Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:25
  • +2°
  • доллар 73,75
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

462
Поделиться:

Сборная России по футболу разгромила Чехию. Сразу трое игроков забили свои первые мячи за национальную команду. Причем все, так или иначе, связаны с Петербургом.

Воспитанник «Зенита» Алексей Ионов сделал дубль, Антон Заболотный на свой счет записал гол и результативную передачу, отличился и Александр Ерохин. Окончательный результат 5:1 установил Дмитрий Полоз, которого петербургский клуб отдал в аренду казанскому «Рубину». Станислав Черчесов после игры осторожно заметил, что бывали у его команды матчи и получше. 

Аргентина и Франция, например, правда, тогда исход был противоположным.

А сейчас все внимание к Лиге наций. В нашей группе дивизона B Швеция принимает Турцию, в самом ожидаемом поединке вечера Португалия встречается с Италией. Доменико Кришито в стартовом составе гостей.


Результаты игр сборной России, встречи Лиги наций, переходы Клаудио Маркизио и вероятный трансфер Джона Терри в московский «Спартак» все это и не только.

Обсудим в новом выпуске программы #ТакойФутбол вместе с Алексеем Игониным и Антоном Ванюшовым. В «Буренинском вопросе» на кону билеты на домашний матч «Зенита» против московского «Локомотива». Не пропустите, начало прямого эфира, через 35 минут, в 23:10.

Кубок Валентина Гранаткина остается в Петербурге. Сборная нашего города выиграла юбилейный, тридцатый мемориальный турнир.

Учитывая, что начинали хозяева соревнований ни шатко ни валко, наверное, немногие ожидали, что в финал выйдут именно петербуржцы. Однако в полуфинале наша команда обыграла сборную России 2:0, а в решающем поединке разгромила Турцию. Андрей Боковой, Никита Колдунов, кстати, признанный лучшим полузащитником турнира, и Даниил Шамкин, самый молодой игрок сборной города, забили по одному мячу. 3:0 итоговый счет. В матче за третье место Россия победила сборную Литвы 2:0.


На стадионе три тысячи зрителей, а на поле - самый молодой состав за всю историю лиги. Матч восьмого тура Профессиональной футбольной лиги между «Ленинградцем» и «Чертаново-2» обновил рекорды.

17 целых 9 десятых года - средний возраст гостей из Москвы. В «Чертаново-2» делают ставку на молодых игроков, которым, возможно, именно нехватка опыта не позволяет взбираться вверх по турнирной таблице. Предпоследнее место и всего пять очков. Однако в этом матче на исход игры повлияло и другое. Из Москвы в Тихвин игроки добирались на автобусе в ночь перед встречей. Путь занял 10 часов, что сказалось на физическом состоянии спортсменов.

У «Ленинградца» по сравнению с матчем в Великих Луках в стартовом составе травмированного Сергея Костина заменил Андрей Блынду. Уже на седьмой минуте хозяева открыли счет, забил Никита Хлусов. На 48-й Дмитрий Миронов преимущество удвоил. Омрачила победу «Ленинградцу» травма того же Блынду, теперь в клубе травмированы все основные защитники.

ГЕННАДИЙ БОНДАРчУК,главный тренер ФК «Ленинградец»:
«На сегодняшний день у нас играли те люди, которые в первый раз вышли и не играли на этом уровне. Очень жалко, но все четверо - это все ведущие, которые выбыли. Игроки основного состава. Тут хоть уже самому заявляйся».

Даже с такими кадровыми проблемами клубу удается находиться в тройке лидеров. Сейчас у «Ленинградца» 16 очков.


К хоккею переходим. Здесь принимает поздравления с первой домашней победой СКА, армейцы после двух поражений от «Торпедо» и «Салавата Юлаева» одолели «Сочи» 3:1.

Каблуков, Прохоркин и Гусев отличились у хозяев. Уже в среду команде Ильи Воробьева принимать финский «Йокерит».

Ну а в Молодежной хоккейной лиге удача родных стен сегодня тоже сопутствовала петербургским коллективам. С одинаковым преимуществом плюс три завершили свои поединки все три наши команды. «СКА-1946» победил «Русских витязей» из Чехова 4:1, дубль у Даниила Огирчука. С таким же счетом еще одна армейская команда, «СКА-Варяги», разгромила приморский «Тайфун», причем пропустив шайбу первой. Молодежка петербургского «Динамо» же переиграла подмосковный «Капитан» 5:2. Эта встреча сейчас на ваших экранах. Здесь дубль у хозяев оформил Вениамин Баранов. Продолжат свои домашние серии все три клуба уже в пятницу.


Волейбольный «Зенит» второй год подряд выиграл Мемориал Вячеслава Платонова. Вице-чемпионы страны одержали победы во всех пяти встречах предсезонного турнира, а в финале отыгрались со счета 0:2. 

Те болельщики команды, которые посетили все пять игровых дней мемориала, теперь в курсе, какие заготовки есть у тренерского штаба. В каждой из встреч у «Зенита» выходил новый состав. Из нестандартных решений Александра Климкина в решающем поединке выход Александра Волкова в задней линии и номинальный доигровщик Дмитрий Макаренко в роли либеро. В отсутствие Георга Грозера, занятого в сборной, основным диагональным зенитовцев был Сергей Пирайнен. Важной особенностью прошедшего турнира стала возможность опробовать изменения в правилах, партии больше не будут останавливаться на технический перерыв после 8-го и 16-го набранного очка.

Андрей Ащев,капитан ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«Мне интереснее без технических тайм-аутов. У меня есть время, с задней линией, отдохнуть, посмотреть. А вот ребятам, да, пока немножко сложновато. Они чувствуют, что нагрузка больше, так как больше было перерывов. А сейчас им приходится без перерывов играть целую партию».

После победы на Мемориале Платонова «Зенит» получил два выходных. На следующей неделе команду ждут первые официальные соревнования. В Сургуте 18 сентября начинается предварительный этап Кубка России. В группе у зенитовцев «Газпром-Югра», «Самотлор», новосибирский «Локомотив», «Тюмень» и барнаульский «Университет».


Баскетбольная сборная Израиля снова стала победителем Кубка Кондрашина и Белова. Каждый из участников выиграл на турнире по разу. Потому судьбу первого места решала лучшая разница очков.

Россияне стали вторыми, их не спас даже разгром Польши со счетом 88:68. Однако команда Сергея Базаревича, это подчеркивал и сам тренер, решала в Петербурге не турнирные задачи. Сборная искала оптимальную схему игры на ближайшие матчи квалификации к Кубку мира.

В частности, наставник экспериментировал с позицией тяжелого форварда, где по очереди появлялись Никита Курбанов и Сергей Карасев. На прежнем уровне провел встречу Алексей Швед, в активе нашего снайпера 20 очков и пять передач. Сейчас баскетболисты продолжают подготовку в Новогорске. В среду они отправятся в Чехию, где 13 сентября сыграют против национальной команды этой страны.


Во вторник свои домашние серии завершают оба представителя Петербурга в Высшей хоккейной лиге. В «Хоккейном городе» «СКА-Нева» сыграет с тюменским «Рубином», а сильнейшая команда ВХЛ минувшего сезона примет дома вчерашнего резидента КХЛ - «Югру» из Ханты-Мансийска. Время начало игр уточняйте на сайтах команд.

Третьи выходные сентября по традиции целиком и полностью посвящены легкой атлетике. В субботу ровно в полдень на Дворцовой площади будет дан старт Всероссийскому забегу «Кросс наций-2018». Автомобилистам стоит учитывать, что движение в центре города будет ограничено.

Продолжается регистрация на старейший легкоатлетический пробег Пушкин-Петербург. В этом году пройдут соревнования в воскресенье, 16 сентября. Ровно в 9 утра будет дан старт забег у Привокзальной площади в Пушкине.

Реклама

Обсуждение