Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:15
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Альфа»; Фестиваль кино Польши в Санкт-Петербурге; VI Фестиваль короткомеражных фильмов «Open Place» в Резекне и премьера драмы «Невинные».

579
Поделиться:

Сегодня в программе:

История дружбы, изменившей мир: приключенческая драма «Альфа» в российском прокате.

В этом году мир археологии и антропологии отмечает большой исторический юбилей – 150 лет открытию кроманьонцев. В 1868 году французский палеонтолог Луи Ларте в скальном гроте Кро-Маньон в департаменте Дордонь на юго-западе Франции обнаружил несколько скелетов людей вместе с орудиями позднего палеолита. Возраст этой популяции оценивается в 30 тысяч лет. Так в хронологии человеческой эволюции после неандертальцев появились кроманьонцы, жившие 40 – 30 тысяч лет тому назад. Именно они считаются первыми полноценными людьми, которых принято называть «пещерным человеком». А вот 20 тысяч лет назад на территории современных Франции и северной Испании в эпоху позднего Ледникового периода существовала Солютрейская культура. В то время большая часть Европы была непригодна для жилья и покрыта льдом на три километра в глубину. Дули ледяные ветры, зимы были суровыми и длились по девять месяцев, а опасные хищники бродили по бескрайним и безлюдным землям в поисках еды. Племена жили в абсолютной изоляции и чётко соблюдали законы семьи и общества, необходимые для выживания. Вот об этом Голливуд снял новое захватывающее приключенческое кино – «Альфа», которое не только изображает жизнь кроманьонцев в указанный период истории, но и вызывает сплошные нарекания у зоозащитников. Американская ассоциация «Люди за этичное обращение с животными» – PETA призвала к бойкоту нового фильма режиссёра Альберат Хьюза – «Альфа». Активисты уверены, что бизоны, показанные в кадре, были убиты специально ради съёмок. Картине теперь также, как и пещерным людям, предстоит пройти серьёзный естественный отбор. Наш обозреватель Николай Корнеев не испугался мира дикой природы.

К 100-летию независимости: Фестиваль кино Польши в Санкт-Петербурге.

С 22 по 26 августа киноклуб «Синемафия» при поддержке Польского института в Санкт-Петербурге представляют ежегодный Фестиваль кино Польши. В этом году показы в киноцентре «Великан Парк» приурочены к большому историческому юбилею – 100-летию независимости Польши. Также 2018-й год в Польше объявлен Годом прав женщин, поэтому программа кинофестиваля составлена с учётом этих двух тем: польские женщины и зарождение польской независимости. Зрители увидят байопик про выдающуюся женщину-физика, открывшую явление радиоактивности, – Марию Склодовскую-Кюри, роль которой сыграла популярная польская актриса Каролина Грушка. Также будут работы молодых польских кинорежиссёров во главе с киновундеркиндом – Куба Чекаем, и знаменитая польская киноклассика – запрещённая в советское время историческая драма Ежи Кавалеровича – «Смерть Президента». Дарья Богдашкина побывала на открытии Фестиваля кино Польши.

Лучшее короткометражное кино Балтийского региона: специальный репортаж программы «Окно в кино» с кинофестиваля «Open Place» в Резекне.

С 15 по 19 августа на юго-востоке Латвии, в красивейшем озёрном крае Латгалия, в древнем городке Резекне прошёл VI Международный кинофестиваль короткометражных фильмов «Open Place». Несмотря на юный возраст число заявок на участие в киносмотре в этом году достигло абсолютного максимума – 440. Традиционно кинофестиваль «Open Place» представляет киноманам лучшее короткометражное кино стран Балтийского региона. В этом году конкурсная программа включала самые нашумевшие короткометражки из России, Латвии, Польши и стран Скандинавии, а также любопытные параллельные секции, посвящённые кино Ближнего Востока, 10-летию польской киностудии Munka и многое другое. Я приглашаю вас, как всегда, в виртуальное путешествие на границу Латвии и России. Жизнь кинофестиваля «Open Place» - в специальном большом репортаже программы «Окно в кино» из Резекне.

И в рубрике «Сериальный конвейер»: подростковый экзистенциальный страх – премьера фантастической драмы «Невинные».

Английские тинейджеры Гарри и Джун не могут быть вместе из-за давней вражды их родителей, поэтому они сбегают из-под семейных репрессий и с помощью сверхъестественных способностей Джун к принятию облика других людей прячутся в отдалённых землях – от Англии до Норвегии. Помочь им может только таинственный профессор, который обещает Джун воссоединить её с матерью, бросившей дочь три года назад, а, значит, перед юными влюблёнными встанет настоящий «выбор Софи»: быть вместе или подвергнуть свои отношения риску. Гарри и Джун в теледраме «Невинные» играют молодые британские актёры Перселл Эскотт и Сорча Граундселл соответственно, а в роли загадочного профессора-спасителя – австралийская кинозвезда Гай Пирс. Создатели 8-серийного проекта для Netflix – британские сценаристы и режиссёры Фэррен Блэкберн, постановщик всех телесериалов телевселенной Marvel для Netflix, и Джеми Донахью, постановщик исторической драмы «Последнее королевство» и номинант на премию Оскар в категории «Лучший короткометражный игровой фильм» за военную драму «Друг» о событиях в Косово в 1998 году.

Реклама

Обсуждение