Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:32
  • -1°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

438
Поделиться:

«Зенит» выходит в единоличные лидеры турнирной таблицы РПЛ. Около часа назад в Казани завершился последний матч третьего тура чемпионата России.

Сергей Семак вернулся к победному варианту состава – в центре поля трио вновь составили Нобоа-Паредес-Кузяев. Игра получилась очень вязкой, с минимальным количеством опасных моментов и все решил один эпизод. Случился он на 78-ой минуте, когда зенитовцы уже были в 10-ом после удаления Кузяева за две желтые карточки. Дзюба выиграл единоборство у углового флага и прострелил во вратарскую, где Ерохин сумел передачу замкнуть.

Девять очков из девяти возможных набирает «Зенит». Забивает мало, но выигрывает и не пропускает в свои, что важно. «Спартак» отстает лишь на два балла. Дальше, как видим, идет целая группа преследователей.

Итоги матчей «Зенита» в Минске и Казани, весь третий тур РПЛ обсудим в прямом эфире программы «Такой футбол» вместе с экспертом двух столиц Алексеем Игониным и блогером Антоном Ванюшовым в 23:10.

Не забывайте про «Буренинский вопрос», где на кону билеты на игру «Зенита» и «Урала». Свои комментарии оставляйте на официальной странице телеканала во «ВКонтакте».


Итак, «Рубин» уже в прошлом, думаем о «Динамо» из Минска. В четверг надо спасать мини-серию. 0:4 на выезде не забыли. Матч 3-го раунда квалификации Лиги Европы обслужит бельгийская бригада судей во главе с Себастьяном Дельферэ.

В этом не так давно стартовавшем сезоне арбитр уже работал на встрече квалификации второго раунда Лиги Европы между датским «Норшелланом» и шведским АИК, где показал 3 желтых карточки и назначил 11-метровый. Дельферэ известен в Бельгии как борец против системы VAR, он нередко не прислушивается к видеоассистенту, а в конце июля сам отказался быть видеоарбитром на матче внутреннего первенства. Впрочем, 37-летний судья считается лучшим в своей стране.

«Зенит» и «Динамо» пройдет без зрителей на стадионе «Петровский« и начнется в 20 часов.


От футбола – к баскетболу. Здесь «Зенит» только выходит из отпуска. Сегодня одна группа российских игроков прошла медосмотр, завтра – другая. И вечером команда вылетит в Сербию, где пробудет до 3-го сентября, и где к составу присоединятся все легионеры.

Кстати, клуб сообщил об усилении: к сине-бело-голубым перешел легкий форвард Вадим Панин. Его контракт рассчитан на один игровой год. Прошлый сезон нападающий провел в «Нижнем Новгороде», став одним из лучших игроков четвертьфинальной серии с УНИКСом.

В среднем Панин проводил на площадке 19 минут, набирал за это время три с половиной очка, совершал три подбора и отдавал две результативные передачи. За свою карьеру 34-летний новичок «Зенита» выиграл Единую лигу ВТБ в составе «Химок», Кубок вызова ФИБА за УНИКС и выходил в финал Еврокубка.

Из 29-ти легкоатлетов только 10 прошли квалификацию. Шестеро из них завоевали медали чемпионата Европы. Российские спортсмены, а именно лидеры команды – Мария Ласицкене и Сергей Шубенков, несмотря на медали, вряд ли могут занести эти старты себе в актив.

«Лучше бы я стала второй, но прыгнула 2,4 метра», – комментарий Ласицкене, она своим результатом недовольна, 2 метра – совсем не ее показатель. Золото чемпионата Европы лишь немного оправдывает смазанный старт российской прыгуньи в высоту.

А вот у Сергея Шубенкова в беге на 110 метров с барьерами случилось совсем обидное поражение: еще в июле спортсмен выбегал из 13 секунд и должен был улучшить результат, но в Берлине показал чудовищное для себя время – 13,17 секунды. Судьбу золота решил фотофиниш, оно досталось французу Паскалю Мартино-ЛагАрду.

Сергей Шубенков,серебряный призер чемпионата Европы по легкой атлетике:
«Мне не важно, я первый или Паскаль. На дистанции бежал не Сергей Шубенков – это не мой стиль, не мой результат, это был не я. Чемпионат Европы был моим приоритетом и до этого у меня было три великолепных гонки, не знаю, что случилось».

Илья Иванюк приехал в Германию без тренера и, к тому же, остался единственным россиянином в прыжках в высоту после отстранения Данила Лысенко. В стрессовой ситуации 25-летний спортсмен установил новый личный рекорд – прыгнул выше своего роста на 52 сантиметра, а именно 2 метра, 31 сантиметр, этого хватило для бронзы.

Комплексный чемпионат мира по парусному спорту в Дании завершен и улов российских спортсменов оставляет желать лучшего: лишь одна олимпийская лицензия в десяти классах.

40 процентов лицензий на Олимпийские игры в Токио разыграны. Сейчас понятно, что Россию в 2020 году точно представит Стефания Елфутина в классе RSX. По словам главного тренера сборной России Натальи Ивановой, спортсменам помешали погодные условия: в классах Финн, 470 и Лазер, где для успешного выступления требуется сильный ветер, его не было.

По этой причине Сергей Комиссаров, который вполне мог бы побороться за путевку на олимпиаду, остался вне лицензионной зоны. Впрочем, одну медаль наши яхтсмены из Дании все же увозят: Елена Калинина стала второй в кайтсерфинге.

Новый хоккейный сезон уже близко. За пару недель до официального старта команды разминаются на подготовительных турнирах. Молодежные составы «Динамо» и «СКА-1946» на этой неделе встретить можно в спорткомплексе «Юбилейный». Завтра в 10:30 там начинается турнир памяти Валентина Быстрова.

А вот в «Хоккейном городе» со вторника по субботу можно понаблюдать за командами Высшей Хоккейной Лиги. В частности, и обладатель Кубка Петрова — петербургское «Динамо», и вице-чемпион «СКА-Нева» в течение недели будут выступать на турнире памяти Николая Дроздецкого.

С ледовых площадок плавно перемещаемся на зеленый газон. Женский «Метрострой» – это хоккей на траве – готовится к возобновлению сезона. Впереди у девушек 7 игр домашнего тура в режиме нон-стоп. Во вторник в 18 часов ровно – первая игра против «Дончанки». Место действия – стадион на Левашовском проспекте.

Национальная парусная лига переезжает в Санкт-Петербург. Уже в четверг в нашем городе начнутся гонки четвертого этапа чемпионата. Соревнования пройдут в акватории Невы, у берегов Петропавловской крепости. До воскресенья включительно.

Из Петербурга в крепость Орешек по Неве. По привычному маршруту в субботу отправятся спортсмены – водномоторники. Старт одноименной гонке будет дан в 11 утра в яхт-клубе «Восточный» – это Невский район. Около 14 часов участники отправятся в обратном направлении, из крепости «Орешек» в Санкт-Петербург.
 

Реклама

Обсуждение