Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:12
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

419
Поделиться:

Новость последнего часа - «Зенит» все-таки сделал приобретение в летнее трансферное окно. Да, формально оно закрыто, но в в полдевятого вечера официальный сайт Российского футбольного союза разместил сообщение.

32-летний центральный полузащтник переходит к петербуржцам в статусе свободного агента. То есть «Зенит» «Ювентусу» ничего не платит, однако по слухам Маркизио получит серьезные премиальные или, как их еще называют, «подъемные», за то, что выбрал российский клуб.

Сегодня же сборная России по футболу впервые собралась после чемпионата мира в отличном настроении. Футболисты оригинально поздравили главного тренера Станислава Черчесова с 55-летним юбилеем. Каждый игрок вышел на тренировку в приклеенных усах и в футболках, на которой изображен сам Черчесов в виде космонавта. От всего коллектива подарки преподнес капитан команды на ближайшие матчи Артем Дзюба.

О сборной России пойдет речь и в очередном выпуске программы «Такой футбол». Подведем также итоги 6-го тура РПЛ, поговорим о жеребьевках еврокубков. Все это в компании журналиста знаменитого итальянского издания La Gazzetta dello Sport Георгия Кудинова и обладателя Кубка России Алексея Игонина. Не пропустите программу, начинаем как обычно в 23:10.


СКА потерпел первое поражение в сезоне. Армейцы еще за три с половиной минуты до финальной сирены в Нижнем Новгороде выигрывали у «Торпедо» 3:2, но следующие 36 секунд все перевернули. 4:3 в пользу хозяев. Следующий матч, домашний, в субботу против «Салавата Юлаева».

О вступлении в КХЛ пока говорить преждевременно. Сейчас все мысли только о предстоящем сезоне в Высшей Хоккейной Лиге. Петербургское «Динамо» готовится защищать титул обладателя кубка Петрова.

В межсезонье кроме тренировочных сборов, в активе бело-голубых три победных турнира. По итогам прошлого года команду Леонида Тамбиева покинули шесть основных игроков. Заменят их молодые хоккеисты. В частности, Кирилл Устименко, Иван Васин и Вениамин Баранов всю предсезонную работу проделали с игроками из Высшей Лиги.

Если они не будут попадать в состав главной команды, то в любом случае будут выступать в «молодежке». В тройке вратарей основной – Антон Тодыков. Ну и с этого чемпионата принимать гостей динамовцы будут на площадке финского размера. Ширина – 28 метров, длина – 60.

Леонид Тамбиев,главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург»:
«Вот мы готовились в Морозовке, там площадка в принципе НХЛовская была – 26 на 56. Приехали в «Хоккейный город», я думал, что ребята задохнутся, но на нас вообще это не повлияло. Там 28 на 58, по-моему, в «Хоккейном городе». Играли, победили 4:0. Они так хорошо выглядели».

Начнет «регулярку» команда Высшей лиги будет в один день с «молодежкой». Коллектив Сергея Орешкина проведет солидную домашнюю серию из 8-ми матчей.

Сергей Орешкин,главный тренер МХК «Динамо Санкт-Петербург»:
«Сейчас у нас остается шесть звеньев, которые постоянно работают с нами с завтрашнего дня – 4 звена, те, кто выходит на игру, а два остальных плюс молодая пятерка 2001-го года работают как неиграющий состав. С ними работаем отдельно, чтобы в форме были. По той же тактике, по той же программе».

Матч открытия регулярного чемпионата ВХЛ между «Динамо» и «СКА-Невой» пройдет на главной арене «Юбилейного» уже послезавтра, 5-ого сентября и начнется в 19:30. Молодежная команда бело-голубых тогда же на малой арене примет «Русских Витязей». Эта встреча стартует в 13 часов.

Пять россиян, четыре победителя прошлых розыгрышей, австриец Доминик Тим из первой десятки мирового рейтинга и итальянец Фабио Фоньини из первой двадцатки. Такая сетка турнира St. Peterburg Open – отличная причина уже сейчас купить билеты на соревнования.

Хотя бы для того, чтобы увидеть прошлогоднего чемпиона Дамира Джумхура и набирающего форму после травмы Стэна Вавринку. Еще один, не менее важный, а может, для кого-то и более значимый повод прийти – Михаил Южный завершает профессиональную карьеру и собирается проститься с болельщиками именно на корте «Сибур-Арены».

Из технических нововведений: дополнительного шатра возле арены больше не будет, второй корт перенесут в легкоатлетический манеж и, к тому же, снабдят системой Hawk-Eye. 

Футбольный чемпионат мира отразился и на других видах спорта – уже сейчас на матчи КХЛ приходит больше болельщиков, чем в прошлом сезоне.

Владимир Кириллов,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Интерес к теннису в нашем городе неизменно растет: уже около 15 тысяч детей занимаются сегодня теннисом. Это, безусловно, большое дело в спорте».

Такая же тенденция ожидается на St. Petersburg Open. Более того, известный футболист Жерар Пике, который занимается реформой Кубка Дэвиса, не так давно заявил, что Петербург входит в планы организаторов обновленного турнира.

Александр Медведев,генеральный директор St. Petersburg Open-2018:
«К сожалению, график Кубка Дэвиса не позволяет воспользоваться «Зенит-Ареной», а вместимость «Сибур-Арены» по запросу организаторов ниже требований. Я надеюсь, мы с Жераром и его коллегами найдем соревнования для Санкт-Петербурга, которые не будут противоречить графику проведения других соревнований».

Ну а ближайший теннисный турнир стартует уже через две недели: St.Petersburg Open пройдет с 17 по 23 сентября.

В заключении выпуска анонс интересных спортивных событий на ближайшие дни.

Реклама

Обсуждение