Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:12
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

457
Поделиться:

Пусть тур РПЛ еще не окончен, но «Зениту» время переключаться на европейскую арену. В четверг первая игра группового этапа против «Копенгагена».

Сегодня команды узнали имена арбитров. Работать на матче будет болгарская бригада во главе с Григорием Кабаковым. Помогать ему будут Мартин Маргаритов и Диван Валков.

32-летний уроженец города Пловдив матч с участием нашей команды будет судить впервые в карьере. 

В этом сезоне он работал на трех матчах отборочного турнира Лиги Европы, в частности, на противостоянии «Витесса» Леонида Слуцкого и «Базеля».

Команда российского тренера проиграла дома 0:1, будем надеяться, что коллективу Сергея Семака повезет больше. В общей сложности в трех поединках евротурнира Кабаков показал 12 желтых и одну красную карточку. 

С «Копенгагеном» «Зенит» сыграет в четверг на выезде в 22:00.

Сегодня в России завершится программа 7-о тура. В 17:30 в Екатеринбурге играют «Урал» и «Ростов».

Ростовчане в случае победы могут подняться на вторую строчку в турнирной таблице. Пока на ней «Спартак». Красно-белые дома проиграли «Ахмату». Отрыв «Зенита» от второй позиции на данный момент — пять очков. 

Во второй части пока без изменений, но расстановка сил может поменяться после вечернего матча.

Последние события в России и Европе обсудят участники программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева экс-футболист петербургских «Зенита» и «Динамо» Дмитрий Акимов, а также журналист итальянской La Gazzetta dello Sport Георгий Кудинов и координатор юношеских команд Академии сине-бело-голубых Василий Костровский. 

Речь пойдет о приближающимся юбилее знаменитой футбольной школы «Смена». Эфир в 23:10.

Только Кубка России не хватает пляжному «Кристаллу», чтобы повторить свое достижение 2015 года. Тогда петербургский клуб выиграл все российские соревнования. Защиту титула черно-оранжевые начнут завтра утром.

На первом этапе команда Анжело Ширинци сыграет в практически петербургской группе. Кроме «Кристалла», город на Неве в квартете «А» представляют «Сити» и «Лекс», а также ростовский «Атаман». 

Самая ожесточенная борьба развернется в группе «Д», куда жребий отправил сразу три коллектива из Суперлиги: «Крылья Советов», «Локомотив» и «Спартак». Начнется турнир во вторник в 9:00. 

Старт пришлось перенести на сутки из-за непогоды в Сочи. В самой первой встрече дня «Кристалл» сойдется с земляками из «Сити».

33 медали в Казани и 16 в Дохе. Первый кластер Кубка мира по плаванию, который состоит из двух этапов, завершен. В активе российской команды — не только лидерство в медальном зачете. 

Антон Чупков, благодаря победе на 200-метровке брассом, опередил в рейтинге Владимира Морозова и Майкла Эндрю и стал лучшим спортсменом Кубка мира. К такому званию прилагается чек на 50 тысяч долларов. 

У женщин сильнейшая – Сара Сьестрем. У нее 10 побед за 2 этапа. Владимир Морозов взял «золото» на 50-и метрах вольным стилем. Россиянин к тому же проплыл непрофильные для себя дистанции на 50 и 100 метров на спине, в них уступил Майклу Эндрю и взял «серебро» и «бронзу». 3 медали — все бронзовые — у петербуржца Кирилла Пригоды на дистанциях 50 и 200 метров брассом, а также на 200 метрах комплексом. Третий этап Кубка мира начинается в следующую пятницу, 28 сентября, в голландском Эйндховене.

В парусном спорте, как и в любом другом, можно переломить ход борьбы даже тогда, когда кажется, что на победу уже не осталось ни единого шанса. Чемпионат России в классе SB20 это доказал. 

Очень часто проведению регат мешает штиль, в этот же раз для 24 экипажей проблемой стал слишком порывистый петербургский ветер. Гонки в первый день соревнований пришлось отменить, но затем участникам удалось наверстать программу и провести 11 гонок из 12 намеченных, при ветре 8 метров в секунду. 

Экипаж Кирилла Фролова неудачно стартовал – первые пять гонок команда то и дело перебиралась с 7-го места на 9-е. Победа в шестом заезде полностью изменила турнирную ситуацию: в остальных пяти гонках экипаж не опускался ниже второй строчки, а остальные участники при этом теряли не только очки, но и рулевых.

Денис Соловьев не удержался на ногах прямо на финише. Впрочем, его команда «Аврора» на медали не претендовала и заняла лишь 15-ю строчку. Победитель чемпионата России – петербургский экипаж Кирилла Фролова.

КИРИЛЛ ФРОЛОВ,чемпион России в классе SB20:
«У нас были поломки, мы опоздали на старт в одной гонке. Была какая-то суета и нервозность. Вчера тоже первая гонка без генакера, а потом просто как-то видимо уже поняли, что можно получать удовольствие и поехали, прям поехали».

Лидер первых гонок – экипаж Артема Басалкина – в итоге лишь на 3 ступени пьедестала. «Серебро» у еще одной петербургской команды Дмитрия Третьякова.

Реклама

Обсуждение