Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:43
  • +5°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

514
Поделиться:

Из зоны переходных матчей сразу же в зону Еврокубков. Да, на старте чемпионата России возможно и такое. Московское «Динамо» час назад разгромило «Уфу» в последние 30 минут матча и поднялось с 13-го сразу на шестую строчку турнирной таблицы. Панченко, Луценко и Жоаозиньо приносят бело-голубым первый успех в сезоне. Теперь, после четырех туров не побеждали только «Урал» и «Енисей», соответственно, они же и делят последнее место. Лидирует «Зенит» со стопроцентным результатом.

Однако история показывает, что никаких гарантий на будущее это не дает. «Спартак» пока не пропускает, но и он на два очка позади петербуржцев. Для которых, конечно, первое место – показатель важнейший. Правда, говоря об итогах матча с «Уралом», смотрят не только на табло, но и на состав.


А здесь серьезнейшая потеря. Худшие опасения подтвердились – Кристиан Нобоа повредил крестообразную связку коленного сустава. Восстанавливаются от такого не меньше полугода. А значит, в лучшем случае, эквадорец вернется на поле в феврале-марте 2019 года. Желаем Кристиану скорейшего выздоровления. Ну а «Зениту» справится с потерей одного из лидеров команды.

Ситуацию с травмой Нобоа, исторический поединок в Лиги Европы с минским «Динамо» и многое другое станут темами нового выпуска программы «Такой футбол». У нас в гостях, кроме постоянных участников, обладателя Кубка России Алексея Игонина и блогера Антона Ванюшова, директор академии «Зенита» Анатолий Давыдов. Не забывайте про «Буренинский вопрос»: на кону билеты на матч Лиги Европы «Зенит»-«Мельде». Начало эфира в 23:10.

Продолжим тему «Зенита», только переключимся на баскетбол. Сине-бело-голубые подписали контракт с Брендоном Дженнингсом.

Дженнингс – атакующий защитник, ему 28 лет. За 11 сезонов в НБА он успел поиграть за «Милуоки», откуда и пришел, а также «Детройт», «Орландо», «Нью-Йорк», и «Вашингтон». Красивая цифра в 555 матчей значится в его послужном списке. Впрочем, в последнее время играл Брендон не так много – 14 матчей за «Милуоки» и 5 очков в среднем за встречу.

«Надеюсь, что и клуб, и игрок сделали правильный выбор, осталось доказать это на площадке. Я верю, что своей игрой Дженнингс должен завоевать уважение болельщиков», сказал в интервью официальному сайту команды новый генеральный директор «Зенита» Александр Церковный.

Сильнейшие пляжники России играют в Санкт-Петербурге. Наряду с успехами женских команд, «Кристалл» вернул себе титул лучшей команды страны. В финале «оранжевые» обыграли саратовскую «Дельту» - 4:1.

Таким образом, петербургский коллектив выиграл свое четвертое «золото» российской Суперлиги. По этому показателю он догнал столичный «Локомотив». А финалы «Кристалл» не пропускает уже 7 лет подряд.

Бразильский нападающий петербуржцев Родриго стал лучшим игроком Суперфинала. Вратарь Максим Чужков получил приз лучшему голкиперу всего чемпионата. А самым ценным футболистом турнира был признан экс-игрок «Кристалла», а ныне представитель ЦСКА – Льоренц Гомес, который забил 31 гол.


Женский «Метрострой» остался на четвертой позиции в таблице после общего тура Чемпионата России по хоккею на траве. На домашней площадке петербургские девушки одержали три победы в пяти матчах. Однако результаты двух игр были впоследствии аннулированы.

Технические поражения команде Алексея Бойцова были засчитаны как раз в победных поединках против «Дончанки» и казанского «Динамо». Их «строители», напомним, выиграли с результатами 4:0 и 1:0 соответственно. Но хозяйки в этих встречах задействовали только что заявленных игроков.

А согласно одной из статей регламента, с момента официальной регистрации хоккеисток до первого матча должно было пройти минимум 7 дней. В оставшихся играх «Метрострой» разгромил «Коммунальщик» – 6:2, оступился в противостояниях с «Динамо» из Электростали, – 2:6, и «Москомспортом» – 1:3.

Против чемпионок страны спортсменкам из города на Неве предстоит выйти еще раз уже в ближайшем туре в среду и четверг, снова на родном стадионе.

Гонки в акватории Петропавловской крепости для яхтсменов – настоящая лотерея. Короткая дистанция, сильное течение и переменчивый ветер могут изменить турнирное положение в один миг. И четвертый этап Высшего дивизиона Национальной парусной лиги это подтвердил.

Каждая из 27 команд 15 раз выходила на старт за три соревновательных дня. Всего же погода позволила провести 45 гонок. По итогам двух дней сформировалась десятка сильнейших экипажей, в итоге она практически не изменилась, однако, последний день сильно перетасовал лидеров между собой. Судьбу серебряных и бронзовых медалей решила половина балла. На третьем месте оказался петербургский экипаж Анны Басалкиной.

АННА БАСАЛКИНА,бронзовый призер 4-го этапа Национальной парусной лиги:
«Первые два дня поперек речки, очень сложно. Но нам как-то удавалось избегать каких-то коллизий. У нас не было нарушений, мы ни разу не поломались, не порвались, в общем, ничего не случилось».
МАКСИМ ТАРАНОВ, победитель 4-го этапа Национальной парусной лиги:
«Есть такое, когда занимаешь первое место, наступает пустота. К чему стремиться дальше? Но у нас есть к чему стремиться, потому что у нас минимальный отрыв от соперников. Конечно, будем расти. У нас были проблемы в начале регаты, мы их решали и с ними справились и это очень здорово».

Отличные результаты в последний гоночный день (два первых места, третье и четвертое) подняли команду Calipso Максима Таранова с четвертого места в общей таблице на первое. Тем самым экипаж повторил свой результат второго этапа Национальной парусной Лиги.

О том, что в четверг «Зенит» сыграет дома с норвежским «Мельде» не забываем, а также помним, что в течение недели пройдет еще ряд интересных спортивных событий, в том числе и футбольных.

Реклама

Обсуждение