Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:13
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Миссия невыполнима: Последствия»; Beat Film Festival на Новой Голландии; шеф-редактор thr.ru — Ольга Белик о российском кино; юбилей Стэнли Кубрика и в рубрике «Сериальный конвейер» — драма от Стивена Кинга «Касл-Рок»

400
Поделиться:

Когда уже это закончится: Том Круз в 6-й части франшизы «Миссия невыполнима: Последствия».

Центральная премьера финального июльского уик-энда – шестая часть популярной шпионской экшн-франшизы с неугомонным Томом Крузом, «Миссия невыполнима: Последствия». Неувядающая голливудская кинозвезда продолжает играть «добро с кулаками» в блокбастерной эпопее «Миссия невыполнима». По традиции в шестой серии «Миссии» Итану Ханту и его людям придётся действовать без поддержки американского правительства. Власти заподозрят суперагента в измене после неудачи его очередной операции. Но если бы Ханта смущало предательство начальства, он бы давно сдался! Помимо Круза в фильме снялись Винг Реймс, Саймон Пегг, Ребекка Фергюсон и Алек Болдуин, а также дебютировавшие в эпопее Генри Кэвилл и Анджела Бассетт. Придумал и поставил картину Кристофер МакКуорри, который три года назад снял предыдущий блокбастер цикла «Миссия невыполнима: Племя изгоев».

Новое российское кино – осенние премьеры: интервью шеф-редактора сайта российской версии журнала «The Hollywood Reporter» - Ольги Белик.

До конца лета остался один месяц, а это значит, что отечественный кинопрокат уже на низком старте в плане готовности к запуску нового российского кино. Те фильмы, о которых говорили всё лето после КИНОТАВРА, начнут методично, один за другим, выходить на большой экран, то есть у зрителей появится реальная возможность оценить то, по поводу чего так активно и долго охали и ахали профессионалы киноиндустрии. Среди самых ожидаемых отечественных киноновинок – «История одного назначения» Авдотьи Смирновой, «Сердце мира» Натальи Мещаниновой и «Подбросы» Ивана Твердовского. Мы попросили шеф-редактора сайта российского издания «The Hollywood Reporter» Ольгу Белик прокомментировать основные тренды нашего кино и, собственно говоря, объяснить, почему такие фильмы надо обязательно успеть посмотреть в кинотеатрах.                          

«Одно лето может изменить всё»: Тимоти Шаламе в драме «Жаркие летние ночи».

Заметная новинка среди авторского кино в национальном прокате на этой неделе – драма «Жаркие летние ночи» с 22-летним номинантом премии «Оскар» Тимоти Шаламе в главной роли.          Дэниел на лето приезжает на полуостров Кейп-Код в штате Массачусетс. Он здесь никого не знает да и не торопится заводить новых друзей. Но всё меняется, когда в магазине, где Дэниел подрабатывает кассиром, появляется его сосед-наркоторговец. Небольшая услуга — и жизнь Дэниела начинает клониться в неожиданную сторону. У него появляются девушка и новое занятие — вместе с соседом они начинают торговать марихуаной. «Жаркие летние ночи» ‒ американский драматический триллер, дебютная работа режиссёра и сценариста Элайджи Байнума. В актёрский состав фильма также вошли Томас Джейн, Уильям Фихтнер, Майка Монро и Джек Кеси. Что касается Тимоти Шаламе, то самый популярный молодой актёр Голливуда в новой ленте предстанет совсем в другом образе, нежели его запомнили после гей-драмы с Арми Хаммером – «Назови меня своим именем».  

Кино и еда: известный петербургский шеф-повар Александр Белькович готовит блюда из фильмов.

С 19 по 22 июля в Москве прошёл первый фестиваль кино о гастрономической культуре Eat Film Festival. Открылся фестиваль нашумевшей лентой «Богини еды» о женщинах, меняющих правила игры в мировой высокой кухне. Также в программе кинофестиваля был фильм о Чарльзе Шуманне, «Разговоры за баром с Шуманном», легенде барной индустрии, причём звезда картины стал почётным гостем фестиваля. Вообще, каждый уважающий себя киносмотр в мире давно активно и вполне себе успешно эксплуатирует тему «Кино и кухня» или «Еда в кино». Вы и без нас прекрасно знаете, как популярны разного рода фильмы про известных шеф-поваров или какие-нибудь гастрономические места на планете. Будем надеяться, что Eat Film Festival превратится в хорошую ежегодную традицию и его показы доберутся и до Северной столицы. Но мы не стали их дожидаться и попросили известного петербургского шеф-повара – Александра Бельковича приготовить для зрителей программы «Окно в кино» какую-нибудь модную киношную еду.

И в рубрике «Сериальный конвейер»: весь Стивен Кинг в одном телесериале – премьера мистической драмы «Касл-Рок».

С 25 июля VOD-платформа Hulu выложила для своих подписчиков очередной масштабный и недешёвый телепроект – психологический хоррор «Касл-Рок», основанный на серии рассказов из Вселенной Стивена Кинга, его бестселлерах, естественно, про странные события в городке Касл-Рок. 

Как известно, место действий многих произведений гения хоррор-литературы Стивена Кинга как раз провинциальный и сомнительный населённый пункт Касл-Рок, городок, затерянный где-то в штате Мэн. И вот группа авторов во главе с исполнительным продюсером Джей Джей Абрамсом решили придумать новый оригинальный телесериал по мотивам самых разных рассказов Кинга с местом действия в вымышленном Касл-Роке, тем более, что бум на экранизации Стивена Кинга продолжается. Сам 10-серийный проект снят в формате телесериала-антологии, где каждая серия посвящены новому рассказу. Зрители увидят много культовых историй Стивена Кинга: от «Оно» до «Сияния», ремейк которого сейчас готовится в Большом Голливуде. А также смогут проследить сюжетную линию про психиатрическую клинику «Джунипер Хилл», появляющуюся во многих произведениях писателя, и, конечно же, тюрьму «Шоушенк», где разворачиваются события книги «Побег из Шоушенка», которую Стивен Кинг написал в 1982 году. В главных ролях заняты многие актёры, когда-то сыгравшие в самых разных экранизациях произведений писателя: Сисси Спейсек, Мелани Лински, Андре Холлэнд, Билл Скарсгард, Джейн Леви и Скотт Гленн.      

Реклама

Обсуждение