Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:16
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт 15:00

406
Поделиться:

«Матчи в Казани исторически складываются для нас непросто», – это комментарий Анатолия Тимощука в преддверии вечернего матча с «Рубином».

Наша команда накануне днем прилетела в столицу Татарстана, а сегодня в 20:00 выйдет на поле «Казань Арены». В случае удачи зенитовцы не просто продлят победную серию, они могут выйти на чистое первое место, по крайней мере, соперники дают такую возможность.

На данный момент таблицу Премьер-лиги возглавляет «Спартак», за ним идет «Оренбург», который с минимальным счетом неожиданно переиграл «Локомотив». Мог вырваться вперед «Ростов», но дома уступил «Крыльям Советов».

Итоги всего третьего тура РПЛ, а также поражение в Минске разберут эксперты в очередном выпуске программы «Такой футбол» в 23:10.


Из 29 легкоатлетов только 10 прошли квалификацию. Шестеро из них завоевали медали чемпионата Европы. Российские спортсмены, а именно: лидеры команды Мария Ласицкене и Сергей Шубенков, несмотря на медали, вряд ли могут занести эти старты себе в актив.

«Лучше бы я стала второй, но прыгнула 2,04 метра», – это комментарий Ласицкене, она своим результатом недовольна, 2 метра – совсем не её показатель. 

«Золото» чемпионата Европы лишь немного оправдало смазанный старт российской прыгуньи в высоту. 

У Сергея Шубенкова в беге на 110 метров с барьерами случилось совсем обидное поражение: еще в июле спортсмен выбегал из 13 секунд и должен был улучшить результат, но в Берлине показал чудовищное для себя время – 13,17 секунды. Судьбу «золота» решил фотофиниш, оно досталось французу Паскалю Мартино-Лагарду.

СЕРГЕЙ ШУБЕНКОВ, серебряный призер чемпионата Европы по легкой атлетике:
«Мне неважно, я первый или Паскаль. На дистанции бежал не Сергей Шубенков – это не мой стиль, не мой результат, это был не я. Чемпионат Европы был моим приоритетом и до этого у меня было три великолепных гонки, не знаю, что случилось».

Илья Иванюк приехал в Германию без тренера и, к тому же, остался единственным россиянином в прыжках в высоту после отстранения Данила Лысенко. В стрессовой ситуации 25-летний спортсмен установил новый личный рекорд – прыгнул выше своего роста на 52 сантиметра, а именно: 2 метра 31 сантиметр – этого хватило для «бронзы».


В Смоленске завершился чемпионат России по женской борьбе. В самом легком весе (до 50 килограммов) победила Анжелика Ветошкина. Еще одна петербурженка Алена Перепелкина дошла до финала в своей категории до 72 килограммов, однако уступила Татьяне Колесниковой.

В городе Одинцово медали национального первенства разыграли представители греко-римской борьбы. Этот старт – один из ключевых в преддверии чемпионата мира, который пройдет в Венгрии в конце октября. 

На турнире в Московской области не участвовали четыре чемпиона Европы этого года: Сергей Емелин, Артем Сурков, Роман Власов и Адам Курак. Это решение тренерского штаба сборной. Петербуржцы на чемпионате страны завоевали четыре награды. В решающих поединках уступили соперникам Аскер Оршокдугов и Ибрагим Лабазанов. Бронзовыми призерами стали Руслан Исаков и Родион Саматов.

Комплексный чемпионат мира по парусному спорту в Дании завершен, однако улов российских спортсменов оставляет желать лучшего – лишь одна олимпийская лицензия в десяти классах. 40% лицензий на Олимпийские игры в Токио разыграны, сейчас понятно, что Россию в 2020 году представит Стефания Елуфтина в классе RSX. 

По словам главного тренера сборной России Натальи Ивановой, спортсменам помешали погодные условия: в классах Финн, 470 и Лазер, где для успешного выступления требуется сильный ветер, его не было. По этой причине Сергей Комиссаров, который вполне мог бы побороться за путевку на олимпиаду, остался вне лицензионной зоны. Впрочем, одну медаль яхтсмены из Дании все же увозят: Елена Калинина стала второй в кайтсерфинге.

Реклама

Обсуждение