Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:17
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург. 18:15

393
Поделиться:

Мининистерство экономического развития предлагает поднять тарифы ЖКХ в связи с предстоящим с января следующего года ростом НДС. Увеличение на 2 процента налога на добавленную стоимость приведет к росту цен, а следовательно и затрат компаний предоставляющих жилищно-коммунальные услуги. Именно эти потери Минэкономразвития и предлагает компенсировать за счет роста тарифов, которые и так растут ежегодно, а именно каждое 1 июля, в среднем примерно на 6 процентов.

В первой половине года номинальная средняя зарплата в России выросла на 11,2 процента по сравнению с тем же периодом 2017 года и составила 42 600 рублей. В июне средняя зарплата доходила почти до 46 тысяч. Реальные доходы, то есть то, что остается после выплат обязательных платежей, с учетом инфляции выросли на 1,6 процента и составили 30,5 тысяч.

Банк России разрабатывает централизованную систему, с помощью которой отправить деньги с карты на карту можно будет по номеру телефона, как это сейчас работает при внутрибанковских переводах . Центробанку за такую транзакцию надо будет заплатить 8 рублей, а не минимум 50, как сейчас.

Если собираетесь в отпуск и не боитесь жары, есть экономическая целесообразность рассмотреть вариант поездки в Турцию. Год назад лира стоила 17 рублей 30 копеек, а сейчас 12 рублей 34, то есть почти на треть меньше.

Реклама

Обсуждение