Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:53
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

392
Поделиться:

Армейцы выиграли последний предсезонный турнир. Домашний турнир имени олимпийского чемпиона Николая Георгиевича Пучкова. В заключительном матче армейцы одолели своего главного соперника по дивизиону Боброва - «Йокерит». Дважды хозяевам приходилось отыгрываться, понятно, что дважды им это удавалось. Дубль Тихонова, Гусев и Каблуков отличились за СКА.

В Тюмени сегодня завершился пятый тур Российской Премьер-лиги. Красноярский «Енисей» одержал первую победу в сезоне - 1:0 сибиряки победили «Крылья Советов» и отправили самарцев в зону прямого вылета.

Впрочем, главной футбольной новостью дня стал состав сборной России на два ближайших матча. Против Турции в новом турнире Лига Наций и товарищеской встречи с Чехией.

Шунин, Набиуллин, Рауш, Нойштедтер, Стоцкий, Камболов, Могилевец, Ионов, Швец, Полоз. Новых или хорошо забытых старых фамилий для национальной команды достаточно, однако иначе и быть не могло. Нет 11 игроков, выступавших на чемпионате мира. Кто-то завершил карьеру, кто-то травмирован. Например, Федора Смолова специально не стали вызывать, чтобы тот продолжил тренироваться в составе нового для себя клуба.

В итоге из 25 футболистов больше всего — семь — представляют «Зенит». Кроме Набиуллина это Лунев, Смольников, Ерохин, Кузяев, Дзюба, Заболотный. 7 сентября россияне сыграют в Трабзоне с Турцией в рамках Лиги Наций, а 10-го числа проведут контрольную встречу в Ростове против Чехии.

О составе сборной, а также об итогах минувшего насыщенного уикенда поговорим в программе «Такой Футбол». У нас в гостях спортивный журналист Александр Кузьмин и блогер Антон Ванюшов. Не забывайте и про «Буренинский вопрос». На кону два билета на супербитву «Зенита» и «Спартака». Не пропустите эфир программы #ТакойФутбол как обычно, в 23:10.

Сборная России по пляжному футболу вышла в Суперфинал Евролиги со второго места. В сводной таблице команда Михаила Лихаева уступила один балл испанцам.

Собственно, от «красной фурии» наши футболисты и потерпели единственное поражение на этапе в Варнемюнде — 2:6. Что не помешало впоследствии двукратным чемпионам мира разгромить Францию со счетом 6:1 и Германию — 4:0. Вратарь «Кристалла» Иван Островский был признал лучшим голкипером этапа. В суперфинале, который пройдет с 6 по 9 сентября, россияне встретятся с соперниками из Белоруссии, Украины и Италии. В прошлом году сборная России в пятый раз выиграла Евролигу.


После серебряных медалей чемпионата России в дебютном сезоне петербургский волейбольный «Зенит» не стесняется говорить об амбициях подвинуть с первого места тезку из Казани. Команда Александра Климкина к сезону укомплектована, у них семь новичков.

Теперь у сине-бело-голубых по сути полтора равноценных состава, что позволит проводить ротацию в Лиге чемпионов и во внутреннем первенстве. На смену Дражену Лубуричу в диагональ пришел один из сильнейших волейболистов мира – немец Георг Грозер. Его коллега по новосибирскому «Локомотиву» Лукаш Дивиш пополнил ряды доигровщиков вместе с Дмитрием Макаренко из «Новы». Артему Зеленкову будет помогать либеро из областного «Динамо» Сергей Кривитченко. Из «Динамо» московского в «Зенит» перебрался связующий Сергей Антипкин.

Сергей Антипкин,связующий ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«Мы в любом случае настроены на самые высокий результат, будем пытаться выиграть в каждом матче вне зависимости, с кем мы будем играть, с Казанью или Динамо».
Лукаш Дивиш,диагональный ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«Только победы, только победы. Только стать чемпионом. У меня не хватает только золота чемпионата России, поэтому у меня поставлена самая высокая задача в этом сезоне. И я постараюсь сделать максимум»

Лишь четыре матча Суперлиги пройдут в академии на улице Вязовой. Основной площадкой «Зенита» станет «Сибур-Арена». Первая проверка для команды перед стартом чемпионата – Мемориал Вячеслава Платонова. Уже 5 сентября подопечные Александра Климкина встретятся в Академии волейбола с финским «Иску-Воллей».


Как обычно в начале рабочей недели рассказываем, куда сходить и за кого поболеть в ближайшие несколько дней. Наш традиционный анонс спортивных событий прямо сейчас.

Хоккей

Последнюю неделю межсезонья петербургское «Динамо» проводит на льду. В ранге действующих обладателей Кубка Петрова бело-голубые экзаменуют соперников по турниру памяти Валерия Шилова. Во вторник «Сырыарка», в среду «Югра», в четверг «Химик». Начало всех матчей в 19:30.

Ну а 14-летние хоккеисты сражаются за свой трофей. В Калининском районе в спорткомплексе «Спартак» проходит первый в истории мемориал Николая Маслова, знаменитого нападающего СКА. Завтра на турнире станет известен победитель, в матче за первое место встретятся хоккейные школы «Питер» и «Рига». Начало ровно в полдень.

Футбол

Турнир памяти Валентина Гранаткина спустя полтора года возвращается в спортивные календари. Проходить мемориал теперь будет летом, на полях с натуральным покрытием. Две площадки - «Арена Рощино» и стадион «Петровский» - готовятся принять участников уже в четверг. С расписанием можно ознакомиться на официальном сайте турнира.

Реклама

Обсуждение