Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:05
  • -3°
  • доллар 64,92
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

499
Поделиться:

Сегодня вечером «Зенит» возвращается на «Петровский». На арене, которая помнит не один рекорд сине-бело-голубых, наша команда попытается сотворить чудо, а именно — победить минское «Динамо» со счетом 5:0.

Задача сложная, но, по мнению тренерского штаба, выполнимая. Болельщики были бы ради увидеть битву не третьего квалификационного раунда, а, как минимум, уровня плей-офф Ееврокубков. Наблюдать за матчем придется удаленно. Из-за штрафных санкций эта встреча пройдет без зенитовских фанатов. Поддерживать минчан приехали 200 человек. 

Слабые места есть у всех команд без исключения. Вопрос в том, как их получается использовать. Все знают, как играет «Барселона», но противостоять ей сложно. Все решают умение, состояние, психологические аспекты. 

В 20:00 начнется матч на «Петровском». В 18:00 в Люксембурге выйдут на поле местынй «Прогресс» и футбольный клуб «Уфа».

Итальянская «Аталанта» сделала официальное предложение «Зениту» о переходе Эмилиано Ригони. Клуб хочет взять аргентинского полузащитника в аренду на сезон с последующим выкупом контракта. 

За аренду клуб из Бергамо готов заплатить 1 миллион евро и затем еще 15, в случае приобретения прав на футболиста. Согласится ли «Зенит» на такое предложение — вопрос.

Недавно сине-бело-голубые не договорились с еще одним клубом серии «А» —— «Сампдорией» насчет аналогичной схемы с Себастьяном Дриусси, которого итальянцы намеревались арендовать с правом выкупа. «Зенит», по сведениям итальянских спортивных изданий, устраивает только прямая продажа футболистов.

Баскетбольный «Зенит» входит в сезон с новым составом не только игроков, но и тренеров.

Клуб покинули Борис Ливанов и Евгений Коваленко. Долгое время они помогали Василию Карасеву. Их место займут Андрей Цыпачев и Сергей Хребтов. Последний из них в прошлом сезоне руководил дублем, а Цыпачев —— двухкратный обладатель Кубка России —— в сезоне четвертого-пятого годов выступал за петербургский «Спартак». 

В руководстве «Зенита» заявили, что все перестановки в штабе происходят по желанию главного тренера. Контракт с Василием Карасевым клуб продлил в июне сроком на один год.


Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ стартует уже в следующий понедельник в Португалии. Россияне едут в Монтемор-о-Вельо в сильнейшем составе.

Здесь тренерский штаб оценит силы в преддверии чемпионата мира следующего года, на котором будут разыграны олимпийские лицензии в Токио. Сразу в трех видах программы: каноэ-одиночке на 500 и 5 тысяч метров, а также в двойке на 200 метров заявлена дебютантка турнира Ксения Курач. 

В мужской части соревнований представительство Петербурга шире. В состязаниях байдарочников в двойках на старт выйдут Александр Дьяченко, Алексей Востриков, Владислав Блинцов, Игорь Калашников, Артем Кузахметов. Последний будет участвовать в чемпионате мира впервые. В составе четверки на 1000 метров Олег Синявин. Владислав Чеботарь заявлен в каноэ-двойке на 500 метров. 

Завершится чемпионат мира 26 августа. В прошлом году наши спортсмены завоевали на этом старте 6 наград.


Примерно через 1,5 часа в Швейцарии будут разыграны четыре комплекта наград юниорского чемпионата мира по велоспорту на треке. Сегодня там второй соревновательный день.


Финалы на треке в городе Эгль пройдут в мужской и женской командных гонках преследования, мужском кейрине и скретче на 10 километров. В составе российской сборной 19 спортсменов. Петербург представляют победители прошлогоднего первенства мира — Лев Гонов и Глеб Сырица, а также серебряный призер турнира Дарья Малькова. 

Накануне российская четверка Даниил Комков, Михаил Смагин, Иван Гладышев и Данила Бурлаков завоевали «бронзу» в командном спринте.

Реклама

Обсуждение