Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:06
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

478
Поделиться:

Российская Премьер-лига опубликовала расписание матчей чемпионата страны до конца 2018 года, то есть с 7-го по 17-й туры.

За это время «Зенит» всего должен провести 18, а если выйдет в 1/8 финала Кубка России, то 19 матчей. Как обычно, в октябре и ноябре предстоят двухнедельные перерывы на игры национальных сборных, а в основном график команды будет.

атч через два дня на третий или через три - на чётвертый. На ваших экранах полный список встреч. Что можно отметить: сейчас, сразу после нынешнего перерыва, у петербуржца две игры на выезде: в Оренбурге и Копенгагене.

Самый сложный отрезок, пожалуй, в начале ноября, когда предстоит сыграть определяющий четвертый матч в группе Лиги Европы в Бордо, а через три дня в Москве против ЦСКА. 

Заключительный поединок в 2018-м на стадионе «Санкт-Петербург» пройдет 9 декабря, когда к «Зениту» приедет «Рубин».

В ближайшие двое суток Клаудио Маркизио прибудет в Петербург. Накануне стало известно о том, что экс-полузащитник туринского «Ювентуса» подписал с «Зенитом» двухлетний контракт.

Кроме постов на своих официальных страницах в Instagram и Twitter на русском языке Маркизио записал короткое видеообращение к болельщикам. Оно размещено на странице клуба в «Твиттере».

Больше всего разговоров сейчас идет о зарплате 32-летнего игрока. Журналист главного итальянского спортивного издания La Gazzetta dello Sport Георгий Кудинов уверен: оклад Маркизио не превышает трех миллионов евро в год, а саму сделку для «Зенита» можно назвать настоящей удачей. Одно «но». Если Клаудио не будут беспокоить старая травма колена. В своей обычной форме Клаудио способен помочь клубу в борьбе за чемпионское звание.


Артем Дзюба – капитан, а в воротах стоят Маринато Гильерме и Антон Шунин – так теперь выглядят тренировки сборной России по футболу. В Новогорске команда Станислава Черчесова провела второе занятие.

О ближайшем сопернике по Лиге Наций. Со сборной Турции россияне встретятся уже в эту пятницу, многое может рассказать Роман Нойштедтер. Он играет за стамбульский «Фенербахче» и отлично знаком с турецким футболом. Нойштедтер попал в дюжину новичков сборной, которые не выступали на чемпионате мира.

Ну а те, кто был на мундиале, по словам Дмитрия Полоза, заметно выросли и сейчас показывают совершенно иной уровень игры. Привыкать футболистам приходится не только к обновленным сочетаниям на поле, но и к тому, что Сергей Игнашевич теперь для них Сергей Николаевич – помощник главного тренера.

Дмитрий Полоз,нападающий сборной России по футболу:
«Пока непривычно, если честно. Это очень опытный футболист и очень порядочный человек. У него большой опыт, он очень умело может подсказать, все-таки недавно сам был на поле, футболистом. И очень-очень ценные подсказки он делает на поле».

Все 25 игроков сегодня тренировались в общей группе. Завтра утром сборная проведет заключительное занятие перед вечерним вылетом в Турцию. Сам матч пройдет на стадионе «Шенол Гюнеш» в Трабзоне в пятницу, 7 сентября. Начало встречи в 21:45.


В заключении футбольной темы обратимся к Мемориалу Гранаткина. Две площадки его принимают: стадион «Петровский» и «Рощино-Арена».

Последняя засвидетельствовала первый успех сборной Санкт-Петербурга над командой Казахстана 4:1. За хозяев по дублю оформили Ильин и Шамкин. Наш город представляют на турнире воспитанники академии «Зенит» под руководством Ивана Шабарова.

Победа сегодня позволила выйти в полуфинал с первого места. Он пройдет уже в пятницу. Ну а завтра на «Петровском» сыграет сборная России. Ей для выхода в 1/2 финала нужно побеждать Армению. Начало встречи в 19 часов.


Вслед за КХЛ на новую систему начисления очков переходит высшая лига. Новый формат постепенно охватывает все уровни российского хоккея. 

Ужесточение конкуренции пойдет на пользу всем лигам. Новая система призвана уплотнить борьбу за места в плей-офф. Отрыва явных фаворитов от основной группы команд уже не будет как прежде, недосягаемым к середине сезона как в КХЛ, так и в ВХЛ.

АЛЕКСАНДР МЕДВЕДЕВ,член совета директоров ХК СКА:
«Цена каждого очка становится выше. Самое главное, что теперь победа, как бы она ни досталась — в основное время или по буллитам, она оценивается как полноценная победа. Тем более, что в плей-офф нет полупобед, а то, что это позволит также отстающим клубам надеяться на сокращение разрыва — это тоже придаст остроты. Плотность будет не только визуальная, но и реальная».

КХЛ уже начал новый сезон по такой системе. ВХЛ игры начинаются завтра в спорткомплексе «Юбилейный». Между собой сыграют чемпион и вице-чемпион минувшего года — петербургское «Динамо» и «СКА-Нева».

В Санкт-Морице определился победитель Европейской парусной Лиги чемпионов. Той самой Евролиги, полуфинал которой ровно месяц назад проходил в Петербурге.

Погода в Альпах только усложнила яхтсменам выступление. Во-первых, привыкнуть к высокогорным условиям довольно непросто. Во-вторых, ветер был настолько слабым, что в один из дней гонки даже пришлось отменить. 

Всего на воду озера Санкт-Мориц вышел 31 экипаж из 12 европейских стран. Россию представляли сразу 5 команд, одна из них, экипаж петербургской Академии парусного спорта, приехала на соревнования в качестве «бронзовых» призеров прошлогодней регаты. Однако коллективу Анны Басалкиной, несмотря на победу в последней гонке, выше 5-го места забраться не удалось.

АННА БАСАЛКИНА,финалист Европейской парусной Лиги чемпионов:
«Опыт, конечно, незабываемый, потому что мы достаточно редко катаемся на озерах, тем более на таких маленьких и в условиях среднегорья, но нам очень понравилось, ветер заходистый, порывистый, только не хватило нам его именно по силе ветра».

По итогам четырех дней, лучшей командой Европы стали хозяева — яхт-клуб Женевского озера. Второе и третье места достались немецким командам — Северогерманскому гоночному союзу и Вассерпорт Ферайн из Бремена.

Реклама

Обсуждение