Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:44
  • +14°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

«Зенит» в Минске провел пресс-конференцию и открытую тренировку в преддверии матча квалификационного раунда Лиги Европы.

Сергей Семак взял на выезд 19 футболистов. Среди них нет Паредеса, Мака и Дзюбы. По последнему главный тренер пояснил, что Артему сейчас нужна не столько игровая, сколько тренировочная практика. Поэтому нападающий остался в Петербурге заниматься по индивидуальной программе.

Вместе с командой прибыл в Белоруссию и президент клуба Сергей Фурсенко. В начале тренировки партнеры поздравили уже привычным способом именинника Игоря Смольникова, которому исполнилось 30 лет. Динамовцы, напротив, готовятся к поединку в своем сильнейшем составе. Плюсы и минусы будущего соперника оценил наставник минчан, в прошлом защитник московского «Локомотива» Сергей Гуренко.

Сергей Гуренко,главный тренер ФК «Динамо Минск»:
«Мы не знаем, каким будет состав «Зенита». Но должен отметить, что их игроки значительно превосходят наших в мастерстве. Слабые стороны? Начало чемпионата, новый тренер, не все игроки находятся в одинаковых кондициях. Думаю, «Зенит» не в оптимальных кондициях».

Ждать осталось не долго, ровно через сутки мы будем знать исход первого поединка «Динамо» и «Зенит» на пути к групповому этапе Лиги Европы. Начало матча в 20 часов.

В Лиге чемпионов, тем временем, прошли еще три матча своего отборочного турнира. Одна встреча еще продолжается. «Селтик» принимает АЕК из Афин, первый тайм подходит к концу.

Другой греческий клуб, ПАОК играл в Солониках с московским «Спартаком». 2:0 в пользу российского клуба к 17-ой минуте. И мечтать о таком не приходилось, как хорошо все складывалась для красно-белых.

Однако за последние 15 минут тайма хозяева перевернули игру и вышли вперед. Промес мог принести ничью, но не реализовал пенальти после перерыва. Счет – 3:2. Зальсбург не оставил шансов «Шкендии» – 3:0.

Около часа назад в Футбольной национальной лиге завершился пятый тур. Игровой день запомнится любителям игры первой потерей очков «Томи», попаданием ФК «Сочи» в зоны стыковых матчей и пятым подряд поражением дублеров «Зенита».

Мат в два хода от бывших «динамовцев» Петербурга. К седьмой минуте гости по-хозяйски решили два голевых эпизода в свою пользу. Автором дубля стал Максим Барсов, теперь он лучший бомбардир лиги. «Зенит» не взбодрила даже ранняя замена Ильи Камышева на Дмитрия Плетнева.

Южане были уверены в себе настолько, что даже не забивая пенальти, все равно оставляли инициативу за собой и снимали все вопросы уже к перерыву. За весь матч сине-бело-голубые создали от силы пять моментов — результативно пробил по воротам только Илья Воробьев. Петербуржцы потерпели разгромное поражение – 1:4 от некогда принципиального соперника и на глазах у нового спортивного директора клуба Хавьера Рибалты.

Александр Горшков,главный тренер ФК «Зенит-2»:
«По «физике» мы справляемся достойно, я считаю. Но в начале матча из-за простых, совсем детских ошибок пропускаем. Конечно, команда в шоке. Отойти даже не физически, а психологически тяжело».
Александр Точилин,главный тренер ФК «Сочи»:
«Можно сказать, в первом тайме задачу решили. Но это сыграло злую шутку с нами. Потому что в определенный момент команда просто перестала играть. К сожалению, на чужих ошибках мы учиться не умеем. Или не хотим, учимся на своих».

В воскресенье второй «Зенит» примет финалистов Кубка страны, курский «Авангард». Встреча начнется в 16 часов. «Сочи» готовится к дебюту на стадионе «Фишт», путешествуя по остальным аренам чемпионата мира. В ближайшие выходные один из лидеров ФНЛ гостит в Калининграде у «Балтики».

Сборная России по плаванию завоевала сегодня две медали на чемпионате Европы. Евгений Рылов установил рекорд турнира, проплыв 200 метров на спине за 1 минуту 53 и 36 сотых секунды. В смешанной кролевой эстафете 4 по 100 россияне пришли только третьими. Увы, петербуржец Кирилл Пригода не смог доплыть до пьедестала. В финале 50-метровки брассом он только четвертый, с отставанием от третьего места в 11 сотых секунды.

Главная хоккейная новость – омский «Авангард« свои домашние матчи предстоящего сезона Континентальной Хоккейной Лиги будет проводить в подмосковной Балашихе. Вы помните, около месяца назад стало известно о глобальных проблемах «Арены-Омск», где «ястребы» долгое время играли. Оставаться там просто небезопасно для зрителей и игроков, поэтому пришлось искать временный стадион для домашних матчей. Среди вариантов был Красноярск, Мытищи и Балашиха. В итоге, выбрали последнюю. 

Эта арена рассчитана на 5,5 тысяч зрителей. Руководство «Авангарда» отмечает, что клуб прописки не меняет, и как только в Омске стадион приведут в порядок, команда сразу же вернется домой, однако когда это произойдет никто пока не говорит. Первая встреча «Авангарда» и СКА в новом сезоне пройдет 28 сентября в Санкт-Петербурге, ответная в Балашихе 2 февраля.

Перейдем к армейцам. Они около 40 минут назад выиграли предсезонный турнир. Счет – 4:0 вроде бы разгром «Ак Барса», однако первую шайбу СКА забросил за секунду до второго перерыва, а последние – за 14 минут до конца поединка. Бывальцев, Херсли, Якупов и Каблуков отличились.

На «ноль» отстоял новичок Хелльберг. Четыре победы в четырех играх и петербуржцы выигрывают Sochi Hockey Open.

Неизвестно с трибуны ли, а может по телевизору, или вообще не смотрел этот матч Андрей Кузьменко. «Хоккей – это бизнес. Как клуб скажет, так я и делаю» – первые слова игрока нашим коллегам из «Спорт-Экспресса» после своего обмена в СКА из ЦСКА.

Клубы договорились не сегодня, однако новость датируется 8 августа. В Петербург переезжает Кузьменко, в Москву отправляется Сергей Калинин. Для «армейцев» с Невы этот трансфер можно назвать на перспективу, хотя не получавший по объективным и не очень причинам должного времени 22-летний нападающий уже в предстоящем сезоне может принести петербуржцам немало пользы. 

Ярче всего себя Кузьменко проявил как раз в игре против СКА 29 марта. В первом матче полуфинала Кубка Гагарина в Ледовом дворце Андрей сделал хет-трик в ворота хозяев, принеся московским армейцам победу – 5:4. Впрочем, главный трофей все равно остался за казанским «Ак Барсом».

Дамир Джумхур попробует защитить титул победителя Санкт-Петербург Оупен. Боснийский теннисист, который в прошлом году завоевал здесь первый трофей в карьере, приедет в Северную столицу и через месяц с небольшим.

Сегодня организаторы турнира опубликовали состав основной сетки, на данный момент там 21 фамилия. Сыграет снова в Петербурге и прошлогодний финалист – итальянец Фабио Фоньини. Ждем также его соотечественника Марио Чеккинато, который на Ролан Гаррос в 1/4 финала выбил самого Новака Джоковича.

Первый номер посева скорее всего получит восьмая ракетка мира – Доминик Тим. 24-летний австриец проиграл в финале открытого чемпионата Франции Рафаэлю Надалю. Увидит петербургская публика и Дениса Шаповалова, который выступает за Канаду, а также трех молодых российских игроков: Карена Хачанова, Андрея Рублева и Даниила Медведева.

Турнир, возможно, станет прощальным для Михаила Южного. Пройдет Санкт-Петербург Оупен с 16 по 23 сентября на «Сибур Арене».

Реклама

Обсуждение