Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:27
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

385
Поделиться:

 В эти минуты в болгарской Софии проходит квалификация чемпионата мира по художественной гимнастике. Сегодня спортсменки выступают с булавами. Среди участников – сестры Аверины, которые накануне уже поднимались на пьедестал.

Две медали высшей пробы взяла Дина Аверина в дисциплинах с обручем и мячом. В последней она опередила еще одну россиянку — Александру Солдатову. 

«Серебро» для Солдатовой сейчас — настоящие достижение с учетом того, что в Болгарию она приехала после долгого перерыва из-за травмы. То же можно сказать и об Арине Авериной. Она пропустила старты в августе из-за проблем с плечом, а накануне в упражнениях с обручем взяла «бронзу». В этом же виде программы — с обручем — ее сестра Дина стала первой с довольно большим отрывом в 850 тысячных балла от израильтянки Лины Ашрам.

«Амур» побеждает в первом дальневосточном дерби сезона. Переходим к хоккею. Несколько минут назад в Хабаровске хозяева обыграли «Адмирал». 

Большинство матчей дня стоит в вечерней программе. Играют два клуба, очков еще не терявшие. «Авангард» против «Ак Барса» и «Йокерит» против СКА. 

Финны идут со стопроцентным показателем — отличная домашняя серия, где были обыграны «Кунь Лунь» и представители Дальнего Востока.

Матч в Петербурге тем любопытен, что в Ледовом дворце обычно побеждает СКА, а сама встреча армейцев и джокеров получается, как правило, результативной. Начало встречи в 19:30. 

Праздник для любителей легкой атлетики — по-другому не назовешь эти выходные в Санкт-Петербурге. Очередной «Кросс Нации» пройдет в городе в субботу, а в воскресенье он уступит место 92-му по счету пробегу «Пушкин-Санкт-Петербург».

Перед главным субботним стартом на 5 километров на Дворцовую площадь, возможно, на свои первые соревнования выйдут атлеты 7-8 лет. Для них предусмотрены разные дистанции от 100 до 400 метров. На основном маршруте ожидается порядка 25 тысяч участников. 

Для любителей «Кросс Наций» вполне серьезный старт, а для профессионалов – отличная возможность размяться перед пробегом «Пушкин – Санкт-Петербург», на который они выйдут на следующий день. 

2,6 тысячи участников, в том числе спортсмены из Перу, Никарагуа, Японии и Польши. На дистанцию в 30 километров допускаются только опытные атлеты, на прохождение маршрута дается 3 часа. Для менее опытных или возрастных участников есть дистанции в 2, 5 и 15 километров.

АНТОН УЙК, вице-президент федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга:
«Всем участникам легкоатлетического пробега будут выданы чипы, индивидуальные чипы хронометража. На всех дистанциях будет электронный хронометраж. Каждый участник получит фирменный значок, который очень ценен среди бегового сообщества».

Такие старты требуют перекрытия дорог, поэтому автомобилистам стоит в субботу и в воскресенье заранее обдумывать свой маршрут.

Первый турнир на новой трассе. Первенство Петербурга по летнему биатлону в этом году принял Муринский парк. 

Лыжероллерная трасса открыта еще не полностью, но для гонки хватило и готового 4-километрового участка. На старт в рамках первенства вышли более 150 спортсменов от 2004 до 2007 годов рождения. 

Турнир впервые прошел в черте города. В дальнейшем это станет постоянной практикой. На дебютном же для парка старте блеснули биатлонисты школы Олимпийского резерва. В их активе — 13 медалей в разных дисциплинах, из которых три золотых.

Заключительный 12-й старт Серии вечерних регат среди любителей определил победителей всего сезона. Погодные условия позволили провести в Лахте три гонки. 

Для многих эта регата — возможность познакомиться с парусным спортом. В экипаж входят 5 человек, один из них — профессиональный инструктор, который помогает любителям правильно, а главное, быстро преодолеть дистанцию. Поэтому перед стартом все спортсмены проходят теоретический курс. 

Всего за сезон в регате участвовало около 400 человек, а победитель общего зачета определился просто — им стала команда, которая не пропустила ни одного старта в году.

Реклама

Обсуждение