Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:11
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

528
Поделиться:

В пятницу «Зенит» соберется в полном составе на базе у Удельном парке. Сейчас продолжаются официальные игры Лиги Наций.

Турки реабилитировались за домашнее поражение от России и на выезде обыграли Швецию, причем уступая по ходу встречи 0:2. Отметим победу с минимальным счетом сборной Португалии над итальянцами — игра у команды Роберто Манчини пока идет неважно. Остальные результаты минувшего вечера на ваших экранах.

Сегодня особое внимание привлекают две афиши. Исландия — Бельгия — сумеют ли викинги показать, что 0:6 от Швейцарии были случайностью. Второй суперматч дня —Испания — Хорватия. Красная фурия в прошлом матче на выезде одолела англичан, а теперь принимает финалистов чемпионата мира. Вечером пройдет семь поединков, они начнутся в 21:45 по московскому времени.

Российские пляжники впервые за двенадцать лет остались без медалей Евролиги. В драматичном матче за бронзу команда Михаила Лихачева уступила соперникам из Португалии по пенальти.

Оттого обиднее поражение, что в поединке за третье место наши футболисты показали свою лучшую игру на турнире. За 24 секунды до конца они вели со счетом 3:1. Два гола португальцев перевели дуэль в овертайм, где оппоненты еще раз обменялись точными ударами. В серии послематчевых пенальти все решил промах Артура Папоротного. Победителем Евролиги стала Италия. Четвертое место позволило сборной России автоматически квалифицироваться на Европейские игры, которые пройдут в следующем году в Минске.

Четыре участника, четыре матча и всего один победитель. Именно по такой формуле прошел очередной Кубок Германа Семеновича Зонина. Сам именитый тренер, который в воскресенье отметил свой девяносто второй день рождения, из-за проблем со здоровьем на трибуне присутствовать не смог. 

В соревнованиях приняли участие команды подростково-молодежных клубов и домов детского творчества. Все игроки 2006-2007 годов рождения. Борьба получилась упорной — три встречи из четырех завершились серией пенальти. Бронзовым призером турнира стала команда «Парус», а в финале «Современник» победил «Ракету» со счетом 6:4.

РУСЛАН САБРЕКОВ,тренер команды ДДТ «Современник»: 
«Сыграли хорошо, как и ожидалось. Есть, конечно, над чем работать, потому что возраст все-таки — шестой-седьмой год. Только складывается у них команда, сыгрывается. Ну, а так — игрой доволен».
ИЛЬЯ СЛЕПИЧЕВ,капитан команды ПМК «Ракета»: 
«Турнир очень понравился, матчи были очень интересные, упорные. В принципе, в последней игре немного не получилось додавить. В принципе, могу даже на себя взять вину, потому что я там не забил момент. Любой, мне кажется, дворовый мальчик хотел бы стать игроком сборной России, клуба из своего города. Но там еще со школой же проблемы. Так как школа, надо же под расписание подстраиваться».

Интересно, что наравне с мальчиками в некоторых командах играли и девочки, а одна из них, Софья Гогунова, стала лучшим вратарем турнира. Самым ценным игроком был признан Иван Аноприев.

Вслед за чемпионатами Континентальной, Высшей и Молодежной старт взяла и Женская хоккейная лига. У петербургского «Динамо» первая серия — выездная. Накануне бело-голубые играли в Нижнем Новгороде.

Именно со СКИФом в предыдущем розыгрыше петербурженки спорили за третье место турнирной таблице, и надо напомнить, спор этот выиграли. По всей видимости, мало что изменится в новом сезоне. Гости пропустили первыми, но на перерыв ушли, лидируя в счете благодаря шайбам Полины Елисеевой и Кристины Коротких. 

Впрочем, минимальное преимущество «Динамо» сохранить не удалось, вторая двадцатиминутка осталась за волжанками, которые в заключительном отрезке сумели отстоять свои ворота — 3:2 в пользу СКИФа. В 18:00 состоится повторная встреча. Добавим, чемпион страны, уфимская «Агидель» дважды была сильнее подмосковного «Торнадо» —  3:2 и 4:1.

Сборная России по бадминтону — бронзовый призер командного первенства Европы среди спортсменов до 19 лет. Оно в эти дни проходит в Таллине.

Накануне наши в четвертьфинале обыграли турецких спортсменов со счетом 3:2. Однако за золотые награды сразиться не получилось. В полуфинале против французов тренерский штаб россиян выставил сильнейший на данный момент состав. Но набрать очки не вышло, наша команда уступила 0:3. 

Сегодня на турнире — матчи в личном зачете. Через несколько часов на корт выйдут два представителя Петербурга — Дмитрий Клименко и Владимир Шипиленко. Они сыграют парную встречу против украинского дуэта. Завтра в миксте стартуют еще двое петербургских бадминтонистов — Лев Баринов и Анастасия Боярун. Завершится первенство Европы 16 сентября.


 

Реклама

Обсуждение