Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:14
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

446
Поделиться:

Сегодня ночью завершился заявочный период в групповой этап футбольной Лиги Европы.

Зенит включил в итоговый список «А» 24 игрока: 3 вратаря, 8 защитников, включая Дениса Терентьева, 9 полузащитников – среди них только что подписавший контакт Клаудио Маркизио, Олег Шатов и Магомед Оздоев, а также 4 нападающих вместе с Александром Кокориным. 

Первый матч Лиги Европы петербургский клуб проведет на выезде 20 сентября против Копенгагена. 

Не можем не вернуться к теме трансфера Маркизио. 32-летний центральный полузащитник, который призван в том числе компенсировать потерю Кристиана Нобоа, автоматически становится одной из главных звезд всей российской Лиги.

Клаудио перешел в статусе свободного агента, после того как перестал действовать его контакт с Ювентусом, воспитанником которого он является и где он завоевывал все известные за последнее десятилетие трофеи. Контракт подписан на 2 года, игрок взял себе 10 номер.

В своих соцсетях Маркизио уже отличился знанием русского языка, написав цитируем: «Великий клуб. Великие амбиции. Страсть к победам». Пост в твиттере вышел чуть менее правильным с точки зрения русского языка, но мы уверены, что Клаудио вскоре освоит тонкости правописания и грамматики.


«Чеховские медведи» выиграли первый трофей сезона, вместе со «Спартаком» они разыграли Суперкубок страны. 

Регулярный чемпионат Суперлиги сегодня откроют «Саратов» и «Каустик». Бронзовый призер прошлого года – петербургская «Нева» в игру вступает завтра.

В межсезонье студенты выиграли традиционный для себя Кубок Пылвы в Эстонии. Главным итогом лета для всего клуба стал отъезд в македонский «Вардар» капитана и главного бомбардира Дмитрия Киселева. Статус старшего в коллективе перешел к Павлу Кунгурову, а позицию правого полусреднего будет закрывать Виктор Бабкин. 

Кроме того, петербуржцы усилились правым крайним Евгением Макиным, вратарем Андреем Дьяченко и хорошо знакомым с чемпионатом, командой и городом Анатолием Чезловым.

АНАТОЛИЙ ЧЕЗЛОВ,левый полусредний ГК «Университет Лесгафта» – Нева:
«Тяжеловато сейчас было на сборах, на турнире, который прошел. Все-таки два года отсутствовал и надо к своим коллегам опять привыкать, наигрываться. Так что есть небольшие проблемы, неувязочки, как обычно бывают».
ДМИТРИЙ ТОРГОВАНОВ,главный тренер ГК «Университет Лесгафта» – Нева:
«В нападении команда по-любому стала послабее, потому что Дима Киселев ушел. А в защите у нас еще пришел Андрей Дьяченко, очень опытный вратарь.Ммы очень на него вместе с Виталиком Шиманским рассчитываем. Надеюсь, что в защите мы стали посильнее, поэтому хотим начать сезон играть от защиты, чтобы что-то получалось».

Первым соперником «Невы» станет команда из Уфы. Матч в Кировской спортшколе начнется завтра в 19:30.


Женское хоккейное «Динамо» ппровело в Дмитрове две товарищеские встречи c «Торнадо» и вышло на финишную прямую подготовки к новому спортивному году. До первого матча бело-голубых в сезоне осталось меньше недели.

В коллективе есть новички. Например, серебряный призер чемпионата женской хоккейной Лиги – голкипер Милена Третяк (именно без мягкого знака), а также победитель Всемирной зимней универсиады, экс-нападающий красноярской «Бирюсы» Елена Малиновская. 

Подготовительной работы летом бело-голубые проделали немало. В частности, прошли сбор в Калининградской области, провели контрольные встречи с клубом «Горный». Это бывший «Арктик-Университет» из Ухты. Команда поменяла название и переехала в Петербург.

СЕРГЕЙ ЧЕРКАС,генеральный директор ХК «Динамо Санкт-Петербург»: 
«Мы базируемся на Малом, 66, они будут играть в Юбилейном. Считать ее питерской командой вряд ли можно пока, но назвать это дерби пока тоже сложно. Мы планируем какие-то матчи сыграть в «Юбилейном», потому что и Континентальная хоккейная лига хочет их показать, и мы сейчас работаем над этим вопросом. Думаю, что какие-то матчи будут».

Регулярный чемпионат «Динамо» начнет в следующий понедельник в Нижнем Новгороде матчами против «СКИФа». 

Дома бронзовый призер прошлого года впервые сыграет 23 сентября с уфимской «Агиделью».

Реклама

Обсуждение