Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:57
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

513
Поделиться:

Франция - Хорватия. Наверное, не такой состав финала ждали многие любители футбола, но англичане с поражением от хорватов вынуждены смириться. 

Гарет Саутгейт в одном уверен, что такой опыт сделает его команду сильнее. В финале чемпионата мира этот довольно молодой состав англичан, наверняка, еще сыграет, но в другой раз, а пока у них матч за третье место против бельгийцев. 

Хорваты же исторический выход в финал празднуют, словно кубок уже у них в руках - до этого высшим достижением команды был полуфинал чемпионата мира 98 года. Кстати, тогда, 20 лет назад, сильнее были французы - 2:1. Сейчас у команды Златко Далича есть отличный шанс взять реванш и историю переписать. Финал состоится в воскресенье на стадионе «Лужники», матч за третье место — в субботу на стадионе «Санкт-Петербург».

Об итогах полуфинальных матчей, обо всем, что связано с чемпионатом мира в России пойдет речь в очередном выпуске «Дневника ЧМ» на телеканале «Санкт-Петербург». До начала программы остается около 40 минут. 

В гостях у Ивана Лосева — мастер спорта СССР Алексей Стрепетов и блогер, спортивный журналист Антон Ванюшов. К разговору может присоединиться любой желающий. Задавайте вопросы в официальной группе телеканала «Санкт-Петербург» во «ВКонтакте» или приходите лично. Не забывайте про постоянную рубрику «Буренинский вопрос», где на кону абонемент на домашние матчи «Зенита» следующего сезона. Прямой эфир программы начнется в 14:00.

Гандбольная «Нева» вышла из отпуска. В межсезонье команда рассталась со своим капитаном. Лидер «студентов» Дмитрий Киселев продолжит карьеру в Европе. В то же время вернулся в петербургский клуб Анатолий Чезлов. Кроме того, «Университет» усилился вратарем Андреем Дьяченко и фланговым игроком Евгением Макиным. 

А Европейская федерация гандбола назвала окончательный состав участников еврокубков. «Нева» в новом сезоне сыграет в Кубке вызова — третьем по статусу клубном турнире Старого света. Коллектив Дмитрия Торгованова начнет выступление с третьего раунда — матчи этой стадии запланированы на середину ноября. Жеребьевка пройдет 17 июля в Вене. В Еврочеллендже поборется и «Динамо-Виктор», соперник петербуржцев по бронзовой серии российской Суперлиги. В Кубке ЕГФ страну представит столичный «Спартак». В Лиге чемпионов выступит неизменно лучший клуб России «Чеховские медведи».

Хоть Бразилии и нет в финале чемпионата мира, Неймар был прав, о нем говорят очень много. Правда, запомнился форвард вовсе не техникой, а частыми симуляциями. В общей сложности он пролежал на газоне в матчах мундиаля 14 минут.

Один из мексиканских клубов даже придумал игру в честь Неймара. В перерыве товарищеского матча с костариканской командой на поле пригласили болельщиков. Задача была простая - быстрее всех докатиться от центра поля до штрафной площади, изображая форварда сборной Бразилии. Как видно на видеозаписи, удержать прямую траекторию удалось далеко не всем.

Далее очередной вопрос нашей футбольной викторины. Вопрос следующий: какая из этих стран принимала мундиаль только один раз. Варианты ответа: 1) Бразилия, 2) Франция, 3) Мексика или 4) Аргентина. Звоните по телефону 335-35-84, пишите на почту sport@topspb.tv. Итоги викторины подведем после 22 часов.

Реклама

Обсуждение