Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:31
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

461
Поделиться:

«Зенит» сегодня начинает европейский футбольный сезон. В 20:00 мск в Минске команда Сергея Семака встретится с местным «Динамо». Третий квалификационный раунд Лиги Европы, первый матч. 

«Зенит» выйдет на поле экспериментальным составом, динамовцы - боевым. Наша команда сыграет в синей форме, хозяева - в белой. 

Откроет игровой день прежний клуб Сергея Семака. «Уфа» в 17:00 часов примет голландский «Прогресс». Всего на четверг запланированы 35 матчей.


«Зенит-2» выдал худший старт за время выступления в Футбольной национальной лиге. Команда потерпела пять поражений подряд с начала первенства. Общая разница мячей составила 3:10.

Не помогло зенитовцам даже возвращение на главную арену «Петровского». К большим стадионам, видимо, больше привык ФК «Сочи», в недавнем прошлом известный как петербургское «Динамо». Семь минут понадобилось гостям и Максиму Барсову лично, чтобы получить перевес в два мяча. 

Подопечные Александра Горшкова проснулись только ко второй половине, когда все уже было решено. Со счетом 4:1 в пользу южан завершился этот матч. 

Кроме поражения, у хозяев - трехкратное отставание по количеству созданных моментов и два заработанных в свои ворота пенальти. Тренерский штаб дублеров пока не планирует просить помощи от «основы».

АЛЕКСАНДР ГОРШКОВ, главный тренер ФК «Зенит»-2:
«Каждый год мы спасаемся путем привлечения более опытных ребят. Спасаем место. И в итоге так продолжается каждый год. Мы как бы и молодым не даем до конца получать это развитие, и постоянно в таком цейтноте — команда всегда в таком низу».

Сейчас «Зенит»-2 замыкает турнирную таблицу ФНЛ. Клуб из Петербурга остался единственным, кто пока не заработал ни одного балла. 

«Армавир» накануне добился ничьей с «Чертаново», выигрывая по ходу встречи. Лидирует в лиге по-прежнему «Томь», которая в этом туре впервые потеряла очки. Наверх по итогам пятого тура поднялись оба дебютанта лиги: «Краснодар-2» и «Сочи». Следующий игровой день - в воскресенье.

Идеальные условия для катерного вейкбординга - практически полное отсутствие ветра и теплая погода. В итальянской провинции Риети на чемпионате Европы был ветер и дождь, но петербургским спортсменам это не помешало.

Российская команда, в составе которой было 5 представителей Северной столицы, стала второй в общем зачете, а Георгий Худницкий и Анна-Мария Кушковская увезли личные награды. В финал Георгий попал шестым, а выступать пришлось первым номером. Спортсмен хоть и не доделал два трюка, но на 0,045 балла все же обошел ближайшего соперника из Израиля и взял «золото».

ГЕОРГИЙ ХУДНИЦКИЙ, чемпион Европы по вейкборду:
«Все трюки делятся на определенные категории, и ты должен все их затронуть, их называют «семейство». Вращения, сальтовые трюки, полеты, захваты доски и тд. И в твоем выступлении пять трюков ты делаешь в одну сторону, пять в другую сторону, дистанция отмечена буечками, нужно прыгать».

Неотъемлемая часть тренировок вейкбордистов - упражнения на батуте. Там спортсмены оттачивают свои трюки. В зимние время подготовка продолжается в бассейне или на сборах в теплых странах. База в поселке имени Свердлова - основной тренировочный центр для петербургских вейкбордистов, сейчас там занимаются около 200 спортсменов.

КОНСТАНТИН ХУДНИЦКИЙ, капитан сборной России по вейкборду: 
«На этом озере мы тренируемся, наверное, последних лет шесть и никак не можем организовать себе нормальную базу здесь, потому что нам просто не могут выделить эту землю в аренду под нормальную спортивную базу. Каждый год нам приходится оформлять разрешение, чтобы здесь находиться».

Главные старты этого сезона уже позади. Заключительными соревнованиями года для вейкбордистов станет открытый чемпионат Москвы.
 

Реклама

Обсуждение