Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:30
  • +1°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Mamma Mia! 2»; «Слендермен»; XXVI кинофестиваль «Окно в Европу»; интервью с режиссёром фильма «Доминика» Олегом Агейчевым и 2-й сезон «Мистер Мерседес».

463
Поделиться:

Сегодня в программе:

ABBA-мания в разгаре: сиквел музыкального кинохита «MammaMia! 2» в российском прокате.  

Пока в российском прокате царит ежегодный августовский штиль, до зрителя доходит неназойливое летнее лёгкое кино. Центральной премьерой этого уик-энда стал сиквел киноверсии знаменитого европейского мюзикла с песнями легендарной шведской поп-группы ABBA – «Mamma Mia!». Вторая часть мюзикла по мотивам хитов четвёрки ABBA осталась почти без Мэрил Стрип, зато приобрела саму Шер в роли бабушки героини Аманды Сайфред, плюс ещё кучу других персонажей с популярными кинозвёздами. В американском прокате фильмом «Mamma Mia! 2» киностудия Universal преодолела планку в миллиард долларов в бокс-офисе со всеми своими релизами за первую половину этого года. Но если американский зритель узнал о существовании группы ABBA только 10 лет назад, когда вышел первый фильм, то для российской аудитории продолжение станет очередным приятным подарком ностальгирующим, что добавляет шансов сорвать бокс-офис намного больше, чем в Штатах.              

Семейное кино как психотерапия: интервью режиссёра фильма «Доминика» Олега Агейчева нашей программе.  

Сентябрь станет очень горячим месяцем для российского кино в широком прокате. Такого обилия долгожданных отечественных кинолент припомнить довольно-таки сложно. Среди них будет и дебютная полнометражная лента молодого московского режиссёра Олега Агейчева – «Доминика» с Андреем Чадовым в главной роли. Российская премьера фильма состоялась год назад на кинофестивале «Амурская осень» в Благовещенске. Затем у семейного комедийного фэнтези сложилась вполне приличная фестивальная судьба, и картина получила самые разные награды, особенно призы зрительских симпатий. Мы встретились с режиссёром «Доминики» Олегом Агейчевым на кинофестивале «Провинциальная Россия» в Ейске, где он и рассказал в интервью нашей программе, почему ему было так важно снять это кино. 

Главный кошмар детей и подростков: хоррор «Слендермен» на большом экране.  

Это тот редкий случай, когда у фольклорного персонажа есть автор и дата рождения. Впервые он появился в июне 2009 года во время конкурса на интернет-форуме Something Awful. Участники конкурса должны были отредактировать обычные фотографии так, чтобы в них появилось нечто паранормальное. Один из посетителей форума, Эрик Кнудсен, добавил в чёрно-белые фотографии с детских площадок странную фигуру долговязого человека с неестественно длинными руками, одетого в чёрный костюм. Слендермен мгновенно превратился в популярный интернет-мем, а его мифология разрослась и существовала отдельно от оригинальных картинок. В частности, в интернете появились псевдодокументальные видео о встречах со Слендерменом; об этом герое вышло несколько видеоигр. Слендермена чаще всего описывают как человека без лица с руками-щупальцами, которыми он хватает своих жертв. Он живёт в лесу и может сводить своих жертв с ума или вызывать у них паранойю; впрочем, судьба людей, попавших в руки Слендермена, обычно не уточняется. Тысячи американских подростков помешались на этом монстре и стали творить настоящие безумия, которые в итоге привели к событиям в Висконсине. После суда над двумя девочками-подростками доступ к сайтам про Слендермена со школьных компьютеров и айпэдов решением американских судов был заблокирован во многих штатах. И вот киностудия Sony Pictures выпустила хоррор «Слендермен» о монстре, который преследует подростков в маленьком американском городке. Отсылок к «делу Слендермена» в Висконсине в фильме нет — однако отец девочки-жертвы уже заявил, что находит сам факт появления подобного кино «исключительно неприятным» и надеется, что кинотеатры штата откажутся от его показа. Никто, впрочем, не стал убирать картину из репертуара, и она благополучно вышла на мировые экраны.          

Режиссёрские хитрости: расследование «Кинодедукции» о так называемых «пасхальных яйцах» в фильмах.  

Знаете ли вы, что такое пасхальные яйца? Я уже представляю недоумение на ваших лицах! Конечно, все знают, что такое пасхальные яйца, но что-то мне подсказывает, не все догадываются, что такое «пасхальные яйца» или, сокращённо – «пасхалки», в кино. Режиссёры, как и все люди, любят пошутить и используют всяческие хитрости-сюрпризы при любой удобной возможности. Николай Корнеев в своей авторской рубрике «Кинодедукция» провёл очередное тщательное расследование и составил ТОП забавных фактов и неожиданных сюрпризов, то есть тех самых «пасхальных яиц», которые вы скорее всего никогда не замечали в знаменитых фильмах.   

И в рубрике «Сериальный конвейер»: опять Стивен Кинг – премьера 2-го сезона детективного триллера «Мистер Мерседес».    

В основе истории лежит роман Кинга, опубликованный в 2014 году. Позднее он перерос в трилогию, в которую также вошли книги «Кто нашёл, берёт себе» и «Пост сдал». Сериал предваряет предупреждение о том, что его не рекомендуется смотреть слабонервным. И скоро становится ясно, что это не просто рекламный трюк. На седьмой минуте «мерседес» с человеком в клоунской маске за рулём врезается в толпу. На экране трупы женщин и детей, кровь, переломанные конечности. Полицейский детектив Билл Ходжес в исполнении знаменитого ирландского актёра Брендана Глисона уверен: это не потеря управления, а массовое убийство. Проходит два года. Виновник той бойни так и не обнаружен, Ходжес вынужден уйти на пенсию, но он не бросает своё незавершённое расследование, правда, оказывается втянутым в изощрённую игру маньяка-психопата. Сериал «Мистер Мерседес» получил безумные рейтинги и был тут же продлён сразу на 2-й и 3-й сезоны. Помимо Брендана Глисона в ролях: Мэри-Луиз Паркер, Холланд Тейлор, Келли Линч и другие. Адаптировал романы Стивена Кинга под телесериал – Дэвид Келли, подаривший миру «Большую маленькую ложь» и много других легендарных телесериалов.

Реклама

Обсуждение