Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:48
  • +5°
  • доллар 63,45
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург. 18:15

420
Поделиться:

Финансовой системе России ничего не угрожает. Сегодня об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Несмотря на курсовую волатильность, экономика в стране абсолютно стабильна. Несмотря на санкции и торговые войны, инфляция в России продолжает сокращаться, кредиты становятся доступнее, а правительство выполняет свои социальные обязательства. 

20 лет назад представить такое было невозможно. Ведь именно 17 августа 1998 года наша страна перестала платить по кредитам и объявила дефолт. Почему он произошел, какие ошибки совершило правительство тогда — на вопросы отвечает профессор факультета экономики Европейского университета Дмитрий Травин.

А какие цены были в 1998 году? Доллар стоил в день дефолта 6 рублей 29 копеек. А средняя зарплата была 760 рублей. При этом упаковку гречи можно было купить за 5 рублей, литр водки - за 65. А машину ВАЗ 2107 можно было приобрести за 41 тысячу рублей, а заправить ее — по 2 рубля 10 копеек за литр. Это 92-й бензин столько стоил. При этом удаление зуба обходилось в 40 рублей.

Несмотря на обещания про стабильность, все же из-за курсовой волатильности растут цены на импортные товары. Например, за курсом «потекло» вино. Некоторые импортеры скорректировать цены: в августе-сентябре рост может достигнуть 9 процентов. Эксперты говорят, что цены на алкоголь всегда наиболее чувствительны к колебаниям курса.

Реклама

Обсуждение