Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:53
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

443
Поделиться:

В эти минуты в Белграде, Борисове и Лиссабоне проходят первые матчи заключительного отборочного турнира футбольной Лиги чемпионов. На кону не только путевка в групповой этап, но и не меньше 15 миллионов евро призовых за выступление в самом престижном евротурнире. Мы, конечно, наблюдаем за матчами Лиги чемпионов, но внимательно следим и за событиями в Лиге Европы. В четверг «Зениту» продолжать борьбу с «Динамо», но впереди есть еще «Мольде».

И вновь вспоминаем один из самых ярких матчей последних лет. Речь о встрече «Барселоны» и ПСЖ. Неделю назад говорили о необходимом чуде, подобному тому, что сделал каталонский клуб после 0:4 на выезде, теперь – о главном арбитре.

И тогда, и сейчас рабооать в поле будет Дениз Айтекин. 40-летний немец не только 6:1 на «Камп Ноу» фиксировал. но и с российскими клубами пересекался. Так, год назад «Спартак» при нем разошелся миром с «Марибором», а ЦСКА победил «Бенфику». Матч «Зенит»-«Мольде» пройдет послезавтра и начнется на стадионе «Санкт-Петербург» в 19 часов.


Ну а через неделю, 30 августа, в Петербурге стартует юбилейный, 30-й международный турнир памяти Валентина Гранаткина. Проходит он теперь не зимой, как прежде, а летом, после полуторагодичного перерыва. Для сборной России, в частности, он станет ключевым этапом подготовки к первому отборочному раунду Евро-2019 года для игроков не старше 19 лет.

Наша национальная команда попала в квартет Б вместе с Литвой, Арменией и Молдовой. Хозяева турнира, сборная Санкт-Петербурга, на групповом этапе сразится с футболистами из Кыргызстана, Казахстана и Турции. Петербуржцы сыграют в первый же день 30 августа в Рощино против турок. Россия 31 августа на стадионе «Петровский» встретится с командой Молдовы.

В мемориале Гранаткина примут участие футболисты не старше 2000 года рождения. Прошлый турнир, напомню, выиграла сборная России – тогда в нем принимали участие 16 команд. Финал мемориала Гранаткина примет стадион «Петровский» 9 сентября.

Шесть футболистов «Кристалла» включены в состав сборной России на этап пляжной Евролиги в Германии. Первые игры пройдут уже в ближайшую пятницу. Россияне сыграют с командами Испании, Франции, а также c хозяевами – немцами.

У женщин сезон завершился. Все возможные трофеи выиграла петербургская «Звезда». В начале лета наши футболистки впервые завоевала Кубок европейских чемпионов. На базе этого коллектива впоследствии была образована национальная сборная, которая одержала победу на Кубке Европы. А на прошлой неделе коллектив Ивана Канаева катком прошелся по соперникам в российском чемпионате. В женском бичсоккере Санкт-Петербург сейчас главный центр развития. Москва, Калининград и Брянск пока что только стараются навязать конкуренцию лидерам.

ИВАН КАНАЕВ,главный тренер ЖФК «Звезда»:
«Посмотрели на нас, посмотрели на клуб, который выиграл Лигу чемпионов, убедились в том, что уровень высокий. Что, скажем так, с чистого листа эту команду обыграть не удастся. И уже есть команды, которые начинают тренироваться, буквально с этой недели. У них уже пойдет тренировочный процесс. Они загорелись. Всем, кто поиграли, понравился сам пляжный футбол. Получается, что импульс определенный это придало».

Надувная доска, которую легко можно перевозить, весло и любой водоем – САП-бординг – достаточно неприхотливый вид спорта. Вслед за Владивостоком, Новосибирском и Москвой заключительный этап соревнований Strong Waves Tour принял Санкт-Петербург.

Главный приз – поездка на чемпионат мира в Португалию – разыгрывался только среди мужчин, женщин международная федерация пока что в ряды участников не приглашает. Возможно, именно поэтому среди спортсменов на лазурном озере в поселке Манушкино девушек было вдвое меньше – около 10. Хотя их дистанции нельзя назвать более легкими: 200 метров спринта, как и у мужчин, и Technical Race в 1,5 километра с пробежкой по суше.

КСЕНИЯ КРЕТОВА,победитель 4-го этапа Strong Waves Tour-2018 (Technical Race):
«Случайно получилось! Ехала, конечно, хотелось выиграть, но понятно было, что могут профессионалы приехать, поэтому тут уж на удачу — как повезло! Упала один раз только перед стартом спринта. Другая доска была, решила протестировать ее стоя и немножко искупалась».

Победа в Technical Race и осечка в спринте, таким Ксении Кретовой запомнится всего лишь третье занятие на SUP-борде и первые соревнования. Спортсменка еще даже не приобрела свою доску – опытные мастера советуют в начале знакомства с сапом не торопиться с выбором. Абсолютным чемпионом у мужчин стал Евгений Коцур – он и выступит на чемпионате мира в Португалии, который стартует 30 августа.

Реклама

Обсуждение