Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:47
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Кристофер Робин»; «Шпионская игра»; кинофестиваль ; «Хрустальный источникъ» в г. Ессентуки; эксклюзивное интервью с режиссёром Сариком Андреасяном и премьера 2-го сезона «Грешницы»

459
Поделиться:

Сегодня в программе:

«Рано или поздно прошлое настигнет тебя»: Юэн МакГрегор и медвежонок Винни в фильме «Кристофер Робин».

Медвежонок Винни, Хрюня, Тигруля, ослик Ушастик и Филин – кто все эти звери, спросите вы?! Это – персонажи культового романа и классики мировой детской литературы «Винни-Пух» Александра Милна. Но в России детям, особенно тем, чьё детство пришлось на годы Советской власти, они больше знакомы под другими именами. Известный писатель и переводчик Борис Заходер в 60-е годы прошлого века сделал вольный перевод книг британского автора, которые в СССР вышли под названием «Винни-Пух и все-все-все», а обессмертили обитателей Стоакрового леса мультфильмы Фёдора Хитрука. Именно в таком рисованном и топонимическом видах нам и врезались в память Винни-Пух, Пятачок, ослик Иа и Сова, которая в оригинале вовсе не Сова, а Филин. Однако весь остальной мир почти 100 лет жил в окружении оригинальных героев книг Милна и их изображений с иллюстраций друга писателя – художника Эрнеста Шепарда. С 1930-х годов на протяжении 32 лет коммерциализацией образа Винни-Пуха занимался американский продюсер Стивен Шлезингер, который сОздал игрушку «Винни-Пух», настольную игру, головоломки, радиопередачи и мультфильмы о Винни-Пухе, получив авторские права от самого Милна. В 1961 и 83-м годах права на всю медиафраншизу про Винни-Пуха приобрела голливудская кинокомпания Walt Disney. Но вот Россия стала единственной страной в мире, где студия Дисней до сих пор не может объединить две версии историй про Винни-Пуха в одно целое. Наследники Бориса Заходера запретили использовать имена из советской книги 60-х годов в дубляже и переводе диснеевской кинопродукции, отсюда и полный диссонанс. Так что в новом фильме «Кристофер Робин» не будет никаких Винни-Пухов, Пяточков и иже с ними.

«Я поссорился с Богом»: эксклюзивное интервью кинорежиссёра Сарика Андреасяна о фильме «Непрощённый».

В конце сентября в российский прокат выйдет один из самых ожидаемых отечественных фильмов 2018 года – драма, основанная на реальных событиях, «Непрощённый». Известный российский шоумен и комедийный актёр Дмитрий Нагиев предстаёт в очень неожиданном амплуа – в образе Виталия Калоева, известного архитектора из Владикавказа, чья жизнь остановилась в ту самую секунду, когда самолёт «Башкирских авиалиний», в котором летели его жена и дети, столкнулся над Боденским озером с транспортным бортом DHL. Трагедия над Боденским озером, произошедшая 1 июля 2002 года, послужила толчком для серии самых разных событий, а личность Виталия Калоева спустя 15 лет попала в центр сюжета драмы Сарика Андреасяна «Непрощённый». Петербургская премьера этой картины состоялась в мае в рамках фестиваля «Виват, кино России!», а на киносмотре «Хрустальный источникъ», о котором мы вам рассказали в начале нашей программы, прошёл спецпоказ фильма, где присутствовал сам Виталий Калоев. В эксклюзивном интервью программе «Окно в кино» режиссёр Сарик Андреасян рассказал, почему он решился снять подобный фильм, как он пригласил на главную роль Дмитрия Нагиева, и почему «Непрощённый» - это кино не про месть.

Популярные киножанры на Кавказских Минеральных водах: специальный репортаж программы из Ессентуков.

С 21-го по 28-ое июля сразу в четырёх городах региона Кавказские Минеральные воды на Ставрополье прошёл Открытый российский кинофестиваль «Хрустальный источникъ». Ессентуки, Кисловодск, Железноводск и Пятигорск принимали Первый крупномасштабный фестиваль популярных киножанров. Идея его принадлежит известному актёру Эвклиду Кюрдзидису, уроженцу Ессентуков, который давно мечтал о большом киносмотре на своей родине. В итоге – заслуженный артист России стал Президентом «Хрустального источника», а вместе с ним в знаменитый лечебный регион Минеральных вод приехали десятки кинозвёзд вместе со своими новыми фильмами, ретроспективами и творческими встречами. Среди гостей смотра оказалась и наша программа. Чем запомнился первый фестиваль «Хрустальный источникъ» - в специальном репортаже Елены Бобровой из Ессентуков.

Деньги не пахнут или о мафии с романтикой: Голливуд и Cosa Nostra – любовь на века.

На этой неделе до российского проката добралась картина, которую смело можно назвать самой яркой работой Джона Траволты последних лет, – драма о последнем нью-йоркском «крёстном отце» - «Кодекс Готти». Семь лет Джон Траволта посвятил созданию проекта о крупном доне Cosa Nostra – Джоне Готти. За этот период поменялись 37 продюсеров, четыре съёмочные группы, четыре режиссёра, сценарий полностью переписывался тоже четыре раза. За несколько дней до предполагаемого релиза киностудия объявила, что выхода фильма не будет. Джон Траволта лично спас картину и с помощью друзей выпустил «Кодекс Готти» в прокат. Американская пресса тут же загудела, что релиз оказался возможным не без участия всё той же Cosa Nostra – но это лишь домыслы и догадки, не основанные ни на каких подтверждённых фактах. Зато есть другой всем хорошо известный факт – о давней крепкой любви американской мафии и Голливуда, благодаря которому этот гламурный мир оргпреступности был романтизирован и превратился в настоящий поп-культурный брэнд Америки 20 века.

И в рубрике «Сериальный конвейер»: все знают, кто это сделал, но никто не понимает причины – премьера 2-го сезона криминальной драмы «Грешница».

Сразу всех разочаруем, Джессика Билл не появится во 2-м сезоне «Грешницы». Она осталась исполнительным продюсером телесериала и даже режиссёром пары новых серий. Напомним, что мини-сериал «Грешница» стал экранизацией одноимённого романа Петры Хаммесфар и рассказывал о событиях, которые происходят после того, как молодая мать убила человека среди белого дня на глазах у множества людей, но она понятия не имеет, почему она это сделала. За 8 серий первого сезона зрители увидели законченное сюжетное повествование, поэтому когда телеканал USA из-за высоких рейтингов радостно продлил сериал на 2-й сезон, исполнительница главной роли Джессика Билл заявила, что нет смысла выдумывать его продолжение без литературного первоисточника, тем более, что линия её героини завершена. В итоге, продюсеры решили переформатировать сериал в модный жанр антологии, и теперь каждый сезон будет посвящён новому преступлению, которое расследует всё тот же детектив Гарри Эмброуз в исполнении Билла Пуллмана. Во 2-м сезоне в центре внимания окажется двойное убийство, совершённое одиннадцатилетним мальчиком. На смену Джессики Билл в качестве главной женской роли придёт другая популярная актриса – Кэрри Кун, известная по сериалам «Оставленные» и «Фарго».

Реклама

Обсуждение