Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:20
  • -8°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург. 18:15

391
Поделиться:

10 сентября — День петербургской промышленности. Полуденный выстрел в Петропавловской крепости был посвящен этому празднику, который начали отмечать только три года назад. А между тем Петербург — крупнейший промышленный центр. Почти миллион человек (практически каждый пятый петербуржец) трудится на производствах, которые, кстати, обеспечивают 46 процентов дохода городского бюджета.

Появившаяся в СМИ информация, что Минкульт хочет заставить кинопрокатчиков ограничить долю сеансов иностранных фильмов 35 процентами общего числа показов, требует уточнения, которое и сделали в Министерстве. Речь о том, чтобы ограничить сеансы одного иностранного фильма. 

Почта России оптимизирует логистику по доставке товаров из Китая. На Дальний Восток, Сибирь и Урал они будут доставляться через Владивосток, а не Москву. Новая логистика должна сократить время доставки по всей стране. 

Офшор на острове, которого нет. Месяц назад президент Владимир Путин подписал закон о создании на острове Октябрьский в Калининграде специального административного района, где могут быть зарегистрированы и засекречены компании-бенефициары. Первыми заехать на территорию должны были «Русал» и его «дочка» En+. Но когда менеджеры компаний начали разбираться, то оказалось, что формально острова Октябрьский в Калининграде нет. Вопрос об изменении названия городской совет Калининграда рассмотрит 12 сентября. И тогда, вероятно, остров получит юридическое имя, а компании смогут без проблем туда переехать. Это поможет бенефициарам скрыться от западных санкций и получить пониженную ставку 

Реклама

Обсуждение