Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

466
Поделиться:

СКА подводит итоги хоккейного межсезонья. Весной у команды частично сменился тренерский штаб, летом команда рассталась с 4 лидерами и подписала 8 новичков. А в процессе подготовки к новому регулярному чемпионату выиграла два турнира — Sochi Hockey Open и Мемориал Николая Пучкова.

Армейцы не проиграли ни одного матча в процессе подготовки. На домашних соревнованиях болельщики увидели в исполнении красно-синих 14 заброшенных шайб.

Новое сочетание ударной тройки в лице Дацюка, Гусева и Якупова. Оценили игру в воротах Магнуса Хелльберга. Чемпион мира в составе шведской команды по классу как минимум не уступает Микко Коскинену. Двукратные обладатели Кубка Гагарина показали, по мнению Ильи Воробьева: «Хороший, мужской, взрослый хоккей».

НАИЛЬ ЯКУПОВ,нападающий ХК СКА:
«Все команды после предсезонных сборов где-то под нагрузкой. Я думаю, это хороший экзамен перед началом старта. Конечно, я думаю, проходных игр не будет. Мы играли со многими командами, никто просто так не хочет проигрывать. Хорошо, что мы закончили турнир на хорошей ноте. Выиграли, в принципе, два турнира. И я думаю, это даст определенную мотивацию к началу старта».

С завтрашнего дня СКА начинает готовиться к первым соперникам по чемпионату КХЛ — казанскому «Ак Барсу» и нижегородскому «Торпедо». Стартовая серия будет выездной. 

Дома армейцы впервые сыграют 8 сентября против «Салавата Юлаева».
 
100 миллионов рублей — бюджет первого года. Никакой юридической или фактической преемственности от футбольного «Тосно» нет. 

«Ленинградец» — новый проект с абсолютно другой философией — в составе только воспитанники петербургских и областных футбольных школ, с которыми старший тренер Борис Рапопорт хорошо знаком. 

Сайт «Ленинградца» заработает лишь завтра, но раздел «статистика встреч» КУБУ уже есть, чем заполнить: пять матчей в ПФЛ, 3 победы, одно поражение и одна ничья. 

В дебютном сезоне у «Ленинградца» две домашние площадки: стадион в Тихвине и «Нова Арена». На последней накануне и прошла игра против «Знамени Труда» из Орехово-Зуево. Отсутствие опытных игроков сказалось на игре команды. Андрей Блынду выбыл из-за дисквалификации, Артем Семка и Илья Баннов — из-за травм. Защитой Борис Рапопорт остался доволен, хозяева позволили создать гостям лишь один момент — удар издали, а вот с реализацией у команды явные трудности. Итоговый счет — 0:0.

БОРИС РАПОПОРТ,старший тренер ФК «Ленинградец»:
«Кстати, в тренировочном процессе у нас, к сожалению, не получается забивать. К сожалению, низкая результативность. Это быстро не подправить. Молодые ребята в большинстве своем играют. Я доволен игрой первого тайма, во втором тайме был кусок игры, где нам было очень тяжело. Они очень интересная команда, быстрая, там тоже много ребят молодых. Нам было довольно сложно».

Есть проблемы у тренерского штаба и с длиной скамейки запасных: времени на комплектацию состава было немного, а сейчас из-за травм Баннова и Семки — в составе остался лишь один опытный игрок — 35-летний Максим Астафьев. 

18-летним футболистам, которых в составе восемь, пока что тяжело справляться с такой нагрузкой. Сейчас команда идет на 5-ой строчке с 10 очками. 

Следующий матч «Ленинградец» проведет 3 сентября на выезде против «Луки-Энергии», затем уедет в Тихвин, где 9 сентября примет «Чертаново-2».


130-летний юбилей отметила российская легкая атлетика. По этому случаю в Павловском парке в выходные прошли женский и мужской забеги на две версты. Необычная протяженность дистанции — дань истории. Как и место проведения праздника — неподалеку от поселка Тярлево, на родине российской королевы спорта.


Победительницей женского забега стала чемпионка Европы Елена Коробкина, а среди мужчин победу одержал Максим Александров — воспитанник петербургской академии легкой атлетики. Но не все спортсмены в этот день вышли на старт. Гостья праздника — олимпийская чемпионка Ирина Привалова — предпочла кроссовкам каблуки.

ИРИНА ПРИВАЛОВА, олимпийский чемпион 2000 по бегу с барьерами:
«Любой праздник поднимает самосознание, потому что в последнее время наши спортсмены находились в тяжелом положении. Надеемся, что нам удастся пережить этот тяжелый период, и все нормализуется. А праздник он просто действительно даст какую-то лишнюю мотивацию. Когда смотришь на спортсменов, даже на людей, которые выступали в 56 году, смотришь на их физическую форму, понимаешь, что да, не зря надо тренироваться, чтобы хотя бы так выглядеть».

Реклама

Обсуждение