Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:30
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

393
Поделиться:

По всей стране сегодня проходят матчи 1/32 финала Кубка России. Команды Премьер-лиги на этой стадии еще не играют, они вступают в борьбу только с 1/16. Зато есть 17 клубов ФНЛ, которых к следующему этапу, возможно, останется, меньше.

Уже завершились две встречи. «Луч» из Владивостока турнир покидает, он уступил хабаровскому СКА со счетом 0:2. 

Еще одна дальневосточная команда — «Сахалин» проходит дальше, победив с минимальным счетом «Зенит» из Иркутска. 

Остальные поединки пройдут вечером. Соперники команд Премьер-лиги определятся после жеребьевки 1/16 финала. В любом случае «Зениту» и другим представителям футбольной элиты играть предстоит в гостях.


«Зенит» сейчас больше беспокоит соперник не по Кубку страны, а по Лиге Европы. Матч с норвежским «Мольде» — завтра вечером. 

В воскресенье состоится встреча пятого тура чемпионата России с «Уфой». Она пройдет на выезде, рассудит бывшую и нынешнюю команды Сергея Семака арбитр из Смоленска Николай Волошин.

33-летний судья в нынешнем сезоне пока был назначен только на один поединок Премьер-лиги — «Урал» и московское «Динамо» сыграли вничью, 1:1. С главной командой «Зенита» он пока не пересекался, а вот в футбольной национальной лиге успел поработать на встрече «Томи» и «Зенита-2». Резервисты сине-бело-голубых уступили тогда на выезде со счетом 0:1.

Помогать Николаю Волошину в воскресенье будут москвичи Дмитрий Мосякин и Тихон Калугин. Матч «Уфа» - «Зенит» начнется в 16:30.

В топе новостей в эти дни легкая атлетика. Не только из-за соревнований. 130 лет на этой неделе исполняется российской королеве спорта.

В нашей стране атлетика появилась под Петербургом, в августе 1888 в поселке Тярлево, это недалеко от Павловска, открылся первый кружок любителей бега. Тогда спортсмены пробегали по две версты, то есть 2 километра 133 метра. Такую же дистанцию в день Рождения вида спорта готовы преодолеть и участники исторического забега. 

Пройдут памятные соревнования в субботу в Павловском Парке.

ЮЛИЯ ТАРАСЕНКО,президент спортивной Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга:
«Забег будет проходить отдельно для мужчин и для женщин. Плюс, будет сделана реконструкция, люди в костюмах тех лет примут участие в старте».

Выйти на старт готовятся титулованные спортсмены. До вечера четверга регистрация открыта и для всех любителей, подробности — на сайте петербургской федерации легкой атлетики.

«Метрострой» сегодня принимает чемпионок страны — «Динамо Москомспорт». Столичная команда и сейчас лидирует в женской суперлиге. 

Коллектив Алексея Бойцова уже встречался с «Москомспортом» 18 августа, и уступил со счетом 1:3. 

Сегодня петербурженки постараются взять реванш, хотя это непростая задача. Нужно реабилитироваться за поражение в последнем матче от «Электростали» со счетом 2:6.

«Метрострой» занимает на данный момент четвертую строчку в турнирной таблице. Еще один поединой против москвичек предстоит провести нашей команде завтра, тоже на родном стадионе. 

Начало обеих встреч - в 18:00.
 

Реклама

Обсуждение