Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:59
  • -1°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

434
Поделиться:

Шанс быть первыми в своей группе потерян, но отобраться на Евро все еще можно. Молодежная сборная России по футболу уступила в Нижнем Новгороде команде Сербии 1:2, хотя к 73-й минуте вела в счете. Теперь нужно выигрывать в двух оставшихся поединках и рассчитывать на одну из путевок сборным, занявшим вторую строчку в подгруппе.

В Лиге наций до таких раскладов еще далеко. Где-то только второй тур проходит. Матчей немного - семь, но все равно, какие афиши. Испания – Хорватия, Исландия - Бельгия.

О хоккее немного. В Высшей лиге сегодня два матча было, оба в Петербурге. Первые очки в сезоне набрал «СКА-Нева». После двух поражений армейцы обыграли тюменский «Рубин» 2:1.

А на ваших экранах появляются заброшенные шайбы в другой встрече: «Динамо» и «Югры». Ханты-мансийцы еще несколько месяцев назад были в КХЛ, но теперь привыкают к уровню другого чемпионата. Привыкают небезуспешно. Несколько минут назад гости набрали очередные очки, решилось все в этой встрече в серии послематчевых бросков. 1:1 в основное время.


О двух спортсменах сегодня говорили особо. Во-первых, Мария Шарапова на 90 процентов примет участие в St. Petersburg Ladies Trophy. Организаторы такими цифрами не бросаются, а значит вероятность велика. Действительно, соглашение достигнуто, но понятно, это наивысший уровень, а значит огромное количество условий нужно прописать в контракте. Турнир WTA в Петербурге пройдет в конце января - начале февраля 2019 года.

Если Мария Шарапова собирается приехать, то Леандро Паредес, пишут итальянские коллеги, собирается покинуть Санкт-Петербург в ближайшее трансферное окно. Как сообщает спортивный портал «Кальчомеркато», аргентинский полузащитник согласился перейти в «Милан» в следующий период дозаявок. Однако агент игрока в интервью «Спорт-Экспрессу» информацию опроверг.


Преимущество петербуржцы заработали благодаря действиям в защите и сейвам Андрея Дьяченко и Виталия Шиманского. Оба голкипера отстояли в воротах по тайму. В атаке чаще всех точно бросал Павел Тураев: пять голов, по четыре мяча в составе гостей забросили Павел Кунгуров, Виктор Бабкин и Евгений Макин. Сам же матч получился не самым результативным — 19:16, успех команды Дмитрия Торгованова. Уральское турне «Нева» продолжит послезавтра встречей с «Пермскими медведями».

Чад ле Кло, Митч Ларкин, Катинка Хоссу и Сара Сьестрем на дорожках бассейна Дворца водных видов спорта в Казани. Первый этап Кубка мира по плаванию собрал в России звезд мирового спорта.

Правда, главными героями по итогам трех соревновательный дней стали не только они. У Владимира Морозова пять личных наград, из них две победы на коронных дистанциях вольным стилем на 50 метрах и вдвое больше. Даниил Пахомов на двухстах метрах баттерфляем всего 32 сотых уступил самому олимпийскому чемпиону Лондона в этом виде программы Чаду ле Кло.

Петербуржец Кирилл Пригода на пятидесяти метрах брассом проиграл золото бразильцу Фелипе Лиме, а на дистанции в четыре раза больше Антону Чупкову. Юлия Ефимова взяла две золотых награды на дистанциях 50 и 100 метров брассом. А за первое место в общем зачете Кубка мира среди женщин соревновались Катинка Хоссу и Сара Сьестрем, у них по пять побед в Казани. Следующий этап стартует уже в четверг в Дохе.

Лучший способ мотивировать себя на начало учебного года — подвести итоги прошлого сезона. Особенно если попал в десятку лучших спортсменов школы. В 622-й гимназии Выборгского района традиционно наградили около 300 самых успешных атлетов.

Победа на всероссийских стартах, успешное выступление на городских соревнованиях или даже внутри школы — все заслуги идут в копилку ученика и учитываются при выборе 10 лучших спортсменов гимназии. Те, кто оказался вне списка сильнейших, во-первых, приобрели дополнительный стимул на новый учебный год, а во-вторых, все равно получили заслуженную медаль или кубок из рук чемпиона мира по кёрлингу Петра Дрона, бронзового призёра мундиаля 1966 года Василия Данилова и олимпийской чемпионки Рио Екатерины Дьяченко.

ЕКАТЕРИНА ДЬЯЧЕНКО,чемпион Олимпийский игр-2016 по фехтованию:
«Мне всегда приятно общаться с детьми, потому что это неподдельные, искренние эмоции, это какие-то вопросы, которые тебе раньше в принципе не задавали. Я очень надеюсь, на самом деле, что таким путём создается мотивация, детишек именно сподвигает на то, чтобы заниматься спортом».
Екатерина Воронова,ученица 6 класса гимназии № 622:
«Мне очень приятно. Мне кажется, очень почетно быть лучшим спортсменом гимназии. Грамоты по легкой атлетике, плаванию, настольному теннису, шашкам – это основное, куда я хожу».

Последние российские соревнования сезона в классе «Дракон» едва не оказались под угрозой срыва из-за погодных условий, а именно из-за отсутствия ветра. Однако после двух гоночных дней четырехкилограммовый серебряный кубок все же нашел своих обладателей.

20 экипажей первый соревновательный день провели в ожидании ветра, но в итоге гонки пришлось отменить. Порыв в четыре метра в секунду позволил наверстать программу в последующие два дня: провести пять гонок. В общем зачете наравне выступают и современные «Драконы», и классические деревянные яхты. Лучшей стала команда Алексея Мурашкина. На финише московский экипаж опередил петербургский коллектив Анны Басалкиной на четыре очка.

Анна Басалкина,серебряный призер серебряного Кубка по парусному спорту в классе «Дракон»:
«У нас вообще очень веселая команда. Даже когда у нас что-то не складывается, у нас все равно все замечательно в экипаже. Было волнение по поводу погодных условий, но два замечательных гоночных дня. Отгонялись пять гонок, мы очень довольны».

Команда Анны Басалкиной кроме серебряных медалей в общем зачете выиграла Кубок среди классических «Драконов». Их среди 20 экипажей было девять.

Реклама

Обсуждение