Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:52
  • +14°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

416
Поделиться:

У «Зенита» на повестке дня подготовка к гостевому матчу с «Динамо» (Минск), который состоится завтра. Но не забываем и про встречу третьего тура чемпионата страны. Из-за плотного графика с казанским «Рубином» наша команда сыграет в понедельник, 13 августа.

Рассудит эту игру судейская бригада Михаила Вилкова. Помогать нижегородцу будут Николай Богач из Люберец и Константин Шаламберидзе из Москвы. В этом сезоне Вилков ни с одной, ни с другой командой поработать не успел, зато в прошлом сезоне встречался с «Зенитом» аж четыре раза. Примечательно, что для нашей команды все эти игры завершились успешно — московский «Спартак» был обыгран 5:1, «Краснодар» со счетом 2:0, столичное «Динамо» 2:1, и лишь во встрече с ЦСКА счет так и не был открыт 0:0. А вот единственная встреча Вилкова с «Рубином» в минувшем году завершилась поражением казанцев 0:1 от «Амкара». 

Матч «Зенит—Рубин» пройдет в понедельник в столице Татарстана и начнется в 20:00.


Дамир Джумхур попробует защитить титул победителя турнира St. Petersburg Open. Боснийский теннисист, который в прошлом году завоевал здесь первый трофей в карьере, приедет в Северную столицу и этой осенью. 

Сегодня организаторы турнира опубликовали состав основной сетки, на данный момент там 21 фамилия. 

Сыграет снова в Петербурге и прошлогодний финалист — итальянец Фабио Фоньини. Ожидается приезд и его соотечественника Марио Чеккинато, который на Roland Garros в 1/4 финала выбил самого Новака Джоковича. 

Первый номер посева скорее всего получит восьмая ракетка мира Доминик Тим — 24-летний австриец, проигравший в финале открытого чемпионата Франции Рафаэлю Надалю. 

Увидит петербургская публика и Дениса Шаповалова, который выступает за Канаду, а также трех молодых российских игроков — Карена Хачанова, Андрея Рублева и Даниила Медведева. 

Есть вероятность, что турнир станет прощальным для Михаила Южного.
Пройдет St. Petersburg Open с 16 по 23 сентября на «Сибур Арене».


Юношеская сборная России по гандболу определилась со списком игроков, которые выступят на первенстве Европы. Континентальный турнир начнется завтра в хорватских городах Вараждине и Копривнице.

В состав попали двое гандболистов петербургской «Невы». Это левые полусредние Александр Коваленко и Степан Шарко. Большую часть прошедшего сезона оба провели в дублирующей команде «студентов». 

Сегодня россияне вылетели в Загреб, оттуда на автобусе они будут добираться до места базирования. Подопечные Сергея Кленова будут выступать в квартете «С», где сыграют со сверстниками из Германии, Испании и Венгрии. Первый матч турнира состоится уже завтра вечером против немцев.


Омский «Авангард» свои домашние матчи предстоящего сезона КХЛ будет проводить в подмосковной Балашихе. 

Около месяца назад стало известно о глобальных проблемах «Арены-Омск», где долгое время играли «Ястребы». Оставаться там просто небезопасно для зрителей и игроков, поэтому пришлось искать временный стадион для домашних матчей. 

Среди вариантов был Красноярск, Мытищи и Балашиха. В итоге выбрали последнюю. Эта арена рассчитана на 5,5 тысяч зрителей. Руководство «Авангарда» отмечает, что клуб прописки не меняет, как только в Омске стадион приведут в порядок, команда сразу же вернется домой, однако когда это произойдет - никто пока не говорит. 

Первая встреча «Авангарда» и СКА в новом сезоне пройдет 28 сентября в Санкт-Петербурге, ответная - в Балашихе 2 февраля.


СКА сегодня завершает предсезонный турнир в Сочи, который, по всей видимости, выиграет. Соперник по заключительному матчу — казанский «Ак Барс». 

Команда Ильи Воробьева — единственная на турнире, не потерпевшая пока ни одного поражения. Три игры — три победы с общим счетом 12:2. Накануне армейцы справились с ярославским «Локомотивом» 3:1, тогда как «Ак Барс», напротив, уступил хозяевам льда. Для сочинцев этот успех стал единственным. 

Первыми сегодня на лед выйдут олимпийская сборная России и китайский «Куньлунь», а поединок СКА и «Ак Барса» закроет расписание всего турнира — он начнется в 19:30. Этим же клубам предстоит открывать новый сезон КХЛ 1 сентября в Казани. Итоги сегодняшнего противостояния будут подведены уже в вечернем выпуске наших спортивных новостей.

Реклама

Обсуждение