Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:55
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

378
Поделиться:

Большой футбольный день начинаем предвосхищать анонсом Лиги Европы. 21 поединок стоит в программе. 

«РБ Лейпциг», «Базель», «Севилья», «Бешикташ» — немало встреч с участием недавних представителей основного этапа Лиги чемпионов. 

«Уфа» едет в гости к «Рейнджерс» Стивена Джераррда. Начинаем болеть за российский клуб в 21:45 по мск, после матча «Зенита». К первой команде РПЛ приехала четвертая команда чемпионата Норвегии. 

«Мольде» под руководством Уле-Гуннара Сульшера в городе на Неве задачу-минимум для себя ставит — забить гол, так как по словам наставника, дома норвежцы играют сильно.

Понятна и цель «Зенита» — постараться, если не все, то большинство вопросов снять уже вечером, перед ответной встречей.

РОБЕРТ МАК, полузащитник ФК «Зенит»: 
«Самое важное то, что происходит на поле, так что закрыта крыша или нет — для меня не имеет значения. Мы хотели бы победить, но вы видите, что результат в таких противостояниях определяется в ответном матче. Даже если выиграешь дома со счетом 1:0, 2:0 или 3:0. Но надо побеждать, чтобы комфортнее чувствовать себя в Норвегии».

Крыша стадиона «Санкт-Петребург» по информации на данный момент будет открыта, фан-променад стартует за два часа до игры в 17:00.

На самой арене ожидается порядка 45 тысяч зрителей.


«Зенит» продолжает искать замену Кристиану Нобоа. В Петербург может переехать один из ветеранов «Ювентуса». Клаудио Маркизио, воспитанник туринского клуба, отыгравший за него практически всю свою профессиональную карьеру, ищет новую команду. По слухам, выбирает между «Зенитом» и португальским «Спортингом».

Центральному полузащитнику 32 года. Для коллектива Сергея Семака он — идеальная кандидатура на ключевую позицию. После травмы Кристиана сине-бело-голубым не хватает футболиста с хорошим чтением игры и точным пасом в опорную зону. Важно, что Маркизио — свободный агент, то есть клубу не надо платить большую сумму за трансфер. В минувшем сезоне Маркизио провел за «Юве» в общей сложности 20 матчей, отметился одной результативной передачей.


«Зенитовская молодежь» тоже начинает сезон с громких афиш. Итальянский «Ювентус», греческий «Олимпиакос», испанские «Севилья» и «Атлетик», португальская «Бенфика» — вот планы Академии сине-бело-голубых на ближайшие четыре дня. С королевским размахом проходит турнир памяти Юрия Андреевича Морозова. 

Наша команда данный трофей не брала уже более 10 лет, в прошлый раз это случалось в 2007 году, когда коллектив в лазурной форме назывался еще «Зенит-смена», а нынешний состав U-15 в футболе делал только первые шаги. После этого, на пути одна за другой появлялись Академии европейских грандов. Вот и сегодня, несмотря на настрой, первый блин вышел комом — в дебютном матче «Зенит» уступил финскому ХИКу 1:2. 

Это всего лишь групповой этап, еще есть два дня, чтобы исправить ситуацию. Завтра на поле Академии на улице Верности в 11 утра пройдет встреча с греческим «Олимпиакосом», в 13:00 — с «Атлетиком». Это 15-летние зенитовцы. Также свой турнир проводят и 17-летние воспитанники.


Петербург готовится к большому хоккею. Старт Континентальной лиги уже совсем скоро — на следующей неделе, а пока — турнир памяти Николая Пучкова. Он начался в Ледовом Дворце утром. «Северсталь» победила «Сочи», 4:2. 

СКА выйдет на лед против «Куньлуня» в 19:30, а в эти минуты сражаются «Авангард» и «Йокерит». Турнир продлится четыре дня. Завтра армейцы сыграют с «Авангардом», в воскресенье — с сочинцами, а в заключительный день, в понедельник, против «Йокерита». 

Все матчи с участием хозяев льда будут начинаться в 19:30.


Второй матч подряд сегодня проведет «Метрострой» против чемпионок страны по хоккею на траве — «Динамо Москомспорт». Столичная команда на данный момент возглавляет турнирную таблицу женской Суперлиги, петербурженки четвертые.

Пока нашим девушкам обыграть москвичек не удается. Накануне коллектив Алексея Бойцова уступил со счетом 1:2, единственный гол в составе хозяек забила Каролина Аззаро. 

Сегодня состоится повторная встреча в 18:00. Затем у «Метростроя» будет четырехдневная пауза, после которой — матч с «Коммунальщиком» из Барнаула, он пройдет в Петербурге, во вторник 28 августа.
 

Реклама

Обсуждение