Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:38
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

442
Поделиться:

Все внимание к футбольной квалификации Лиги чемпионов. Там нашу страну представляет «Спартак». Вернее, представлял. В Москве завершился ответный матч третьего раунда против греческого ПАОКа. Завершился для нас неудачно.

Красно-белые сыграли вничью, но для выхода дальше нужно было побеждать после поражения в гостях 2:3. Откровенно подвел команду Луис Адриано, на ровном месте получивший прямую красную карточку в конце первого тайма. 0:0 в итоге.

Греки теперь сыграют с лучшим в паре «Бенфика» - «Фенербахче». Киевское «Динамо» и белорусский БАТЭ идут дальше. Остальные поединки еще продолжаются.

«Зенит» тоже начинает подготовку к своему матчу на европейской арене. В четверг поединок против минского «Динамо». Нашей команде необходимо отыгрывать четыре мяча, пропущенных на прошлой неделе. Победа в столице Татарстана накануне должна придать эмоциональных сил и всей команде, и лично ее главному нападающему.

Вообще, сейчас по стране, можно сказать, идет настоящая «Дзюбомания». Тюмень и Казань уже испытали ее на себе. В понедельник Дзюба фотографировался с болельщиками около 20 минут. Кто-то плакал от счастья, кто-то для автографа давал свой паспорт, кто-то умолял отдать на память шорты и майку футболиста. Кому-то посчастливилось забрать бутсу, кому-то - бейсболку.

Еще более важную информацию Артем дал в своем послематчевом интервью. У форварда был вариант продолжения карьеры в Англии, но, по словам игрока, его подвел агент. Не стал отрицать Дзюба и интерес со стороны турецких клубов, однако заверил, что до зимнего трансферного окна никуда из «Зенита» не уйдет.

Петербургская «Звезда» завтра откроет программу чемпионата России матчем с брянской командой «Драйв 32». Оба клуба выступают в группе «А», где компанию им также составляет столичный коллектив «Задорные».

Турнир пройдет в Москве. Футболистки приехали сегодня утром и уже опробовали площадку. Петербурженки, напомним, действующие чемпионки страны. На заключительной тренировке на родном песке Иван Канаев повышенное внимание уделял точности и скорости передач, на обработку мяча наставник отводил своим подопечным не больше четырех секунд. Под вопросом участие в одном из главных стартов года нападающей Глафиры Бажановой. Точно не сыграют в чемпионате защитники Кристина Стаховская и Елена Ивашкина.

Анастасия Осиновская,игрок ЖФК «Звезда»:
«Мы наигрывали тактические четверки по звеньям. И сейчас очень тяжело будет что-то поменять. Мы уже даже шутим между собой, что же еще нам должно помешать на этом чемпионате России».
Иван Канаев,главный тренер ЖФК «Звезда»:
«У «Звезды» всегда была широкая обойма игроков. Если перед Euro Winners Cup мне приходилось некоторых людей отцеплять, выражаясь футбольной терминологией. То здесь все попали, нет никаких драм, все хорошо. Весь список, который готовился, весь едет. Но травма Елены Ивашкиной позволит игроку молодежной команды принять участие в турнире».

Из молодежного состава шанс проявить себя в основе получила Антонина Гречихина, забивавшая в трех подряд встречах чемпионата Санкт-Петербурга. Главная команда «Звезды» одержала в этом турнире четыре победы из четырех.


Насыщенный хоккейный август продолжается. Сегодня в Петербурге начались сразу два предсезонных старта. На турнире имени Николая Дроздецкого в «Хоккейном городе» «СКА-Нева» около часа назад обыграл тольяттинскую «Ладу» 3:2, днем еще один финалист Кубка Братины, «Динамо», уверенно справился с «Торпедо» из Усть-Каменогорска 4:0.

На малой арене «Юбилейного» матч молодежного состава бело-голубых с «Красной Армией» закрывал игровой день на турнире памяти Валентина Быстрова. Воспоминания соперников о встрече в Кубке Харламова в прошлом сезоне, конечно, никуда не делись. Но сейчас главное не это. Подопечные Сергея Орешкина бьются за право попасть в состав, который выступит в чемпионате МХЛ. Пока еще нет устоявшихся сочетаний, сказывается и физическая нагрузка предсезонных сборов.

Виктор Беляков,тренер МХК «Динамо Санкт-Петербург»:
«Понятно, что для молодых это тяжелое такое бремя. Втягиваются, терпят, хотелось бы, конечно, от них больше, чтобы они больше могли выносить. Ну, как есть. Стараются, стараются».

Старались и сегодня. За семь минут второго периода команды забили четыре раза. У бело-голубых дубль на счету Дениса Никулина. Однако решающая шайба в овертайме осталась за гостями, которые реализовали большинство. 2:3, динамовцы уступают «Красной Армии» и завтра встретятся с «Алмазом». Череповчане чуть раньше также в дополнительное время проиграли «СКА-1946» 1:2. Армейцам же завтра экзаменовать «Амурских тигров».

Женский «Метрострой» с победы стартовал в общем туре российского чемпионата по хоккею на траве. Команда, имевшая перед домашним этапом турнира сложности организационного характера, обыграла волгодонскую «Дончанку» со счетом 4:0.

Одной из таких проблем была угроза двухлетней дисквалификации Анастасии Ревякиной. Сегодня защитник появилась в стартовом составе и отыграла весь матч без замен. Другой, не менее приятный для петербургских поклонников спорта итогов игры, — сразу четверо собственных воспитанниц дебютировали в Суперлиге. Случилось это, когда хозяйкам в плане результата уже ничего не угрожало.

Хотя поединок выдался для них не самым простым: «Метрострой», забив быстрый гол, долго был вынужден вскрывать оборону южанок. На это ушло с десяток нереализованных моментов и несколько тысяч нервных клеток Алексея Бойцова. Олеся Петрова, Екатерина Анципирович и дважды Виктория Зеленова — авторы забитых мячей. Два гола из четырех девушки провели со штрафного-углового.

Олеся Петрова,капитан ЖХК «Метрострой»:
«Вообще обычно у нас со стандартов очень плохо забивается. Это сегодня у нас так нормально получилось. Хотя вратарь у Волгодонска очень даже приличная. Повезло. Да и мы готовили малые угловые как бы. Чего-то там новенькое придумали. А то уже все наши малые разгаданы у людей».

Завтра в 18 часов «Метрострой» сыграет с казанским «Динамо». Волжанки сегодня обыграли 6:3 одноклубниц из Электростали. Чемпионки страны «Москомспорт», которые раньше были «Крылатским», разгромили «Коммунальщик» 11:3.


Вслед за Европейской парусной лигой чемпионов Санкт-Петебрургу доверили провести мировое первенство среди юниоров в классе RS:X. Такое решение приняла на ежегодном собрании в Дании международная ассоциация этого олимпийского класса.

Кроме России на проведение соревнований претендовали Португалия, Испания и Хорватия. Класс RS:X известен еще как виндсерфинг, он был представлен на трех предыдущих Олимпийских играх. На последних из них, в Рио-де-Жанейро, бронзовым призером стала россиянка Стефания Елфутина, она уже завоевала лицензию и на предстоящие Игры в Токио 2020 года. Точные даты юниорского первенства в Петербурге еще неизвестны, регата пройдет в 2019 году.

Реклама

Обсуждение