Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:34
  • +14°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

431
Поделиться:

20 сентября — ближайший матч «Зенита» на европейской арене против «Копенгагента». 

Сегодня ночью болельщики узнали каким составом будет играть команда на групповом этапе Лиги Европы.
 
В заявке, которую клуб отправил в адрес УЕФА — 24 фамилии. Это три вратаря, 8 защитников включая Дениса Терентьева, 9 полузащитников — на эту линию обратим особое внимание, поскольку в центре поля играть теперь будет новичок «Зенита» Клаудио Маркизио. Также в заявочный лист попал и Олег Шатов, который должен после перерыва на игры сборной уже должен восстановиться от травмы.

В Лиге Европы этой осенью ожидаем увидеть Александра Кокорина, он в числе четверки нападения «Зенита», вместе с Дриусси, Дзюбой и Заболотным.

Вслед за КХЛ на новую систему начисления очков переходит высшая лига. Новый формат постепенно охватывает все уровни российского хоккея.

Ужесточение конкуренции пойдет на пользу всем лигам. Новая система призвана уплотнить борьбу за места в плей-офф. Отрыва явных фаворитов от основной группы команд уже не будет как прежде, недосягаемым к середине сезона как в КХЛ, так и в ВХЛ.

АЛЕКСАНДР МЕДВЕДЕВ,член совета директоров ХК СКА:
«Цена каждого очка становится выше. Самое главное, что теперь победа, как бы она ни досталась — в основное время или по буллитам, она оценивается, как полноценная победа. Тем более, что в плей-офф нет полупобед, а то, что это позволит также отстающим клубам надеяться на сокращение разрыва — это тоже придаст остроты. Плотность будет не только визуальная, но и реальная».

Напомню, что КХЛ уже начал новый сезон по такой системе. ВХЛ игры начинаются завтра в спорткомплексе «Юбилейный». Между собой сыграют чемпион и вице-чемпион минувшего года — петербургское «Динамо» и «СКА-Нева».


Реформа начисления баллов не затронула пока только женскую хоккейную лигу. Сезон в которой, кстати, тоже вот-вот начнется. До первого матча женского петербургского «Динамо» остается менее недели.

В коллективе есть новички. Например, серебряный призер чемпионата, вратарь Милена Третяк, а также победитель Всемирной зимней универсиады, экс-нападающий красноярской «Бирюсы» Елена Малиновская. Подготовительной работы летом бело-голубые проделали немало. В частности, прошли сбор в Калининградской области, провели контрольные встречи с клубом «Горный». Это бывший «Арктик-Университет» из Ухты. Команда поменяла название и переехала в Петербург.

СЕРГЕЙ ЧЕРКАС,генеральный директор ХК «Динамо Санкт-Петербург»:
«Мы базируемся на Малом, 66, они будут играть в Юбилейном. Считать ее питерской командой вряд ли можно пока, но назвать это дерби пока тоже сложно. Мы планируем какие-то матчи сыграть в «Юбилейном», потому что и Континентальная хоккейная лига хочет их показать, и мы сейчас работаем над этим вопросом. Думаю, что какие-то матчи будут».

Регулярный чемпионат «Динамо» начнет в следующий понедельник в Нижнем Новгороде матчами против «СКИФа». 

Дома бронзовый призер прошлого года впервые сыграет 23 сентября с уфимской «Агиделью».

Новости из Швейцарии. В Санкт-Морице определился победитель Европейской парусной Лиги чемпионов. Той самой Евролиги, полуфинал которой ровно месяц назад проходил в Петербурге. 

Погода в Альпах только усложнила яхтсменам выступление. Во-первых, привыкнуть к высокогорным условиям довольно непросто. Во-вторых, ветер был настолько слабым, что в один из дней гонки даже пришлось отменить. 

Всего на воду озера Санкт-Мориц вышел 31 экипаж из 12 европейских стран. Россию представляли сразу 5 команд, одна из них, экипаж петербургской Академии парусного спорта, приехала на соревнования в качестве «бронзовых» призеров прошлогодней регаты. Однако коллективу Анны Басалкиной, несмотря на победу в последней гонке, выше 5-го места забраться не удалось.

АННА БАСАЛКИНА,финалист Европейской парусной Лиги чемпионов:
«Опыт, конечно, незабываемый, потому что мы достаточно редко катаемся на озерах, тем более на таких маленьких и в условиях среднегорья, но нам очень понравилось, ветер заходистый, порывистый, только не хватило нам его именно по силе ветра».

По итогам четырех дней, лучшей командой Европы стали хозяева — яхт-клуб Женевского озера. Второе и третье места достались немецким командам — Северогерманскому гоночному союзу и Вассерпорт Ферайн из Бремена.

Реклама

Обсуждение