Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

462
Поделиться:

Сборная России поднялась с 70-го на 49-е место рейтинга ФИФА. 

Мадридский «Атлетико» - трехкратный обладатель Суперкубка УЕФА. Накануне поздно вечером команда Диего Симеоне оказалась сильнее испанского «Реала».

Самый быстрый гол в истории турнира забил Диего Коста — это произошло на первой же минуте матча. Основное время завершилось вничью — 2:2. 

У «Реала» отличились Бензема и Рамос, сравнял счет все тот же Коста. 

А вот экстра-таймы остались за «Атлетико». Великолепным ударом с лета Сауль забил, как выяснилось, победный гол. Окончательный итог подвел Коке - 4:2. 

«Атлетико» в третий раз выиграл Суперкубок — пока в борьбе за этот трофей поражений он не знает. Дело теперь только за Лигой чемпионов.

Сегодня в бой вступают команды, которые претендуют на групповой турнир Лиги Европы. В том числе «Уфа» и, разумеется, «Зенит». 

«Уфа» в Люксембурге начнет свой матч в 18:00, после победы дома со счетом 2:1 ей достаточно просто не проиграть. У «Зенита», как вы помните, обстоятельства куда сложнее. Наша команда уступила в Минске «Динамо» 0:4.

СЕРГЕЙ СЕМАК, главный тренер ФК «Зенит»: 
«Что касается самой игры, то, наверное, результат уж точно не по делу. В остальном меня гораздо больше интересует, почему мы не забили. Бывает все, бывают такие дни, к сожалению, к большому. Конечно, старались, атаковали большими силами, когда проигрываешь, нужно идти вперед. Разрывы есть, были и всегда будут, в этом нет ничего страшного». 

Ничего страшного — именно это «Зенит» и намерен доказать сегодня. Накануне наша команда тренировалась бодро и уверенно, к ответному матчу петербуржцы готовятся в оптимальном на данный момент составе. Чтобы пройти дальше, необходимо забивать пять мячей и не пропускать. Задача сложная, но, по мнению тренерского штаба, выполнимая. 

Увы, болельщики помочь в этом не смогут. Из-за штрафных санкций «Зенит» сыграет на «Петровском» без зрителей. Поддержать минчан приехали 200 человек. 

Матч начнется в 20:00. 

Заглянем и на московские пляжные арены. После вчерашнего успешного для петербургских клубов игрового дня две команды отдыхают, нет паузы только у «Звезды». На чемпионате страны по пляжному футболу наши девушки проведут сегодня матч второго тура.

Накануне коллектив Ивана Канаева разгромил брянский «Драйв-32» со счетом 5:2. Сегодняшний соперник — московский клуб «Задорные» — пока на турнире не играл, так что сил у него будет больше. Впрочем, петербурженки и более опытнее, и классом выше. Начало матча — в 14:30. 

«Нева» свой поединок проведет завтра, как и мужской «Кристалл», который играет в Суперфинале чемпионата страны.

Четыре дня остается до чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ. Турнир пройдет в Португалии. Тренерский штаб российской команды назвал состав, который отправится в Монтемор-у-Велью.

Сразу в трех видах программы — каноэ-одиночке на 500 и 5 тысяч метров, а также в двойке на 200 метров — заявлена Ксения Курач. 

В мужской части соревнований представительство Петербурга шире. В состязаниях байдарочников на старт выйдут Александр Дьяченко, в двойках на разных дистанциях выступят Артем Кузахметов, Владислав Блинцов, Игорь Калашников, Алексей Востриков, в составе четверки на 1000 метров — Олег Синявин. Владислав Чеботарь заявлен в каноэ-двойке на 500 метров. Завершится чемпионат мира 26 августа.

Реклама

Обсуждение