Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:52
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

440
Поделиться:

В эти минуты в Сочи СКА проводит предпоследний матч товарищеского турнира. Соперник — ярославский «Локомотив». 

Идет первый период, счет еще не открыт. 

Пока СКА прекрасно выступает на турнире. В двух матчах армейцы забросили соперникам девять шайб и пропустили всего одну. Все подробности поединка с «Локомотивом» мы расскажем вам уже в нашем вечернем выпуске новостей спорта.

В Петербурге все внимание к стадиону «Петровский». Через четыре часа на малой арене начнется товарищеская встреча молодежных команд «Зенита» и «Барселоны».

Пойдет она в рамках петербургского сбора каталонской команды. Для коллектива Константина Зырянова, который на старте сезона потерпел два поражения во внутреннем первенстве, это дополнительная нагрузка между матчами внутреннего чемпионата, с другой стороны — это шанс сыграть с самой «Барселоной» представляется далеко не каждому и не всегда. 

В 17:30 начнется игра на малой арене «Петровского», для всех болельщиков вход свободный. 

В четверг здесь же пройдет матч команд до 17 лет, в субботу — коллективов 2002 года рождения.

Татьяна Каширина выступит на чемпионате России по тяжелой атлетике вне конкурса.

Конфликт между титулованной спортсменкой и федерацией разгорелся не так давно из-за того, что Татьяна пропустила Кубок Северо-Запада, турнир, который, в свою очередь должен был стать отборочным на первенство страны. Спортсменка рассчитывала попасть на чемпионат России напрямую. Однако, как выяснилось, федерация не согласовала такое решение и могла не допускать Каширину до участия в соревнованиях. 

Стоит отметить, что в данный момент Татьяна в лучшей спортивной форме, буквально на прошлой неделе она показала первый рекорд в мире на турнире в Грозном, подняв по сумме двух упражнений 330 килограммов.

Добавим, что участие вне конкурса не дает спортсменке право бороться за медали, а значит, и участие в чемпионате мира тоже под вопросом.

В пяти финалах из шести накануне российские пловцы поднялись на пьедестал чемпионата Европы. Наша команда по-прежнему занимает первую строчку общемедального зачета. 

Снова с рекордом мира, на этот раз юношеским — 18-летний Климент Колесников взял «золото» на дистанции 100 метров на спине. Причем, уступил Клименту 0,02 секунды еще один россиянин Евгений Рылов. 
Позже Колесников в составе комбинированной смешанной эстафеты вместе с Юлией Ефимовой, Светланой Чимровой и Владимиром Морозовым взяли «серебро». 

С другим рекордом — европейским — свою дистанцию 200 метров брассом выиграл Антон Чупков. Петербуржец Кирилл Пригода в этом финале пришел пятым. 

Сегодня в Глазго разыграют еще 6 комплектов наград, на дистанцию 200 метров брассом выйдет Юлия Ефимова.

Чтобы попасть в финал Европейской парусной лиги чемпионов, достаточно было пройти отбор и занять место не ниже 16-го. На протяжении четырех дней за заветные путевки в Петербурге боролись 24 команды из 12 стран мира. 

Четвертый день регаты стал самым сложным для спортсменов: погодные условия постоянно менялись и заставляли участников корректировать тактику по ходу гонки. В итоге первое и второе места поделили между собой две немецкие команды, которые шли в лидерах на протяжении всех четырех этапов: Северогерманский гоночный союз и Дойтчер Турин Яхт-Клуб. Лучшие из россиян — московская команда Navigator Sailing Team.
 

ИГОРЬ РЫТОВ,рулевой команды Navigator Sailing Team:
«Здорово повезло нам, что были хорошие ветровые условия, все четыре дня мы отгонялись, программа была вся выполнена, за исключением последних гонок. О команде могу сказать только, что самые достойные, самые сильнейшие сегодня в России ребята, с которыми я имел честь гоняться».

Все 5 российских команд прошли квалификацию и примут участие в финале Европейской лиги чемпионов, который стартует в швейцарском Санкт-Моритце 30 августа.

Реклама

Обсуждение