Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:11
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Хищник»; TIFF-2018; КИНОШОК в Анапе и в рубрике «Сериальный конвейер» — 70-я Церемония EMMY Awards

457
Поделиться:

Смотрите в программе:

Каждый охотник желает убивать: возвращение «Хищника» на большой экран.

На этой неделе свершилось чудо – состоялось долгожданное возвращение к своим корням фантастической франшизы про инопланетных охотников за черепами. «Хищник» вновь на большом экране! «Джунгли зовут» - таким слоганом можно сопроводить каждую часть эпоса о Хищнике, который впервые прибыл на Землю и устроил кровавое сафари чуть больше 30 лет назад. В 1987 году первый «Хищник» Джона МакТирнана, ознаменованный противостоянием заглавного героя с Датчем в исполнении Арнольда Шварценеггера, произвёл сногсшибательный эффект по обе стороны океана. В США он легко разорвал в прокате всех конкурентов, у нас – моментально стал хитом видеопрокатов от Москвы до Владивостока. Чего ждать от нового «Хищника» - в обзоре Николая Корнеева.                      

Главный киносмотр мира в Торонто: самые ожидаемые премьеры года.

С 6 по 16 сентября в Канаде проходит без преувеличения – главнейший киносмотр мира - 43-й Международный кинофестиваль в Торонто, забивший по своему авторитету Канны, Венецию и Берлин вместе взятые. В прошлом году более 400 000 зрителей увидели 340 фильмов из 74 стран мира. В программе этого года представлены картины из более 80 стран, проходят премьеры самых ожидаемых фильмов сезона из США и Канады, а также заметно сильное присутствие картин из Латинской Америки и Европы. В Гала-программе фестиваля - 21 лента, 52 фильма - в секции Спецпоказы. Среди них — 21 мировая премьера. При этом режиссёрами 13 художественных фильмов являются женщины. Два фильма из России представлены на 4-м Международном кинофестивале в Торонто – «Сердце мира» Натальи Мещаниновой и «Завод» Юрия Быкова. Елена Морозова составила ТОП самых-самых премьер из Торонто.       

Лучшее кино постсоветского пространства: специальный репортаж программы с Открытого кинофестиваля «КИНОШОК» в Анапе.  

Со 2 по 9 сентября в городе-курорте Анапа прошёл XXVII Открытый кинофестиваль «Киношок». Созданный в 1992 году, чтобы объединить кинематографистов бывших союзных республик и не допустить разрыва культурных связей, «Киношок» двадцать пять лет знакомил зрителей с выдающимися киноработами из стран СНГ и Балтии. Но у каждого события есть возраст, стимулирующий к поискам новых форм и форматов, рождающий стремление идти в ногу со временем. Перейдя 25-летний рубеж, преодолев кризисы в кинематографе собственной страны и бывших союзных республик, «Киношок» кардинально обновил свои интересы и приоритеты, а заодно обратил внимание на активно развивающийся, но требующий поддержки в собственной стране и до сих пор мало востребованный на её фестивальной карте – региональный кинематограф России. Чем живёт наше новое кино – в специальном большом репортаже программы «Окно в кино» из Анапы!              

И в рубрике «Сериальный конвейер»: громкие телесериалы года – прогнозы на 70-ю церемонию EMMY AWARDS. 

Из года в год в основных номинациях представлены одни и те же проекты. Итак, «Игра престолов» от медиа-империи HBO опять лидирует – с 22 номинациями, включая «Лучший драматический телесериал», за ней – 21 позиция – плетутся «Мир Дикого Запада» всё того же HBO, и популярная юмористическая передача «Saturday Night Live» («Субботним вечером в прямом эфире») на NBC. Зато впервые в новейшей истории EMMY интернет-платформа Netflix обогнала вечный HBO по суммарному количеству всех номинаций своих проектов: 112 против 108 соответственно. Зато приятно удивил сектор мини-сериалов, здесь из 5 позиций – 4 новичка: от свежего «Патрика Мелроуза» с Бенедиктом Камбербэтчем на SHOWTIME до биографической антологии «Гений» на Nat Geo в виде 2-го сезона про Пабло Пикассо, роль которого прекрасно сыграл Антонио Бандерас, за что и получил номинацию в категории «Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме». В блоке телефильмов, как обычно, фильмы-события производства HBO: это и женская драма про насилие «Рассказ» с Лорой Дерн в главной роли, биографическая драма о легендарном американском тренере Джо Патерно, уволенного из-за, как всегда, секс-скандала – в драме Барри Левинсона роль Патерно сыграл великий Аль Пачино, и свежая экранизация культового фантастического романа Рэйя Брэдбери – «451 градус по Фаренгейту». 

Реклама

Обсуждение