Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:22
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Время суток», 12 сентября, 13:30

446
Поделиться:

Завершился крестный ход в честь Дня перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского. Верующие прошли почти весь Невский проспект: от Казанского кафедрального собора до Александро-Невской лавры. Специально к этому событию в Петербург были привезены мощи святителя Спиридона Тримифунтского. Святыню уже принесли в Воскресенский Новодевичий монастырь. Чтобы прикоснуться к мощам, в Петербург приезжают верующие со всей России.

Сегодня в Петербурге сильный ветер – до 20 м/с. Из-за непогоды в петербургских реках поднялся уровень воды. Как нам сообщили специалисты комплекса защитных сооружений, дамба пока открыта. Своими наблюдениями делится Евгений Старов.

Музей «Дорога жизни» сегодня празднует день рождения. Свои двери для посетителей он открыл 46 лет назад. Сотрудники учреждения уже определились с желанным подарком: это реставрация одного из экспонатов – сторожевого катера времен Великой Отечественной войны. На Ладоге такие суда охраняли транспорт и боевые корабли. Сегодня сохранился лишь один такой «малый охотник». И если музей не найдет инвестора, то ветхому судну грозит утилизация.

Порт «Севкабель» открылся для постоянного посещения: теперь общественное пространство работает каждый день с 11 до 23.00. В ближайшее время здесь откроются новые рестораны, детская площадка и пройдет сразу несколько мероприятий: дизайн-маркет, фестиваль еды и гараж-сэйл.

В саду Маршала Говорова установили фонари. 18 новых светильников специально стилизовали под старину. Всё освещение планируется обновить к концу ноября: за это время будут также демонтированы старые советсткие фонари. С подробностями — Виктория Зуева.

«Время суток» Вконтакте: http://vk.com/vremya.sutok

Реклама

Обсуждение