Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:02
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

416
Поделиться:

«Зенит» и норвежский «Мольде» узнали имена арбитров, которые будут обслуживать ответный матч раунда плей-офф. Команды на поле выведет бригада во главе с испанцем Карлосом дель Серро.

Помогать 42-летнему уроженцу Мадрида будут Роберто Алонсо и Абраам Альварес. Дель Серро на матче с участием «Зенитаэ» работал совсем недавно — прошлым летом, тогда в рамках Лиги Европы наша команда принимала голландский «Утрехт». Это тоже был ответный поединок раунда плей-офф, только домашний. Его «Зенит» выиграл со счетом 2:0. 

Встреча с «Мольде» начнется в четверг в 20:00 мск.


Сегодня определятся первые три участника группового этапа Лиги чемпионов от квалификации. Там тоже время ответных матчей раунда плей-офф.

Венгерский «Видеотон» в первой встрече уступил АЕКу 1:2, ему теперь придется трудно. «Янг Бойз» и загребское «Динамо» сыграли неделю назад вничью —1:1, так что некоторое преимущество есть у хорватов. А вот киевское «Динамо» уступило в Амстердаме 1:3 и дома попытается победить со счетом 2:0 или крупнее. 

Начало всех трех встреч в 22:00 по мск.


5 место после 5 матчей в ПФЛ: неплохой старт нового футбольного клуба «Ленинградец». Накануне на «Нова Арене» команда принимала «Знамя Труда» из подмосковного Орехово-Зуево. 

С многострадальным «Тосно» этот клуб юридически не связан, более того, с привлечением болельщиков у «Ленинградца» проблем точно быть не должно: в составе команды только воспитанники петербургских и областных футбольных школ. Восьми футболистам всего по 18 лет. На них и легла ответственность в минувшем туре. 

Не было из-за травм опытных игроков — Андрея Семки и Ильи Баннова, а также из-за дисквалификации пропустил игру Андрей Блынду. 

Организованные действия в обороне помогли хозяевам оставить ворота сухими, но вот реализацией «Ленинградец» пока похвастаться не может даже в тренировочном процессе. Игроки создали около десяти опасных моментов, один только Егор Корцов дважды мог забить дальним ударом и выходил один на один.

БОРИС РАПОПОРТ,старший тренер ФК «Ленинградец»:
«Моменты есть, моменты есть, значит, будут голы. У нас такого не было — человек сыграл пять матчей и забил один гол со штрафного. У нас он в первенстве города за два круга забил 21 мяч. К нему большой интерес проявляют, сборная уговаривает забрать его на Гранаткина».
ЕГОР КОРЦОВ,полузащитник ФК «Ленинградец»:
«Все хорошо играли, все молодцы. Тренер сказал, это был один из лучших первых таймов. Не забили свои моменты, у соперника ничего не было. Не повезло нам».

Егору Корцову во многом помогает опытный полузащитник Максим Астафьев, который в свое время играл за «Зенит», «Ростов» и «Томь». 

«Нова Арена» -— одна из двух домашних площадок клуба: следующий домашний матч 9 сентября команда проведет в Тихвине против «Чертаново-2». До этого, 3 числа ее ждет встреча с «Луки-Энергией» в Великих Луках. 

Сейчас у «Ленинградца» 5-ое место и 10 очков.

Российской легкой атлетике — 130 лет. По случаю юбилея «Королевы спорта» в Павловском парке прошли женский и мужской забеги на две версты. 

Такая необычная протяженность — это дань истории, также как и место проведения праздника. Недалеко от поселка Тярлево в конце 19 века был создан первый клужок любителей бега. Сейчас в забеге приняли участие и профессионалы, и любители, а также ветераны. Старейшему из них -- Валентину Люлякину 71 год.

ВАЛЕНТИН ЛЮЛЯКИН,участник забега:
«Был в серединке, доволен. За 70 лет доволен совершенно. В серединке среди молодых, получил удовольствие. Легкой атлетикой я начал заниматься в 67 году и в настоящее время продолжаю».

Победительницей женского забега стала чемпионка Европы Елена Коробкина, а среди мужчин победу одержал Максим Александров, воспитанник петербургской академии легкой атлетики.
 

Реклама

Обсуждение