Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:17
  • +17°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

494
Поделиться:

Дальше без сборной России, но эту команду мы, наверное, запомним навсегда. Поражение по пенальти от Хорватии оставило нас без полуфинала, но ведь совсем недавно и выход из группы был под вопросом.

Накануне, на следующий день после матча, вся сборная России устроила встречу с болельщиками в московской фан-зоне на Воробьевых горах. Игроки благодарили всех за поддержку, болельщики же по достоинству оценили каждую минуту нашей команды на чемпионате мира. 

Фан-зона заполнилась до отказа — 24 тысячи человек, аншлаг для среднестатистического стадиона. 

Официальные итоги выступления сборной и федерация, и тренеры подведут потом - статистика подождет. Пока можно просто порадоваться тому, что у нас, наконец, есть по-настоящему боеспособная команда.

А пока посмотрим на состав полуфиналов. Завтра на «Санкт-Петербург Арене» сыграют Франция и Бельгия. Французы прошли Уругвай, а бельгийцы отправили домой Бразилию. Во второй битве за финал сойдутся англичане и хорваты. Англия в субботу обыграла Швецию.

Последние события турнира уже через 40 минут обсудят участники очередного выпуска «Дневника чемпионата мира». 

В гостях у Ивана Лосева — народный артист России Сергей Мигицко. К беседе, как всегда, может присоединиться любой желающий. Задавайте вопросы в официальной группе телеканала «Санкт-Петербург» во «ВКонтакте или приходите лично. 

Не забывайте про постоянную рубрику «Буренинский вопрос», где на кону — абонемент на домашние матчи «Зенита» следующего сезона. Прямой эфир программы начнется в 14:00. 

Женская сборная России по пляжному футболу одержала историческую победу в португальском Назаре. В дебютном для себя турнире национальная команда с первой же попытки выиграла Кубок Европы.

По содержанию финал получился не самым зрелищным: много борьбы, стыков и остановок. Испанки старались навешивать на единственного таранного форварда, россиянки же предложили соперницам более разнообразный и комбинационный футбол. В третьем периоде тактика Ильи Леонова взяла верх: Анна Чернякова открыла счет, а Марина Федорова успех закрепила. 2:0 — россиянки стали третьим в истории триумфатором кубка Европы.

На дела футбольного «Зенита» тоже обратим внимание. Накануне наша команда провела товарищеский матч с московским «Динамо». Ярче всех проявили себя игроки, которые вернулись из аренды. 

Если в первом спарринге после отпуска зенитовцы забили только один мяч, то сейчас ворота соперника из Премьер-лиги пострадали куда сильнее. Под конец первого тайма отличился Эрнани, а после перерыва еще по одному голу забили Роберт Мак и Илья Скроботов, а также дубль сделал Лука Джорджевич. 5:0 - победа «Зенита». 

Результат в товарищеских встречах, безусловно, не главное, но приятно, что футболисты хотят попасть в обойму при новом тренере. Сергею Семаку есть из кого выбирать - и это без учета игроков сборной России, которые присоединятся к команде, вероятно, уже на третьем сборе.

СЕРГЕЙ СЕМАК, главный тренер ФК «Зенит»: 
«Мы посмотрим по тому, как будет складываться наша трансферная политика. Если получится кого-то все-таки взять, мы дадим им немножко больше времени. Нужно понимать, на что мы можем рассчитывать. Времени остается немного. 15 числа мы улетаем на заключительный сбор, если получится дать ребятам больше времени, конечно, мы дадим - мы прекрасно понимаем, насколько сложно эмоционально пришлось им».

По плану «Зенит» вернется в Петербург в четверг, 12 июля, а в среду сыграет еще один товарищеский матч. Соперник — швейцарский клуб «Грассхоппер», который в минувшем сезоне занял девятое место в Суперлиге. Начало встречи - в 17:00.

В завершении выпуска — наша постоянная футбольная викторина, напоминаем, что победителя ждет специальный презент от телеканала «Санкт-Петербург».

Итак, сегодня вопрос следующий: кто стал первым вратарем, ни раз не пропустившим в серии послематчевых пенальти. Варианты ответа: 1) Джанлуиджи Буффон, 2) Икер Касильяс, 3) Александр Шовковский или 4) Йенс Леманн. 

Ответы ждем по телефону 335-35-84 либо пишите на почту sport@topspb.tv. Итоги викторины подведем в нашем вечернем выпуске после 22 часов.

Реклама

Обсуждение