Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:38
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

426
Поделиться:

Первого финалиста чемпионата мира по футболу узнаем уже сегодня вечером. Франция против Бельгии — матч начнется на стадионе «Санкт-Петербург» в 21:00.

Данную игру принято называть скрытым финалом. По мнению многих экспертов, победитель сегодняшнего противостояния выиграет и чемпионат, поскольку вторая пара — Хорватия и Англия — выглядит не так грозно и ярко. 

Порядка 20 тысяч иностранных болельщиков ожидается вечером на Крестовском острове. 

«Красных дьяволов» должная сегодня поддержать довольно внушительная армия болельщиков. Ведь команда вышла в полуфинал впервые за 32 года. Подсчитано, что в Бельгии с момента начала чемпионата мира в честь игроков сборной названо 38 детей: рекорд бьет имя Винс — 17 раз, по четыре — Венсан, Эден и Томас.

Однако таблицу лучших бомбардиров турнира возглавляет как раз англичанин Харри Кейн, у него 6 мячей. С четырьмя голами его преследует Ромелу Лукаку, который как раз сегодня постарается Кейна если не обойти, то хотя бы догнать. Наш Денис Черышев, который тоже вошел в топ-5, увы, улучшить свою статистику уже не сможет.

Около 40 минут остается до очередного выпуска «Дневника чемпионата мира». В гостях у Ивана Лосева авторитетнейшие эксперты: комментатор «Матч ТВ» Константин Генич и корреспондент телеканала Russia Today Алексей Ярошевский. 

К беседе, как всегда, может присоединиться любой желающий. Задавайте вопросы в официальной группе телеканала «Санкт-Петербург» во «ВКонтакте» или приходите лично. Не забывайте и про постоянную рубрику «Буренинский вопрос», где на кону - абонемент на домашние матчи «Зенита» следующего сезона. Прямой эфир программы начнется в 14:00. 

Далеко не звезды мирового футбола сегодня первыми появятся на поле. Флаги Франции и Бельгии вынесут на газон «Санкт-Петербург Арены» 12 юных атлетов, среди которых двое спортсменов с особенностями развития. 

Сергей Степанов и Соломея Шомахия представят город на Неве в предматчевых церемониях. Причем для девушки футбол только хобби — всерьез она занимается легкой атлетикой. Генеральную репетицию Сергей и Соломея проводили на одном из главных стадионов чемпионата мира накануне. К сегодняшнему выходу спортсмены готовятся уже с 11:00 — это время общего сбора. После обеда вся группа, в том числе подающие мячи, приедут на Крестовский остров.

ДЕНИС ГУТНИКОВ, координатор по футболу Специальной Олимпиады России: 
«Когда мне позвонили, я честно говоря, бы в шоке, что наши атлеты Спецолимпиады достойны будут выносить национальные флаги государств, тем более таких, как Франция и Бельгия. Честно говоря, я перед началом матчей болел за Францию, это для меня любимая команда. Думаю, что они станут чемпионами мира».

Французской команде в сегодняшней полуфинальной паре так же симпатизирует Соломея. Сергей же верит в «Красных дьяволов» с Кевином Де Брюйне во главе.

Александр Кокорин попробовал себя в роли футбольного комментатора

У «Зенита», возможно, есть теперь комментатор, который приносит удачу команде. Нападающий Александр Кокорин, который играть пока не может (он все еще восстанавливается после травмы), за товарищеской игрой с московским «Динамо» следил с трибуны, а заодно и попробовал себя в новой роли.

Будем надеяться, совсем скоро Александр будет приносить успех команде уже не у микрофона, а непосредственно у ворот соперника. Матч с «Динамо» «Зенит» выиграл со счетом 5:0. 

Наша постоянная футбольная викторина. Первого правильно ответившего ждет специальный презент от телеканала «Санкт-Петербург».

Сегодня вопрос следующий: кто впервые выиграл чемпионат мира и как футболист, и как тренер? Варианты ответа6 1) Мишель Платини со сборной Франции, 2) Марио Загалло с Бразилией, 3) Франц Беккендауэр с Германией или 4) Диего Марадиона со сборной Аргентины. 

Звоните по телефону 335-35-84, пишите на почту sport@topspb.tv. Итоги викторины подведем в нашем вечернем выпуске.

Реклама

Обсуждение