Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:40
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

С волейбола начнем, так как сборная России успешно взяла старт на чемпионате мира. В итальянском Бари наша национальная команда без особых проблем победила Австралию в трех сетах, в каждом из них отдав сопернику 21, 20 и 16 очков соответственно. В пятницу играем с Тунисом.

«Авангард» сильнее «Ак Барса», «Салават Юлаев» - нижегородского «Торпедо». В Континентальной хоккейной лиге сегодня было запланировано семь матчей. Одно из самых интересных противостояний, безусловно, прошло в Петербурге. СКА принимал лидера Западной конференции - финский «Йокерит».

С учетом межсезонья это третья встреча команд в новом спортивном году. Как и в игре с ХК «Сочи» место в воротах хозяев занял Игорь Шестеркин, вернулся после повреждения Наиль Якупов. Открыть счет на старте у тех и других не получилось, но позднее полетело как надо. 

Забивали в разных составах: и пять на пять, и пять на четыре, и четыре на четыре. СКА выходил вперед, «Йокерит» отыгрывался. Продолжает пополнять снайперскую статистику Николай Прохоркин, у него дубль, первый гол за армейцев у Артема Зуба, дважды удачно ассистировал Александр Барабанов. Это события основного времени. 3:3 по его завершении. В овертайме все решила шайба Херсли.

Послезавтра заключительный матч первой домашней серии СКА. В Ледовом гостит московский «Спартак». Эта встреча начнется в 19:30.

Джон Терри в «Спартак» не приедет. Легендарный английский защитник отказался от предложения московского клуба. О своем решении остаться на родине игрок, которому в декабре исполнится 38, сообщил на странице в Instagram.

«Я хотел бы поблагодарить «Спартак» и пожелать ему и его болельщикам удачи в сезоне. Это амбициозный клуб, я был очень впечатлен профессионализмом его сотрудников. Но после обсуждения этого варианта с семьей мы решили, что пока не время осуществлять этот переход. Удачи, «Спартак».

Пост Терри собрал уже 40 тысяч лайков и около двух тысяч комментариев. Приглашением английского ветерана «Спартак» хотел закрыть проблемную зону. Из-за травм сейчас у красно-белых лишь два центральных защитника.

Есть вопросы по составу и у «Зенита». Сегодня команда собралась на базе в Удельном парке и начала подготовку к выездной встречи с «Оренбургом». Нет Леандро Паредеса, который ночью отыграл 20 минут за Аргентину в матче против Колумбии.

Артем Дзюба пока занимается по индивидуальной программе из-за повреждения в поединке с Турцией.

Главным арбитром в воскресенье будет Виталий Мешков из Дмитрова. Вообще статистика при нем у «Зенита» положительная: 10 побед, три ничьи и четыре поражения. Однако именно в последних матчах сине-бело-голубые часто теряют очки. Поражение в Москве от «Спартака» 1:3, домашний разгром от «Локомотива» 0:3, на этих встречах именно Мешков был главным рефери. Начнется поединок «Оренбурга» и «Зенита» в 14 часов по московскому времени.

Пока на чемпионате мира в Болгарии взрослые гимнастки со всей планеты выявляют сильнейших, в Северной столице разыграли медали многоборья юные спортсменки из Петербурга и Минска.

На этой неделе в рамках дней белорусской столицы проходят матчевые встречи в разных видах спорта. Одну из них принял центр «Жемчужина» на Петровском острове.

Участницы соревновались в трех возрастных категориях: 10, 11 и 12 лет. Несмотря на их юный возраст, требования к спортсменкам такие же, как ко взрослым. Гимнастки выступили перед судьями по четыре раза, три из которых с предметами на выбор. Победительницы определялись по наибольшей сумме баллов за все четыре упражнения.

Екатерина Герасименок,участница матчевой встречи по художественной гимнастике:
«Впечатления очень радостные. В начале что-то не получалось, потом я собралась, сделала все и закончила очень достойно. Ну, конечно, в гостях сложнее, но потом уже как-то привыкаешь. Особенно если второй раз, допустим, ездишь, то уже привычней выступать».
Элина Гобузева,главный судья соревнований:
«Очень сильные гимнастки. Центр художественной гимнастики представлен самыми сильными гимнастками 2006-го, 2007-го и 2008 года рождения, и хорошие соперники из Минска приехали. Сильно волнуются, особенно с предметом пока не все получается. Сейчас очень строгие сбавки за потери, они боятся потерять и от этого еще больше переживают».

Как и на чемпионате мира, состязаться с российскими спортсменками на этом турнире оказалось сложно. В Беларусь поедут лишь три бронзовых награды, все серебряные и золотые медали взяли гимнастки из Петербурга.


Первый турнир на новой трассе. Первенство Петербурга по летнему биатлону в этом году принял Муринский парк.

Лыжероллерная трасса открыта еще не полностью, но для гонки хватило и готового четырехкилометрового участка. На старт в рамках первенства вышли более 150 спортсменов от 2004 до 2007 годов рождения. Турнир впервые прошел в черте города, в дальнейшем это станет постоянной практикой. 

На дебютном же для парка старте блеснули биатлонисты школы олимпийского резерва, в их активе 13 медалей в разных дисциплинах, из которых три золотых.

Парусный сезон в Санкт-Петербурге постепенно подходит к концу. Заключительный 12-й старт серии вечерних регат среди любителей определил победителей всего сезона. Погодные условия позволили провести в Лахте три гонки.

Для многих эта регата в первую очередь возможность познакомиться с парусным спортом. В экипаж входят пять человек, один из них - профессиональный инструктор, который помогает любителям правильно, а главное — быстро преодолеть дистанцию. Поэтому перед стартом все спортсмены проходят теоретический курс. Всего за сезон в регате участвовали около 400 человек, а победитель общего зачета определился просто: им стала команда, которая не пропустила ни одного старта в году.

Реклама

Обсуждение