Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:27
  • +10°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Мег: Монстр глубины»; «Шпион, который меня кинул»; «Зло»; киноместа Петербурга - Сапёрный пер., 13 и 2-й сезон «Достать коротышку».

496
Поделиться:

Сегодня в программе:

Атака монстра времён миоцена: мегалодон и Джейсон Стэйтем в новом акульем блокбастере.

Каждый год во время новогодних каникул все ведущие отраслевые издания мира обожают составлять свои ТОПы по кинопрогнозам на наступающий календарный период. В январе 2018 года появился очередной антирейтинг грядущих релизов, которые просто обречены на мощный кассовый провал в прокате. Лидирующую позицию в этом списке занял фильм, появившийся на больших экранах на этой неделе, – речь о новом акульем хорроре-триллере «Мег. Монстр глубины», экранизации одноимённого бестселлера Стива Элтена. Сарказм кинообозревателей объяснялся лишь одним именем – Джейсон Стэйтем в главной роли. Сложно даже представить себе, кому пришло в голову снимать фильм стоимостью 150 миллионов долларов с этим актёром, строчили киножурналисты. Одно дело, франшиза «Форсаж», но Стэйтем там всего лишь четвёртый слева во втором ряду на общей фотографии, а в «Монстре глубины» и он, и остальной интернациональный состав, преимущественно азиатского происхождения, и тематика нападения доисторических ящеров кричат о том, что это обычная второсортная картина, коей цена вдвое, а то и втрое меньше. В общем, ленте про нападение мегалодона из археологической эпохи миоцена тут же предрекли массовый провал тем более, что релиз влачится в хвосте у новой части «Миссии невыполнима» с Томом Крузом. Неужели Мег погибнет снова?

ПостКИНОТАВРовский синдром: интервью кинокритика Елены Некрасовой о кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге.

С 10 по 16 августа на границе с Финляндией, в Выборге, пройдёт XXVI Фестиваль российского кино «Окно в Европу». По традиции, зрители смогут увидеть около 100 самых разных отечественных фильмов: от киноклассики до новых премьерных работ, которые традиционно разделены на 4 полноценные конкурсные программы – игрового, документального, анимационного кино и копродукции. На протяжении четверти века август прочно ассоциируется с выборгским кинофестивалем, однако, в последнее время кинообозреватели всё чаще констатируют факт, что «Окно в Европу» охватил, образно выражаясь, постКИНОТАВРовский синдром, когда всё лучшее новое российское кино показывается в начале лета в Сочи, а для Выборга остаётся мало хорошего. Так ли это и что будет на 26-м «Окне в Европу» - об этом мы поговорили с кинокритиком Еленой Некрасовой.

Минимум опыта. Максимум последствий: комедийный экшн «Шпион, который меня кинул» в национальном прокате.

Все уже смирились с наступлением эпохи матриархата в мировом кинематографе, поэтому никто особо и не удивляется массовой штамповке фильмов про женщин в тех ипостасях, в которых раньше обычно фигурировали только мужчины. На этой неделе в прокате оказалась женская шпионская экшн-комедия – «Шпион, который меня кинул» с Милой Кунис, Кейт МакКиннон и экс-супругом Дженнифер Энистон – Джастином Теру в главных ролях. Сценаристом и режиссёром картины выступила Сюзанна Фогель, которая решила пойти ва-банк и свела в одном фильме трёх кинозвёзд категории А, чтобы в очередной раз напомнить миру, что мужчины – это зло!  

Самый нелепый и забавный дом Петербурга: кинопрогулка по Сапёрному переулку, 13.

Отправляемся на очередную экскурсию по киноместам Северной столицы. Сегодня мы прогуляемся по Сапёрному переулку, известному своим знаменитым домом под номером 13 с атлантами, который обычно во всех путеводителях описывают как «один из самых нелепых и забавных домов Санкт-Петербурга». Известно, что его построил в начале 80-х годов 19 века архитектор Павел Дейнека по заказу владельца земельного участка – то ли купца, то ли гвардейского офицера Англареса. С тех пор он известен как Доходный дом С.Ф. Англареса или «дом с атлантами». Многие известные личности рубежа 19 – 20 веков обитали здесь, поэтому неудивительно, что знаменитый дом часто фигурирует в отечественных фильмах о тех временах. Дарья Богдашкина, как обычно, впечатлилась отечественными кинокартинами и отправилась на свидание с теми самыми атлантами в Сапёрный переулок, 13.

И в рубрике «Сериальный конвейер»: из гангстеров в кинопродюсеры – премьера 2-го сезона криминальной комедии «Достать коротышку»

Это до неприличия вольная адаптация комедийного криминального романа Элмора Леонарда, в 1995 году успешно экранизированного Барри Зонненфельдом. Телесериал считается ремейком фильма образца 20-летней давности и рассказывает о гангстере, который мечтает сделать карьеру в Голливуде. Но на этом заканчиваются примерно все сходства с книгой и фильмом, к которым проект имеет такое же отношение, как популярный сериал «Фарго» к одноимённой картине братьев Коэнов, то есть весьма приблизительное. Но мафиози из Невады, всё-таки, продолжат досаждать сбежавшему в Лос-Анджелес коллеге, где тот сдружился с третьесортным кинопродюсером и пытается залечь на дно. В главных ролях – по-прежнему, Рэй Романо и Крис О’Дауд, а во 2-м сезоне к основному кастингу добавятся Фелисити Хаффмен, Стивен Уэбер и Эндрю Лидс. Создатель телеверсии «Достать коротышку» - Дэви Холмс, ответственный за американский ремейк популярного британского телесериала «Бесстыдники».

Реклама

Обсуждение