Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:57
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

456
Поделиться:

«Зенит» сделал первый шаг на пути к групповому раунду Лиги Европы. Легко опять не получилось, впрочем, должно ли было получиться?

Сергей Семак сделал несколько вынужденных и не очень перестановок в стартовом составе против «Мольде». Набиуллина заменил Анюков, Нобоа и Паредеса – Эрнани и Краневиттер. Первый тайм остался за гостями во всех смыслах. Не пропустили, забили под самый перерыв. Что может быть лучше? А лучше бывает тогда, когда «Зенит» перестает реализовывать моменты после 70-ой минуты. Вот и не в этот раз. Дзюба, Заболотный и Мевля, если хотите, задавали своей фактурностью и перевернули ход поединка. 3:1, счет с которым можно ехать в Норвегию в хорошем настроении.

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН, полузащитник ФК «Зенит»:
«К сожалению, который матч пропускаем первыми, потом начинаем играть. Этот момент надо поправить, чтобы с первой минуты играть активно и добиваться победы более спокойно».
АНТОН ЗАБОЛОТНЫЙ,нападающий ФК «Зенит»:
«Чуть сложно пришлось, потому что команда дала отпор, но с помощью своей самоотдачи переломили ход игры и забили три мяча».
АРТЕМ ДЗЮБА,нападающий ФК «Зенит»:
«Характер проявляем. Как обычно у русских сами себе придумываем, а потом героически преодолеваем. В целом, хотелось бы чтобы все полегче было. Пару слов о забитом мяче? Дриусси – великолепная передача. Мне только голову подставить оставалось».

Большой футбольный вечер в самом разгаре – 12 матчей в эти минуты еще продолжаются. Мы естественно пристально следим за Шотландией. «Уфа» гостит в Глазго, там в конце первого тайма. АПОЭЛ обыграл «Астану», «Севилья» была сильнее чешской «Сигмы», из тех игр, что проходят сейчас.

Тем временем, сине-бело-голубые продолжают искать замену Кристиану Нобоа. В Петербург может переехать один из ветеранов «Ювентуса». Клаудио Маркизио, воспитанник туринского клуба, отыгравший за него практически всю свою профессиональную карьеру, ищет новую команду. По слухам, выбирает между «Зенитом» и португальским «Спортингом».

Центральному полузащитнику 32 года, и в принципе для коллектива Сергея Семака он идеальная кандидатура на ключевую позицию. После травмы Кристиана, сине-бело-голубым не хватает футболиста в опорную зону, с хорошим чтением игры и точным пасом. Важно, что Маркизио – свободный агент, то есть, клубу не надо платить большую сумму за трансфер. В минувшем сезоне Маркизио провел за «Юве» в общей сложности 20 матчей, отметился одной результативной передачей.

В Ледовом сегодня стартовал Мемориал олимпийского чемпиона Николая Пучкова. «Северсталь» обыграла «Сочи» – 4:2, «Авангард» не пощадил «Йокерит» – 4:0, ну а хозяева льда закрывали игровой день поединком с «Кунь Лунем».

Перестройка состава у двукратных обладателей Кубка Гагарина масштабная – болельщикам только предстоит знакомиться с новичками, однако и старожилы о себе не устают напоминать. Дубль Евгения Кетова стал победным, но после 50-ой минуты Наиль Якупов и Артем Земченок сделали разницу в счете более приятную – 4:1. Отмечаем две передачи Динара Хафизуллина. 4:1 в итоге. Завтра в 19:30 играть с «Авангардом», ну а в 11 утра день начнут «Северсталь» и «Йокерита».

Пояс победителя из рук президента. Владимир Путин наградил петербургского бойца самбо Дениса Гольцова. Он одержал победу на Международном турнире «Платформа S-70», который проходил в Сочи.

Во время церемонии награждения глава государства поднялся на ринг и вручил спортсмену главный трофей. Президент подчеркнул значимость турнира. Владимир Путин выразил благодарность мужественным атлетам, пообщался с ними и не отказал спортсменам в селфи.

О трех игроках «зенитовской» основы говорим этим вечером отдельно. Далер Кузяев, Денис Терентьев, Эльмир Набиуллин – объединяет их не только стрелка на груди. В свое время игроки выступали на мемориале Юрия Андреевича Морозова. Быть может, лет через пять-десять в пример мы будем ставить уже вот этих парней, которые принимают участие в турнире сегодня.

Каждый год в конце лета, в преддверии нового футбольного сезона воспитанники зенитовской Академии пытаются взять трофей, и вот уже 10 лет, увы, у них это не получается. Не получается это, в первую очередь, благодаря соперникам: а состав-то какой: «Олимпиакос», «Бенфика», «Севилья», «Ювентус» – для дебюта на европейской арене групповой этап солидный. Задача максимум у нынешнего состава – поправить негативную статистику. Пока это удается с трудом. То штанга, то отмененный гол. В дебютной игре «Зенит» U-15 уступает финскому ХИК – 1:2.

КОНСТАНТИН ЛИНЕВ,тренер ФК «Зенит» U-17:
«Надо посмотреть, я не видел в кого там попал мяч, стоял ли перед вратарём игрок, не знаю. Надо посмотреть. Но, судя по тому, как это всё складывалось в игре, судьи сами долго не понимали, было, не было, пауза непонятная. Задача, конечно, только выиграть, занять первое место».
ДАНИИЛ СТОЛЯРОВ,полузащитник ФК «Зенит» U-17:
«Мы не смотрим на чужие команды, мы обращаем внимание только на свою игру. Будем отталкиваться от своего стиля и играть с каждым соперником одинаково».

Кстати, в зачете 17-летних команд у другого состава сине-бело-голубых набрать три очка сегодня тоже не получилось. 0:0 - «Зенит» миром разошелся с испанской «Севильей». Завтра матчи начнутся в 11 часов утра.

Реклама

Обсуждение