Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:50
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

455
Поделиться:

Московский «Спартак» начинает сегодня лигочемпионский поход. Третий квалификационный раунд главного клубного турнира Европы продолжится тремя матчами.

Самую зрелищную игру показали, как и следовало ожидать, бельгийцы с голландцами. В Льеже «Стандард» и «Аякс» забили друг другу по два мяча. «Бенфика» с минимальным счетом одолела «Фенербахче». Киевское «Динамо» не смогло победить в Праге.

«Спартак» в 20 часов по московскому времени сыграет с клубом «ПАОК» в Салониках. В это же время «Зальцбург» примет македонскую «Шкендию». Еще одна греческая команда — афинский «АЕК» отправится в гости к шотландскому «Селтику».

Впервые за 5 туров ФНЛ «Зенит-2» проведет домашний матч на большой арене «Петровского». Сегодня подопечные Александра Горшкова встретятся с футбольным клубом «Сочи», который еще недавно был петербургским «Динамо».

Возможно, именно сегодня сине-бело-голубые наберут первые очки в турнире. На данный момент после четырех туров ноль в этой графе только у «Зенита-2» и «Армавира». В выходные петербуржцы уступили лидеру - «Томи», а сочинцы сыграли вничью с «Ротором». Гости занимают пока седьмую строчку в таблице с четырьмя очками. 

Начнется матч «Зенит-2» — «Сочи» в 17 часов на главной арене стадиона «Петровский»

Чтобы накануне попасть на малую арену «Петровского», болельщикам даже пришлось стоять в очереди. Около двух тысяч человек пришли посмотреть, возможно, на будущих Месси и Иньесту.

Юниорская команда «Барселоны» проводит в Петербурге учебно-тренировочный сбор и в его рамках встретилась с молодежкой «Зенита». Высокий прессинг, техничные футболисты, которые способны обыграть 2-3 соперников, быстрая работа с мячом — всю эту привычную болельщикам каталонскую философию можно увидеть уже в исполнении 16-17 летних игроков. 

Испанцы к старту сезона только готовятся, а вот команда Константина Зырянова уже провела 2 тура во внутреннем первенстве. Поэтому главный тренер постарался дать игровую практику многим футболистам. В первом тайме «Зенит» с натиском «Барселоны» справился, а во втором было два пропущенных мяча, автогол и удаление капитана Никиты Колдунова. Итог — 1:3.

КОНСТАНТИН ЗЫРЯНОВ,главный тренер ФК «Зенит-2»:
«Я делаю все, чтобы эту разницу нивелировать. Стараемся, объясняем футболистам, как работать с мячом, как принимать решения. От матча к матчу у нас идет поступательное движение, техника становится лучше, игроки начинают понимать это все и уже что-то немножко проблескивается».
НИКИТА КОЛДУНОВ,капитан ФК «Зенит-2»:
«В чемпионате России команды играют немножко в другой футбол. Здесь «Барселона» показала более быструю игру и более техничную игру и нам было тяжело перестроится с нашего чемпионата на испанский футбол. Тем не менее, на мой взгляд мы смотрелись достойно». 

В Петербурге испанцы пробудут неделю, в четверг они сыграют здесь же, на поле малой арены с командой «Зенита» U-17, а в субботу — с футболистами Академии 2002 года рождения. Начало игр в 19:00. Вход свободный.

Омский «Авангард» свои домашние матчи предстоящего сезона Континентальной Хоккейной Лиги будет проводить в подмосковной Балашихе.

Около месяца назад стало известно о глобальных проблемах «Арены-Омск», где «ястребы» долгое время играли. Оставаться там просто небезопасно для зрителей и игроков, поэтому пришлось искать временный стадион для домашних матчей. Среди вариантов был Красноярск, Мытищи и Балашиха. В итоге, выбрали последнюю. 

Эта арена рассчитана на 5,5 тысяч зрителей. Руководство «Авангарда» отмечает, что клуб прописки не меняет, и как только в Омске стадион приведут в порядок, команда сразу же вернется домой, однако когда это произойдет, никто пока не говорит. 

Первая встреча «Авангарда» и СКА в новом сезоне пройдет 28 сентября в Санкт-Петербурге, ответная в Балашихе 2 февраля.

Реклама

Обсуждение