Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:39
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

498
Поделиться:

Накануне только слухи, сегодня официальная информация. Очередные перестановки в тренерском штабе «Зенита-2».

На ваших экранах фотографии утреннего занятия футболистов с новым наставником. Владислав Радимов вернулся в команду после годичного отсутствия. Вместе с зенитовским дублем специалист выходил в Футбольную национальную лигу, где дважды успешно боролся за выживание.

Затем с дублерами работали Анатолий Давыдов, Константин Зырянов,а перед началом нынешнего сезона последнего сменил Александр Горшков. Правда, результаты не радовали совсем. После девяти туров «Зенит-2» делит с «Армавиром» последнее место с одной ничьей в активе. Сам Горшков уже прокомментировал свое увольнение коллегам из «Спорт-Экспресса», заявив, что сначала руководством клуба говорило, что результат не важен, а нужно развивать молодых футболистов, однако несколько дней назад вектор кардинально поменялся. 

Ближайший матч у дублеров уже в субботу. На малой арене «Петровского» будут гостить «Химки».


На юбилейном Мемориале Валентина Гранаткина сегодня завершился групповой этап. Главным открытием нынешнего турнира стала сборная Литвы, не пропустившая пока ни одного мяча. Прибалтийские футболисты в пятницу встретятся с командой Турции.

Своего соперника пару часов назад узнала и сборная Петербурга. В полуфинале подопечные Ивана Шабарова встретятся с российскими юношами. Не самый яркий матч провели этим вечером игроки Андрея Гордеева. Отчасти этому способствовало положение в группе. России для выхода в плей-офф нужно было не проиграть Армении. Другим объяснением не самому качественному футболу могут служить усталость и ротация. Но что бы ни было на словах, в деле россияне все же реализовали два из множества своих моментов. Отличились Рустам Халназаров в середине первого тайма и Богдан Зорин в начале второго.

Результата 2:0 нашим футболистам хватило, чтобы со второго места квартета «А» выйти в сильнейшую часть турнирной сетки.

Андрей Гордеев,старший тренер юношеской сборной России по футболу:
«После матча с Латвией у нас были некоторые трудности с составом. Мы лишились двух опорных полузащитников. Вобщем-то сегодня в центре у нас играл такой экспериментальный, можно так сказать, вариант. Практически все игроки группы атаки. Поэтому я рад, что ребята справились, сделали свое дело, двигаемся дальше, поздравляю всех с победой».

Завтра в Рощино начнется этап борьбы за пятое-восьмое места. Полуфиналы Мемориала Гранаткина пройдут на «Петровском» в пятницу. Время начала матчей 7 сентября пока не утверждено.


Вслед за континентальной и молодежной хоккейными лигами регулярный чемпионат начался и в Высшей лиге. В первый игровой день всего один матч, но какой. Обладатель Кубка Петрова - петербургское «Динамо» - принимал серебряного призера прошлого сезона - «СКА-Неву».

Ажиотаж на трибунах «Юбилейного» и битва за стартовые два очка на льду. О волнении говорили наставники обеих команд. Возможно, поэтому счет был открыт лишь во второй половине встречи. Автор дебютной шайбы не только матча, но и всего чемпионата - Александр Шевченко. Более того, шайбы единственной в этой встречи. 1:0 - подопечные Леонида Тамбиева сильнее команды Евгения Михалкевича.

Антон Тодыков,вратарь ХК «Динамо Санкт-Петербург»:
«Просто была, скажем так, игра кость в кость. Два разных абсолютно соперника, поэтому предсказывалось, что голов много не будет в этом матче».

Домашнюю серию петербургские команды продолжат в это воскресенье. «Динамо» примет тюменский «Рубин», «СКА-Нева» тогда же встретится с ханты-мансийской «Югрой».


Пока национальная сборная готовится к чемпионату мира, клубы без своих лидеров подходят к регулярному сезону. Контрольная проверка волейболистов перед стартом Суперлиги – Мемориал Вячеслава Платонова. Сегодня стартовал 13-й по счету турнир.

Состав участников позволяет рассчитывать на серьезную борьбу: в Академии Платонова играют «Белогорье», петербургский «Зенит», финский «Иску-Воллей» и минский «Строитель» в группе А. Московское «Динамо», «Нова», «Урал» и казахстанский «Атырау» в группе B. Вполне логично, что в такой компании не нашлось места «Автомобилисту».

Владимир Самсонов,директор ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«У нас есть два интерната, играют молодые пацаны, они будут давать игроков «Автомобилисту», а «Автомобилист» – «Зениту». Это важная ступень для развития волейбола. Мы подумали, что «Автомобилисту» здесь с молодыми игроками делать будет нечего, потому что они должны получать игровой опыт на другом уровне».

С молодыми игроками приехало в Петербург московское «Динамо»: оно делегировало в сборную сразу пятерых волейболистов. У «Белогорья» сейчас и вовсе глобальная перестройка: ушли лидеры Константин Бакун, Сергей Тетюхин, Сергей Гранкин, Дмитрий Мусэрский и Георг Грозер, из прошлогоднего состава остались всего четыре игрока, сменился и наставник. Теперь командой руководит главный тренер сборной Сербии Слободан Ковач.

Тарас Хтей,спортивный директор ВК «Белогорье»:
«Сейчас клуб испытывает новый этап, новую ветку в своей истории. То победное поколение, которое многого добилось, к сожалению, уже закончилось. Пора уступить дорогу молодым, дать им возможность проявить себя, дать им шанс».

И команда из Белгорода сегодня в трех сетах одержала первую победу над «Строителем». Столичное «Динамо» в тяжелом матче в пяти партиях обыграло «Нову» Константина Брянского, «Урал» так же в пяти сетах победил «Атырау», а петербургский «Зенит» не оставил шансов «Иску-Воллей» - 3:0. Последний сет петербуржцы выиграли и вовсе со счетом 25:11. Завтра в Академии Платонова еще четыре матча предварительного раунда, первыми сыграют «Динамо» и «Атырау» в 11:00. Вход свободный.

Начался год учебный, а значит самое время определиться и со спортивными секциями. Из года в год сделать непростой выбор петербургским школьникам помогает общественная акция «Выбираю спорт».

Целых два дня в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» можно будет поучаствовать в том или ином спортивном мастер-классе, а также задать необходимые вопросы профессиональным атлетам и даже олимпийским чемпионам.

Светлана Кузьмицкая,заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга:
«У нас там можно и протестировать ребенка на возможность занятия тем или иным видом спорта, у нас можно поговорить со специалистом спортивной медицины, со специалистом Университета Лесгафта можно пообщаться, как и с другими университетами, где есть кафедра физической культуры».

Впервые будет и деловая программа. В частности, состоится круглый стол на тему развитие кластера спортивного кинемотографа.

Что касается непосредственно спортивного праздника, то здесь пройдут еще и два турнира. Во-первых, Кубок континентов по танцам на колясках с участием 20 стран. Ну а во-вторых, «Оранжевый мяч», на который подали заявки уже более 200 баскетбольных команд.


Солнечная погода, температура воздуха 35 градусов и призовой фонд 60 000 евро. Причин выступить на этапе Кубка мира по кайтфойлингу у спортсменов было достаточно. Первый тур проходит сейчас в восточном Китае.

После включения кайтфойлинга в программу Олимпийских игр - а медали в этом виде спорта будут разыгрываться начиная с 2024 года — количество участников растет с каждым турниром. В регате в Желтом море принимает участие 31 спортсмен из 16 стран. Условия практически идеальные: ветер от 7 до 10 метров в секунду, что позволяет кайтам разгоняться до привычно высоких для них скоростей. Разделений в зачете нет: результаты мужчин и женщин отображаются в общей таблице.

ЕЛЕНА КАЛИНИНА,участник этапа Кубка мира по кайтфойлингу:
«На этих соревнованиях я выступаю неплохо, сейчас я иду вторая, у нас идет борьба и мне все очень нравится».

После 19 гонок россиянка Елена Калинина среди женщин пока уступает только американке Даниэле Мороз. В общем зачете Калинина на 19-м месте. Сегодня завершающий день соревнований.

Реклама

Обсуждение