Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:19
  • +1°
  • доллар 64,36
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

459
Поделиться:

Англия или Хорватия? Вот главный вопрос среды. Кто станет вторым финалистом чемпионата мира по футболу. В Лужниках сыграно порядка 63-х минут – 1:0, впереди англичане.

Сейчас мы увидим единственный пока гол в этой встрече, его снял один из болельщиков на свой смартфон: забил гол, прямым ударом со штрафного, защитник лондонского «Тоттенхэма» Киран Триппьер.

Игра зрелищная, игра смотрится: Хорватия могла счет сравнять, впрочем, и англичане не отсиживаются в обороне. Повторюсь, играть еще около получаса. Пока на финал против Франции ближе сборная Англии.

Сергей Семак против Лучано Спаллетти. «Зенит» против миланского «Интера». Все когда-то случается первый раз. Команды проведут товарищеский матч в Пизе чрез полторы недели, до этого, 17 числа, петербуржцы сыграют еще и с «Дженоа». Это все третий тренировочный сбор, ну а второй завершился несколько часов назад – «Зенит» встречался с швейцарским «Грассхоппером».

Игра завершилась уверенной победой петербургского клуба. Нельзя сказать, что совсем удалось избежать опасных моментов - вот, например, эпизод, когда швйцарцы могли забивать, но не забили. В составе «Зенита» же отличился Лука Джорджевич в первом тайме, после передачи Олега Шатова, и Себастьян Дриусси – во втором. Здесь он, по сути, без труда переиграл вратаря соперника. 2:0. Сейчас сине-бело-голубые на пути к дому, а уже в воскресенье вновь в Австрию, Миттерзилль ждет.

Пляжи Назаре, пожалуй, можно считать счастливым местом для российских женских футбольных команд. После победы «Звезды» в Кубке европейских чемпионов, национальная сборная увезла из Португалии Кубок Европы. Причем выиграла его с первого раза.

Триумф в лиге чемпионов — одно из преимуществ представительниц петербургской «Звезды» перед остальными кандидатками в национальную команду. Девушки и сами считают, что после клубного чемпионства возвращались на европейский песок с меньшим волнением и большей уверенностью. Безусловно, интересным и полезным оказался опыт работы с легендарным для российского мини- и пляжного футбола игроком, а сейчас главным тренером женской сборной Ильей Леоновым.

Никаких лишних установок, все строго по делу. Кроме главного приза, в Россию девушки привезли индивидуальные: Марина Федорова как лучший игрок турнира, Анастасия Горшкова забила 6 мячей и стала лучшим бомбардиром Кубка Европы.

АНАСТАСИЯ ГОРШКОВА,победитель и лучший бомбардир Кубка Европы:
«Для меня это важно. Потому что мне хочется лучшей быть. И когда это все вместе: и командное, и личное это вдвойне приятно. Девчонки купались, я не очень это люблю, просто помочила ноги. На самом деле мы там не особо и гуляли, дошли до маяка, когда со «Звездой» ездили, а в основном это было от поля до отеля».
ИВАН КАНАЕВ,тренер женской сборной России по пляжному футболу:
«Мы, наверное, были исключением. Мы и Англия — это команды, у которых есть четкий базовый клуб. Те же самые испанки, взяли сборную из четырех команд. Иностранцы удивлялись, узнавая что мы непрофессиональная команда, что футболистки сборной России по большей части — девушки которые учатся и работают».

Соревновательный календарь для футболисток «Звезды» на этом не заканчивается. В конце следующей недели начнется чемпионат Петербурга, а в середине августа в Москве стартует чемпионат России.

«Нарвская Застава» привезла Кубок России в Санкт-Петербург. Главную, на данный момент, победу в своей истории команда одержала на выходных в Пензе.

На пути к трофею «желто-черные» одержали успех во всех шести встречах. Самым сложным игроки признали матч против «Кубани», где будущие триумфаторы едва не потеряли преимущество в 12 очков. А самым зрелищным поединком — финал против «Енисея». Несколько эффектных попыток и пришедшее уже во втором тайме осознание, что Кубок отправится в город на Неве. Для современного петербургского регби это пока — высшее достижение.

СЕРГЕЙ ГРЕСЕВ,капитан РК «Нарвская застава»:
«Лично для меня эта победа, я считаю, самая главная в моей жизни. Потому что я был уже обладателем Кубка России. Но я играл тогда за краснодарский «Юг», который сейчас называется «Кубань». А сейчас это кубок в Санкт-Петербурге. Я шел к этому с 2010 года и для меня это самый дорогой кубок».
АРТЕМ ЛАЗАРЕВ, игрок РК «Нарвская застава»:
«Это очень важная победа, на самом деле. Я прошел не такой далекий путь, как некоторые парни из команды. Они лет 15 готовились к этому. Они у этих команд, которые мы обыгрывали, учились. Нас парни встречали, некоторые даже расплакались от победы, от счастья такого».

Сейчас «Застава» снова перестраивается на классическую версию игры. В следующую субботу команда примет казанскую «Энергию» уже в рамках дивизиона «Б» Премьер-Лиги.

Там идет борьба за попадание в малый финал и, в перспективе, за выход в плей-офф чемпионата страны. После трех матчей петербуржцы уступают одно очко Краснодару и Таганрогу в таблице группы.

К футболу возвращаемся. Как провести 6 матчей на чемпионате мира в роли центрального нападающего и ни разу не попасть в створ ворот. Это нам наглядно показал игрок Франции Оливье Жиру. Но такое случается не только на мундиале. 

Американская футбольная Лига. «Норт Каролина» принимает на своем поле «Чарльстон Бэттери». На 57-й минуте гости открывают счет, а на 81-й хозяева отыгрывают один мяч. Кажется, дело идет к ничьей, но на последней минуте матча футболисты «Норт Каролины» упускают сразу 5 моментов для победного гола. Сначала им мешает голкипер, затем защитник, потом штанга, а дальше уже и время. Итоговый счет так и остался ничейным 1-1.

Самое время напомнить о ежедневной футбольной викторине. Мы спрашиваем вас об истории и фактах самого известного турнира планеты. Итак, в первом выпуске мы интересовались, как именно в знаменитом матче 1/8 финала чемпионата мира 1990 года между ФРГ и Нидерландами Франк Райкаард обидел Руди Феллера? Наш телезритель Андрей Алексеев первым дозвонился и назвал правильный ответ .Действительно, в той игре голландец Райкаард сделал знаменитый плевок в немца Феллера. Да что один, два раза плюнул. Удалили тогда с поля обоих.

В нашем следующем выпуске, в 15 часов мы спрашивали: чем запомнилось выступление Мексики, Ирландии, Италии и Норвегии, которые играли в одной группе на мундиале 1994-го года. Верный ответ назвал Евгений Малков: все команды после трех туров группового этапа имели по 4 очка. Из-за особенностей регламента дальше не прошла сборная Норвегии. Мы поздравляем победителей. Их ждут приятные сюрпризы от телеканала «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение