Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:05
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

484
Поделиться:

Минский сюжет был захватывающим, но копировать его «Зенит» не собирается. Как минимум ту часть, где петербургская команда в роли догоняющей. На кону попадание в групповой этап Лиги Европы. К тому же, противостояние с норвежским «Мольде» сине-бело голубые начнут при своих зрителях.

Завтра же будет открыта новая страница петербуржцев в еврокубках. С этим скандинавским коллективом они еще не встречались. Впрочем, сюрпризов от соперника подопечные Сергея Семака не ждут, предпочитают их готовить сами. На занятии в Удельном парке вечером снова в общей группе разминались Александр Кокорин и Эмануэль Маммана. Понятно, что по облегченной программе, но тем не менее. Событие и командный подарок юбиляру. Артему Дзюбе сегодня исполнилось 30. Зайти в тоннель нападающий решился не сразу.

Упражнения с барьерами, манекенами и шестами. В первые 15 минут игроки активно разогревались, не забывая про шутки. Гораздо серьезнее следующая часть занятия. Ее команда провела уже на другом тренировочном поле. Вероятно, там тренерский штаб «Зенита» обстоятельно рассказал, как завтра добиваться результата. Без дисквалифицированного Леандро Паредеса и выбывшего на несколько месяцев из-за травмы колена Кристиана Нобоа справляться придется имеющимися силами.

Сергей Семак,главный тренер ФК «Зенит»:
«Никаких новых игроков, вы видите, у нас нет. К сожалению для меня. Но моя задача — работать. Пожелания корректируются в определенном плане, что касается центра поля, то здесь у нас обоймы достаточно, чтобы справиться своими силами».
Роберт Мак,полузащитник ФК «Зенит»:
«Хотелось бы продолжить этот путь, который мы начали в предыдущем раунде. Тем более после такого матча, когда мы сумели выйти из непростой ситуации с минским «Динамо». Что касается «Мольде», то не могу сказать, что хорошо знаю эту команду. Но раз она прошла предыдущий раунд, значит это непростой соперник. С другой стороны, мы должны отталкиваться от своих целей, а значит побеждать норвежцев».

На стадионе «Санкт-Петербург» все внимание журналистов сегодня было приковано скорее не к сопернику «Зенита» по завтрашнему матчу – норвежскому «Мольде», а к его наставнику. Легенда «Манчестер Юнайтед» Уле Гуннар Сульшер на пресс-конференцию пришел в хорошем расположении духа.

Не обошлось без вопросов про сэра Алекса Фергюссона. Именно он, по словам норвежца, сыграл решающую роль в его карьере и во многом уже Сульшер-тренер старается копировать своего наставника.

Другой английской легенде — Стивену Джеррарду, которого вместе «Глазго Рейнджерс» ждет противостояние с российской «Уфой», Сульшер не звонил, потому что «игроки Юнайтед не общаются с футболистами Ливерпуля». Кроме лигоевропейских задач перед «Мольде» стоят и локальные: после 19 туров из 30 команда идет на четвертой строчке в чемпионате Норвегии.

Завтрашнюю встречу с «Зенитом» Сульшер назвал контрольным тестом для своих игроков, однако намекнул, что отсиживаться в обороне команда не будет: важнейшая задача – забить гол на чужом поле.

Уле Гуннар Сульшер,главный тренер ФК «Мольде»:
«У «Зенита» есть игроки, которые могут решить исход встречи. Дзюба, например. Я хочу поздравить этого прекрасного форварда с днем рождения, надеюсь, он отметит свое 30-летие также громко, как и я когда-то свое. Еще хочу сказать, что я лично очень переживаю за Кристиана Нобоа и желаю ему выздоровления».

Артема Дзюбу Сульшер хвалил неоднократно: более того, одна из главных звезд в составе «Мольде» – 18-летний форвард Эрлинг Халанд по стилю игры и габаритам похож на игрока «Зенита». Он уже подписал контракт с «РБ Зальцбург», за который будет выступать после окончания сезона в Норвегии. А пока попытается помочь родному клубу в противостоянии с «Зенитом». Стартовый свисток на стадионе «Санкт-Петербург» прозвучит завтра в 19:00.

Ну а в эти минуты в Швейцарии, Венгрии и Нидерландах уже играют. Это оставшаяся порция матчей четвертого отборочного раунда.

«Янг Бойз» принимает загребское «Динамо», «Аякс» - другое «Динамо», киевское, «Види» - греческие АЕК. Везде сыграно порядка 25 минут.


Сегодня прошли матчи одной тридцать второй финала Кубка России. Главные участники этой стадии - команды ФНЛ.

Напомним, дублирующие составы, в частности, «Зенит-2», в розыгрыше участия не принимают, а петербургская «Звезда» и областной «Ленинградец» из турнира уже выбыли.

Результаты на ваших экранах. Неожиданно покидает соревнование на такой ранней стадии «Томь» - один из лидеров ФНЛ по пенальти уступил барнаульскому «Динамо». 

Выбывает из борьбы «Сочи», бывшее «Динамо» петербургское. Зато успешно преодолел этот барьер финалист прошлого Кубка - курский «Авангард».

Стоит добавить, что клубы Премьер-лиги начнут свой путь к трофею со стадии одной шестнадцатой финала. «Зенит» в соперники по итогам жеребьевки могут достаться «Сахалин», астраханский «Волгарь», московское «Торпедо» или «Нижний Новгород». Но в любом случае сине-бело-голубые это матч проведут в гостях.

Меньше суток до начала нового сезона в фигурном катании. Первыми на лед выйдут юниоры на стартовом этапе гран-при в Словакии.

В Братиславу от нашей страны отправились четыре одиночника: по два у девушек и юношей, две танцевальные и три спортивные пары. В числе последних два петербургских дуэта: бронзовые призеры прошлогоднего первенства мира среди юниоров Анастасия Мишина и Александр Галлямов, а также Ксения Ахантьева и Валерий Колесов. Завтра короткие программы представят все участники, кроме танцоров.

Завершится турнир в субботу. Всего юниорская серия гран-при включает семь этапов. Добавим, контрольные прокаты основного состава сборной России по фигурному катанию пройдут 9 сентября в Москве.


130 лет на этой неделе исполняется российской королеве спорта. Кстати, в нашей стране легкая атлетика появилась именно под Петербургом.

В августе 1888-го в поселке Тярлево, это недалеко от Павловска, открылся первый кружок любителей бега. Тогда спортсмены пробегали по две версты, то есть два километра 133 метра. Такую же дистанцию в день рождения вида спорта готовы преодолеть и участники исторического забега. Пройдут памятные соревнования в субботу в павловском парке.

Юлия Тарасенко,президент спортивной федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга:
«Забег будет проходить отдельно для мужчин и для женщин. Плюс, будет сделана реконструкция, люди в костюмах тех лет примут участие в старте».

Выйти на старт готовятся титулованные спортсмены. Также до вечера четверга регистрация открыта и для всех любителей, подробности на сайте петербургской федерации легкой атлетики.

Реклама

Обсуждение