Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:24
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости. 18:00

537
Поделиться:

Петербургские специалисты построят каскад из четырех гидроэлектростанций на реке Врбас в Республике Сербской Боснии и Герцеговины. Документ представители бизнеса с берегов Невы и Министерства промышленности, энергетики и горного дела республики подписали сегодня в присутствие глав двух регионов. Официальная делегация во главе с губернатором Георгием Полтавченко в эти дни находится в городе Баня-Лука.

Промысловое судно для экологичного улова заложили на заводе «Северная верфь». Это еще одно событие международного рыбопромышленного форума, который в эти дни работает в Петербурге. Подробности расскажет Александр Одинцов.

Кроме того, на форуме обсуждают проблемы промысловых запасов. Дефицит морепродуктов планируют предупредить международными соглашениями. В «Экспофоруме» собрались представители 300 ведущих компаний мира. В перерывах гостей угощали деликатесами. Репортаж Александра Чуева.

В Петербурге подвели итоги первого заседания экспертного совета по вопросам развития студенческого спорта. Участники обсудили законодательную базу и возможности улучшить здоровье студентов. Привели статистику: сегодня из школ выпускается всего 5-10% абсолютно здоровых подростков. Главные проблемы — нехватка финансирования и, как следствие, спортивной инфраструктуры. 

Фонд имущества Петербурга продолжает подготовку к торгам по программе «Аренда памятника за 1 рубль». В начале года было определено несколько адресов, где расположены пустующие исторические здания. Срок аренды каждого составит 49 лет. Условия таковы: инвесторы должны будут восстановить постройки и следить за их состоянием. Одним из первых на торги в конце этого года выставят павильон Царский вокзал в Пушкине, который пустует уже почти полвека.

Состояние грунтов на площади Ленина обследует геофизическая лаборатория. Специалисты уже приступили к работе. Напомним, 6 сентября здесь произошла крупная коммунальная авария на трубе холодного водоснабжения.

Павильон «Шапель» в Царском Селе открыли после реставрации.

Гений или вандал? Ответ на этот вопрос будут искать гости выставки Бэнкси. Работы самого таинственного уличного художника представляют в Манеже Конюшенного ведомства. Что же можно увидеть на выставке? 

Бегущий по волнам. Петербургские механики создали байк-трансформер, который может гонять по воде и продемонстрировали возможности своей чудо-машины. Впечатления Анны Безкровной.

Реклама

Обсуждение