Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:30
  • +10°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

463
Поделиться:

Менее шести часов остается до начала первого полуфинала чемпионата мира по футболу. Франция и Бельгия выйдут на поле стадиона «Санкт-Петербург».

Франция в оптимальном составе, хотя Киллиан Мбаппе тренировку накануне пропустил. За Бельгию не сыграет правый защитник Томас Мёнье. 

Достойные соперники, наверняка на трибунах будет аншлаг. В Петербург приехали около 20 тысяч иностранных болельщиков, да и среди российских поклонников футбола желающих увидеть суперматч более чем достаточно. Не зря именно этот поединок называют скрытым финалом всего чемпионата. 

Главная ударная сила бельгийцев Ромелу Лукаку сегодня попробует догнать в гонке бомбардиров мундиаля Харри Кейна, который пока возглавляет список. 

Англичанам завтра предстоит играть в Москве с хорватами, которые лишили Дениса Черышева возможности пополнить счет своих голов на турнире.

Далеко не звезды мирового футбола сегодня первыми появятся на поле. Флаги Франции и Бельгии вынесут на газон «Санкт-Петербург Арены» 12 юных атлетов, среди которых — двое спортсменов с особенностями развития.

Сергей Степанов и Соломея Шомахия представят город на Неве в предматчевых церемониях. Причем для девушки футбол только хобби — всерьез она занимается легкой атлетикой. Генеральную репетицию Сергей и Соломея проводили на одном из главных стадионов чемпионата мира накануне. К сегодняшнему выходу спортсмены готовятся уже с 11:00 — это время общего сбора. Совсем скоро, в том числе подающие мячи, приедут на Крестовский остров.

ДЕНИС ГУТНИКОВ, координатор по футболу Специальной Олимпиады России: 
«Когда мне позвонили, я честно говоря, бы в шоке, что наши атлеты Спецолимпиады достойны будут выносить национальные флаги государств, тем более таких как Франция и Бельгия. Честно говоря, я перед началом матчей болел за Францию, это для меня любимая команда. Думаю, что они станут чемпионами мира».

Французской команде в сегодняшней полуфинальной паре так же симпатизирует Соломея. Сергей же верит в «красных дьяволов» с Кевином Де Брюйне во главе.

Второй этап Кубка мира по прыжкам на батуте принес сборной России две медали. Турнир завершился в швейцарском городе Ароса.

В мужском индивидуальном турнире итоговое второе место у Дмитрия Ушакова. В женской части соревнований в решающую стадию от нашей команды пробилась только Сусана Кочесок. Именно она и стала победительницей старта. Петербургская спортсменка Яна Лебедева в личном турнире на предварительном этапе показала 19-й результат. В синхроне дуэт Лебедева — Кундиус пробился в финал, где стал шестым.

Федерация гребного слалома России представила промежуточный рейтинг отбора на пятый этап кубка мира и чемпионат планеты. Марта Харитонова в этом списке делит четвертую строчку еще с тремя спортсменами. У них всех по два рейтинговых очка. 

На третьем этапе Кубка мира в Аугсбурге Марта не смогла пробиться в финал байдарки-одиночки. Петербурженка заняла 6-е место в квалификации, вышла в полуфинал. Там ее время — 121,72 секунды. Это 22-й результат. А вот в экстремальном спуске на байдарках россияне вновь на пьедестале. Павел Эйгель завоевал золото, Полина Мухгалеева — бронзу. Четвертый этап Кубка мира пройдет в конце августа в Словении.

И шторм, и солнце. Переходим к парусному спорту. Все разнообразие балтийской погоды пришлось ощутить на себе участникам чемпионата страны в классе Open 800. 

Одну из гонок, которые проходили в Финском заливе, все же пришлось отменить, из-за сильных порывов ветра, который временами достигал 35 узлов. На остальных дистанциях пришлось оставить в тени тактику, на первый план вышли скоростные качества лодки и умение экипажа вести судно на волне. 

По итогам всех гонок первое место заняла команда Андрея Никандрова под названием «Глобус». В другом классе яхт — четвертьтонник чемпионом стал так же коллектив из Северной столицы - «Беркут» Александра Чернявского.

Очередной вопрос нашей футбольной викторины. Напоминаем, что ежедневно мы спрашиваем вас об истории и фактах чемпионата мира по футболу, а первого правильно ответившего ждет специальный презент от телеканала «Санкт-Петербург».

В этом выпуске мы спрашиваем вас: какой тренер работал на мундиале 1990 года со сборной Камеруна? Варианты ответа6 1) Валерий Лобановский, 2) Анатолий Бышовец, 3) Юрий Сёмин или 4) Валерий Непомнящий. Звоните по телефону 335-35-84 или пишите на почту sport@topspb.tv. Итоги викторины подведем в нашем вечернем выпуске после 22:00.
 

Реклама

Обсуждение