Спорт днем
Мария Шарапова может выступить на St. Petersburg Ladies Trophy в 2019 году
Информация последнего часа. Мария Шарапова собирается в Петербург. То, о чем мечтали организаторы St. Petersburg Ladies Trophy и болельщики, видимо, случится.
Лучшая российская теннисистка планирует выступить на турнире WTA в нашем городе. Генеральный директор соревнований Александр Медведев заявил в интервью ТАСС следующее: «Достигнутая договоренность находится в стадии оформления, это корректное отображение ситуации. Обе стороны имеют специалистов, кто умеет оформлять такие договоренности. Да, мы увидим Марию в Санкт-Петербурге».
Сам турнир пройдет с 29 января по 4 февраля 2019 года.
СМИ: Паредес хочет уехать из «Зенита» в «Милан»
Если Мария Шарапова собирается приехать, то Леандро Паредес, пишут итальянские коллеги, собирается покинуть Санкт-Петербург в ближайщшее трансферное окно. Как сообщает спортивный портал Calciomercato, аргентинский полузащитник согласился перейти в «Милан» в следующий период дозаявок.
«Милан» уже довольно давно предметно интересуется центральным хавбеком сине-бело-голубых и, видимо, уже провёл с агентом футболиста переговоры. Петербургский клуб, по информации итальянской прессы, намерен выручить за 24-летнего игрока примерно 35 млн евро.
Напомним, контракт с «Зенитом» у Паредеса действует до 2021 года. В текущем сезоне Леандро уже провел в общей сложности 8 матчей, в которых забил 2 гола и отметился одной результативной передачей.
Волейбольная «Ленинградка» дважды переиграла «Северянку» в контрольных матчах
Волейбольная «Ленинградка» готовится к началу сезона. В рамках подготовки к первому из соревнований, Кубку России, петербургские девушки на базе в Зеркальном дважды обыграли череповецкую «Северянку».
Счет прошедших матчей — 3:1 и 3:2 в пользу волейболисток Александра Кашина. Тренерский штаб отметил появление в контрольных встречах общего рисунка игры. Но беспокоят наставника неумение «дожимать» соперниц в концовках партий и слабая страховка партнёров по команде в момент атаки.
Ровно через две недели «дикие пчёлы» начнут первый этап Кубка в Москве. В группу к «Ленинградке» попали столичные «Динамо» и «Луч», челябинский «Метар», тульская «ТУлица» и «Липецк».
Контрольные прокаты российских фигуристов завершены, время показывать программы на официальных стартах. Пока не на этапах Гран-при, а на соревнованиях серии «Челленджер». Послезавтра в Бергамо начнётся турнир «Ломбардия Трофи».
Российская сборная практически в полном составе — представители Петербурга. В мужском одиночном катании заявлены Андрей Лазукин и Дмитрий Алиев. У серебряного призёра чемпионата Европы не всё получилось во время первых выступлений в сезоне в Москве. В женской одиночке две ученицы Алексея Мишина: Софья Самодурова и Елизавета Туктамышева. Последняя на контрольных прокатах исполнила в произвольной программе аксель в три с половиной оборота. В парном катании спортивный год откроют Александра Бойкова и Дмитрий КозлОвский. В этом году они получили взрослый этап Гран-при в Канаде. Добавим, «Ломбардия Трофи» завершится в это воскресенье.
В 622-й гимназии наградили самых успешных молодых атлетов
Лучший способ мотивировать себя на начало учебного года — подвести итоги прошлого сезона. Особенно если попал в десятку лучших спортсменов школы. В 622-й гимназии Выборгского района традиционно наградили около 300 самых успешных атлетов.
Победа на всероссийских стартах, успешное выступление на городских соревнованиях или даже внутри школы — все заслуги идут в копилку ученика и учитываются при выборе 10 лучших спортсменов гимназии. Те, кто оказался вне списка сильнейших, во-первых, приобрели дополнительный стимул на новый учебный год, а во-вторых, все равно получили заслуженную медаль или кубок из рук чемпиона мира по кёрлингу Петра Дрона, бронзового призёра мундиаля 1966 года Василия Данилова и олимпийской чемпионки Рио Екатерины Дьяченко.
ЕКАТЕРИНА ДЬЯЧЕНКО, чемпион Олимпийский игр-2016 по фехтованию: «Мне всегда приятно общаться с детьми, потому что это неподдельные, искренние эмоции, это какие-то вопросы, которые тебе раньше в принципе не задавали. Я очень надеюсь, на самом деле, что таким путём создается мотивация, детишек именно сподвигает на то, чтобы заниматься спортом».
ДМИТРИЙ МЕРЕКИН,ученик: гимназии №622:
«Я занимаюсь плаванием где-то лет с пяти, потом я увлекся тоже спортом, боксом, на плавание стал ходить реже, но все равно
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.