Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:29
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

541
Поделиться:

«Зенит» отыгрался в матче с минским «Динамо». Всю неделю говорили о настоящем чуде, которое должно произойти, чтобы спасти серию с белорусским клубом. Сколько петербуржцы не забили? А удаление Паредеса при счете 2:0 в середине второго тайма? 

Задача-минимум была выполнена меньше чем за 90 минут. Четыре мяча провели, ничего не пропустили и сейчас бьются с минчанами уже в дополнительное время. Напрямую связь со студией выходит наш корреспондент Вячеслав Ухин.

Судя по шуму, который прорывается за стены Петровского, активно болеют люди непосредственно у берегов Невы. Вот картинка, которую мы получили с Петровского острова. Действительно, и на корабликах, и вдоль Тучкова моста находятся сотни болельщиков, поддерживающих свою команду. Но все же официальная фан-зона этого матча располагается на основном стадионе «Зенита».

На «Санкт-Петербург Арене» собрался полный сектор, около 10 тысяч человек, болельщики смотрели трансляцию матча и, разумеется, как могли, поддерживали любимую команду с надеждой, что их эмоции передадутся игрокам на другом стадионе.

Заслуга клуба - несмотря на дисквалификацию трибун, «Зенит» устроил своим болельщикам по-настоящему домашний просмотр игры.

Уже в воскресенье «Санкт-Петербург-Арена» заполнится, будем надеяться, уже до отказа. «Зенит» проведет матч четвертого тура национального чемпионата против «Урала». Начало в 19 часов.

Тем временем, сегодня, за несколько часов до матча с «Динамо» стало известно о первом трансфере при новом спортивном директоре Хавьере Рибалте.

Эмилиано Ригони переезжает в Италию. По информации журналиста Джанлуки ди Марцио, «Аталанта» предложила «Зениту» за аренду аргентинца до конца сезона один миллион евро с обязательством выкупа Ригони за 15 миллионов после.

Кстати, в заявке на матч Ригони сегодня не было, по всей видимости, он в эти минуты смотрит на свою новую команду: «Аталанта» принимает «Хапоэль» из Хайфы. После победы в с разгромным счетом 4:1 на выезде, итальянцы дома пока играют вничью.

Напомним, купили год назад атакующего полузащитника за семь миллионов евро. Подобная схема с арендой и правом выкупа, могла быть использована в трансфере другого аргентинца - Себастьяна Дриусси - в «Сампдорию», однако по сообщениям итальянских коллег, «Зенит» настаивал только на прямой продаже игрока.

Штаб необходимо усилить специалистом уровня Евролиги, но такого пока не нашли. Баскетбольный «Зенит» входит в сезон с новым составом не только игроков, но и тренеров.

Клуб покинули Борис Ливанов и Евгений Коваленко, долгое время они помогали Василию Карасеву. Их место займут Андрей Цыпачев и Сергей Хребтов. Последний из них в прошлом сезоне руководил дублем, ну а Цыпачев - двукратный обладатель Кубка России.

В сезоне четвертого-пятого годов он выступал за петербургский «Спартак». В руководстве «Зенита» заявили, что все перестановки в штабе происходят по желанию главного тренера. Напомним, контракт с Василием Карасевым клуб продлил в июне сроком на один год.

Второй матч - вторая крупная победа. «Звезда» пока успешно выступает на чемпионате России по пляжному футболу, который проходит в Москве. Петербурженки разгромили хозяек песка и испортили им старт на турнире.

У команды Ивана Канаева не было дня отдыха, однако это не помешало ей доминировать на протяжении всего поединка с клубом «Задорные». Даже несмотря на незабитый пенальти, счет достиг совсем уж обидного для москвичек разрыва - 7:0 в пользу «Звезды». Только в концовке «задорные» чуть оживились и провели два гола подряд, но последнее слово все равно осталось за нашими девушками - 8:2 итоговый результат. Хет-трик в активе Натальи Зайцевой. Завтра определится второй полуфиналист от группы А, а в группе Б петербургская «Нева» сыграет с «Альфой-09».

На старт чемпионата мира по матчевым гонкам в Екатеринбурге приглашаются только женщины. В 20-й раз в истории один из самых популярных турниров собрал 45 спортсменок из шести разных стран. Сегодня третий соревновательный день.

Всего на воду Верх-Исетского пруда вышли 11 экипажей: восемь зарубежных, в том числе команда действующей чемпионки мира британки Люси Макгрегор, и три российских. В первый день, несмотря на облачность и дождь, удалось провести 24 гонки. Накануне утром ветер даже достигал 6 метров в секунду. Сетка регаты — почти как в игровых видов спорта: накануне уже определились четвертьфиналисты: это команда Люси Макгрегор, французcкий экипаж Паулины Куртуа, россиянка Екатерина Кочкина и датчанка Трине Паллудан.

Реклама

Обсуждение