Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:33
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

436
Поделиться:

Решающий этап квалификации в футбольные еврокубки стартовал 25 минут назад. Афины, Киев и Загреб принимают ответные матчи заключительного раунда отбора Лиги чемпионов. Пожалуй, самая сложная ситуация у киевского «Динамо». 1:3 – поражение в Амстердаме не оставляет шансов. Надо забивать, причем для надежности много. Другое «Динамо», загребское в Швейцарии сыграло 1:1.

5:0, 5:2, и 5:1 – остаемся с футболом и вспоминаем, с какими красивыми цифрами на табло заканчивал «Зенит» домашние матчи против московского «Спартака» при судействе Михаила Вилкова. Однако, нижегородец очередной командировки в Петербург избежал: Владимир Москалев из Воронежа будет работать на суперигре в воскресенье. При нем, «Зенит», например, в первом туре обыграл «Енисей» – 2:0.

Впрочем, меньше чем через двое суток – встречаться с «Мольде». Здесь главным арбитром будет испанец Карлос Дель Серро. 42-летний рефери с «Зенитом» пересекался относительно недавно: прошлым летом, тогда, тоже, в квалификации Лиги Европы наша команда принимали голландский «Утрехт» и победила – 2:0. Встреча же с «Мольде» начнется в четверг в 20 часов по московскому времени.

Пятое место после пяти матчей в ПФЛ: неплохой старт нового футбольного клуба «Ленинградец». На «Нова-Арене» команда принимала «Знамя Труда» из подмосковного Орехово-Зуево, к слову, старейший российский клуб.

С многострадальным «Тосно» «Ленинградец» юридически не связан. Более того, с привлечением болельщиков проблем быть не должно точно: в составе команды только воспитанники петербургских и областных футбольных школ. Восьми футболистам  всего по 18 лет. На них и легла ответственность в минувшем туре.

Не было из-за травм опытных игроков Андрея Семки и Ильи Баннова, а также из-за дисквалификации пропустил игру Андрей Блынду. Организованные действия в обороне помогли хозяевам не пропустить, но вот реализацией «Ленинградец» пока похвастаться не может даже в тренировочном процессе. Игроки создали около десяти опасных моментов. Только Егор Корцов дважды мог забить дальним ударом и выходил один на один.

БОРИС РАПОПОРТ,старший тренер ФК «Ленинградец»:
«Моменты есть, моменты есть, значит, будут голы. У нас такого не было, человек сыграл пять матчей и забил один гол со штрафного. У нас он в первенстве города за два круга забил 21 мяч. К нему большой интерес проявляют, сборная уговаривает забрать его на Гранаткина».
ЕГОР КОРЦОВ,полузащитник ФК «Ленинградец»:
«Все хорошо играли, все молодцы. Тренер сказал, это был один из лучших первых таймов. Не забили свои моменты, у соперника ничего не было. Не повезло нам».

Егору Корцову во многом помогает опытный полузащитник Максим Астафьев, который в свое время играл за «Зенит», «Ростов» и «Томь». «Нова-Арена» – одна из двух домашних площадок клуба: следующий домашний матч 9 сентября команда проведет в Тихвине против «Чертаново-2». До этого ее ждет встреча с «Луки-Энергией» в Великих Луках. Сейчас у «Ленинградца» в третьей по статусу лиги страны 5 место при 10 очках.

«Сильнейшая команда соревнований», – так о своих соперниках по финалу турнира, памяти Николая Маслова, то есть, друг о друге, говорили игроки «Риги» и хоккеисты из петербургской спортшколы. В спорткомплексе «Спартак» завершились соревнования для спортсменов 2004 года рождения.

О своих амбициях финалисты заявили в первые же дни турнира: трех соперников на старте мемориала они обыграли с общим счетом 16:3 и 22:4 соответственно. И, хоть по регламенту турнир проходит по круговой системе, в последнем матче встретились сильнейшие команды в борьбе за «золото».

Коллектив местной спортшколы выиграл предыдущий предсезонный старт в Финляндии. Здесь уже в первом периоде оказался в роли догоняющих. Однако, счет 1:2 петербуржцы легко превратили в 3:2. Хоть рижане и отыгрались, в концовке встречи последнее слово все равно осталось за хозяевами – 4:3.

АРТУР КАЧНОВ,
серебряный призер турнира памяти Маслова («Рига», Латвия):

«Доволен хотя бы тем, что добились до финала и мы старались, но у нас ничего не получилось, потому что эта команда из А группы и хорошо играет. Старались. Они тоже хорошо играют. А так – проиграли и да, недовольны».

ДАНИЛА ЛАРЬКИН,
победитель турнира памяти Маслова (Санкт-Петербург, ГБУ СШОР):

«Мы выдержали натиск и забили важные голы во время и смогли выиграть. Опять же – надо вносить коррективы, дорабатывать, над техникой, над видением площадки».

«Бронзовые» медали в итоге достались ижевской «Ижстали», а четвертое место занял «Дмитров».

С нового сезона петербургский СКА – самый технологичный клуб Континентальной лиги. Претерпев значительные кадровые изменения, «армейцы» «усилили» и собственную инфраструктуру.

В «Хоккейном городе» теперь есть собственный медицинский центр. Такой проект уникален для российского спорта. Он позволит игрокам армейской системы восстанавливаться от травм прямо в тренировочном комплексе. Доступен медцентр и для спортсменов-любителей.

ЕГОР КОЗЛОВ,
главный врач ХК СКА:

«Мы будем использовать в работе медицинского центра европейский принцип. Это «принцип одних рук». Когда весь технологичный процесс реабилитации и восстановительного лечения оказывают не пять-шесть врачей, как в других клиниках, а один специалист. Который полностью отвечает за результат этого лечения».

Кроме того, в системе «армейцев» теперь есть и Центр хоккейного развития – «Красная машина». На данный момент он самый крупный в стране. А в Санкт-Петербурге – это первая комплексная база для совершенствования техники игроков. Он позволяет «прокачать» до 700 элементов. Минувшим летом здесь проходили сборы все команды системы СКА.


Путь на Паралимпиаду 2020-го года начался. Российская каноистка Надежда Андреева завоевала «бронзу» на Кубке мира по гребле среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Спортсменка показала лучшее время среди россиян, и вперед пропустила только двух представительниц Великобритании – Шарлот Хеншоу и Эмму Вигс. Для Андреевой, кстати, это последний старт в сезоне. В следующем начнется не менее серьезная борьба за олимпийскую лицензию.

Трое петербуржцев вышли в финал молодежного чемпионата мира, который проходит в Будапеште. Игорь Федоров, Руслан Колесников и Илья Попов были сильнее представителей Кубы, Украины и Узбекистана. Всего в решающих поединках турнира у мужчин примут участие семеро российских боксеров.

Реклама

Обсуждение