Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:21
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости. 15:00

459
Поделиться:

Владимир Путин приехал на Валаам в день памяти преподобных Сергия и Германа. Президент посетил Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, один из самых почитаемых в России. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который так же сейчас находится с визитом на острове, совершил Божественную литургию по случаю Дня памяти преподобных Валаамских чудотворцев. После богослужения Владимир Путин вместе с патриархом прогулялся по территории обители, пообщался с прихожанами и поздравил их с праздником. 

Накануне Владимир Путин поздравил по телефону Эммануэля Макрона с победой национальной сборной Франции в первом полуфинале. Кроме того, президент России по телефону приветствовал короля Бельгии Филиппа, отметив, что бельгийская сборная, несмотря на поражение, на протяжении всего турнира демонстрировала великолепный футбол, отличное владение мячом и безупречную технику. 

На улицах Петербурга ночью звучала «Марсельеза» и развевался французский триколор — болельщики праздновали победу своей сборной, но вели себя достаточно сдержанно. Сами же петербуржцы разделились на два лагеря. Многие поддерживали Бельгию и не скрывали разочарования. О первом полуфинале и о реакции города, расскажет Дмитрий Копытов. 

Бесплатные автобусы-шаттлы за время чемпионата перевезли в Петербурге более 140 тысяч болельщиков. Только накануне автобусами воспользовались 20 тысяч зрителей матча Франция — Бельгия. 

В Петербурге заработал многофункциональный центр для бизнеса, где предоставляют услуги по принципу одного окна, так же как в МФЦ для физических лиц. Теперь юридические вопросы предприниматели могут решить без очереди, по предварительной записи. Репортаж Татьяны Самсоновой. 

На грани разрушения. Такое впечатление производит жилой дом №15 по 9-й Советской улице. Он буквально на глазах покрывается трещинами. Жильцы утверждают, виноваты строители, которые возводят по соседству элитную многоэтажку. Насколько опасно находится в квартирах и будут ли укреплять фундамент, выяснял Александр Одинцов.

Реклама

Обсуждение